Я сам атеист, но для меня глубоко противны такие воинствующие атеисты как автор. История показала, на что способны люди, подобные автору, если у них развязаны руки. Они буду грабить и взрывать храмы, мечети, дацаны, они будут отправлять в конентрационные лагеря, расстреливать и спускать под лёд священников и мулл, за то, что те священники и муллы.
Именно поэтому несмотря на то, что я атеист, я считаю, что закон о оскорблении чувств верующих нужен.
Ты сам атеист и дочь офицера и здесь не все так однозначно? Понятно. Не суди по себе и не экстраполируй свои фантазии о взрывах и грабежах на меня. Именно поэтому я считаю, что закон о защите чувств атеистов нужен.
Не суди по себе и не экстраполируй свои фантазии о взрывах и грабежах на меня
А что экстраполировать, достаточно почтитать, что ты пишешь, чтобы увидеть, что ты изливаешь только желчь. Дай тебе волю - никому мало не покажется.
Именно поэтому я считаю, что закон о защите чувств атеистов нужен.Иди на РОИ и пиши инициативу.
"А что экстраполировать, достаточно почтитать, что ты пишешь, чтобы увидеть, что ты изливаешь только желчь. Дай тебе волю - никому мало не покажется".
Пруфы приведи, из которых видно, как я хочу пограбить и повзрывать, или пиздабол.
Ты считаешь нормальным приписывать определённую точку зрения большой группе людей только потому, что они верующие. Причём не важно, какой конфессии - православные ли, католики, протестанты, сунниты, шииты.
Ты приписываешь верующим отрицание цивилизации.
То есть, ты навешиваешь на всех верующих коллективную вину.
Ты делаешь ровно то, что делали большевики перед тем как начинать репрессии - развешиваешь ярлыки, навешиваешь коллективную вину, и вперёд - на переселение по имущественному признаку (всех, кого причислили к кулакам), по сословному признаку (казаки) или по этническому (корейцы, чеченцы, ингуши, крымские татары, даже какое-то количество евреев насильно переселили).
То же самое делал и Гитлер с прочими нацистами по отношению к евреям, они тоже навешивали ярлыки на всех евреев без разбора, навешивали на них коллективную вину, например, за разложение немецкой нации, за поражение в Первой Мировой войне.
Вот именно с таких взглядов как у тебя, с навешиваниями коллективной вины, с навешиваниями ярлыков начинаются геноциды и массовые репрессии. Достаточно просто людям с такими взглядами получить власть.
Если же говорить о законе о защите чувств верующих, то есть нюанс - в нём нет коллективной вины, этот закон не обязывает атеистов и агностиков падать на колени перед верующими и просить прощения. Этот закон подразумевает индивидуальную вину за совершённые действия. Не совершай таких действий, и будь хоть атеистом, хоть пофигистом.
Пиздец. Ты подменяешь понятия. Бандитами я называла тех верующих, которые ведут себя неадекватно, и кого сам мой оппонент называл бандитами от православия и воинствующими религиозными фанатиками. Вы читали дискуссию поверхностно. А, про Гитлера ты заговорил - ну все понятно, иди в жопу, дискуссию ты слил.
Ни о какой коллективной вине я не говорила. С тупым оппонентом вроде тебя разговаривать я не хочу.
Бандитами я называла тех верующих, которые ведут себя неадекватно
Ну да, ну да, а адекватность/неадекватность будет определять твоя левая пятка.
Ни о какой коллективной вине я не говорила.
А обвинение в отрицании достижений цивилизации?
Хотя если взять Исаака Ньютона, то он был верующим. Хотя я бы его назвал самым выдающимся учёным за всю историю, поскольку три закона динамики (механики), которые он открыл, лежат в основе современной цивилизации - все машины и механизмы создаются с использованием этих законов.
Это не говоря о дифференциальном и интегральном исчислении.
А, про Гитлера ты заговорил - ну все понятно, иди в жопу, дискуссию ты слил.
А ты расписалась в том, что ты - обычный демагог.
Демагог это тот, кто сравнивает оппонента с Гитлером. Во времена Исаака Ньютона безопаснее было притворяться христианином, даже если им не являешься, так что в религиозности Ньютона я сомневаюсь..
А церковь всегда тормозила прогресс, это факт.
Демагог это тот, кто сравнивает оппонента с Гитлером
Я говорю, ты со своими воинствующими взлядами идёшь по примерно той же дорожке.
Во времена Исаака Ньютона безопаснее было притворяться христианином, даже если им не являешься, так что в религиозности Ньютона я сомневаюсь..
Поизучай биографию Ньютона, много интересного узнаешь, например, то, что у Ньютона есть и богословские труды. Он отрицал троицу, но не отрицал бога.
А церковь всегда тормозила прогресс, это факт.
Да-да, всегда...
И Георг Мендель, открывший законы наследственности. И Уильям Оккам, и Павел Флоренский и многие другие. Оказывается, они тормозили науку!
А если бы не исладнский священник Сэмунд Мудрый, то сейчас не было бы такого культурного наследия как Старшая Эдда. Она бы просто сгинула в веках как устное предание.
Ну то что даже в самых догматических государствах были люди талантливые, пытливые и умные, несмотря на путы веры, сдерживающие полет их мысли , я не отрицаю.
Я иду по той же дорожке что и ты, сравнивая тебя с Гитлером? Но я не сравниваю тебя с Гитлером. Или я не соглашаюсь с тобой, а значит, иду по той же дорожке что и Гитлер, ведь он, очевидно, тоже не соглашался с тобой. Ты банальный дешевый демагог и манипулятор.
Я не вижу смысла продолжать с тобой эту с дискуссию. С того момента, как ты начинаешь сравнивать меня с Гитлером, дискуссия тобою слита.
несмотря на путы веры, сдерживающие полет их мысли
Да-а. Тяжёлый случай. Ньютону не мешало, Максвеллу не мешало, Меньделю не мешало, Гамильтону не мешало. Но ты лучше их знаешь, мешало им или не мешало.
Вот имеенно такое твоё тоталитарное мышление, подталкивает меня сравнивать тебя с другими людьми тоталитарных взглядов, такими как большевики и нацисты. У них тоже всё было просто.
С того момента, как ты начинаешь сравнивать меня с Гитлером, дискуссия тобою слита.
Один единственный человек Майк Годвин заявил в 1990 году, значит, это закон. Даже не так - законище!
Церковь тормозила прогресс?))) Ну почитай ты хоть что-нибудь по истории философии науки. И права заодно. Откуда взялись все базовые современные мировоззренческие и гуманистические концепции. Если бы не церковь, ты бы сейчас трэлом крепостным у Харальда из рода потомков Одина был, а самым прогрессивным бы в вашей деревне был компас, который спиздили у китайского купца.