Судя по постам на Пикабу за последние N-лет вы перепутали первый и последний пункт по стилю изложения.
Фанатики атеисты по своей агрессии, я бы сказал, не лучше верующих. Думаю, если бы у нас было религиозное общество, то вполне допускаю, что первые могли бы устраивать бабахи в поддержку своей "веры", что "Бога нет".
я вот живу в мусульманской стране они тут каждую хуйню приравнивают к творению аллаха а ещё есть особые особи которые только о религии говорят весь их мир связан и вращается вокруг религии когда эти особи узнают что я агностик они начинают агитационный курс проходить мне я конечно же посылаю куда дальше.
У меня друг из таких фанатиков раньше тоже мозги крутил мне
Любые фанатики - отстой.
Адекватный атеист и адекватный верующий вообще этой хернёй с полемикой и срачем не занимаются. Но таких в инфополе просто не видно. Так же, как и адекватных феминисток, геев, чернокожих et cetera
Атеисты, по крайней мере, правы)
А когда тебе из всех щелей как абсолютную истину несут несколько вариантов бреда, да еще руководствуясь им пытаются менять мир вокруг - станешь тут агрессивным)
Тебе пруфануть, что не существует некой сущности, которая непонятно что из себя представляет, неведомо чем является и вообще никаких однозначно определенных признаков и следов собственного наличия не имеет?)
Ты даже не сможешь пруфануть что существует некая сущность именуемая твоим сознанием. Это не попытка оскорбить, если что.
В чем они правы?
Атеизм — такая же вера, вера в то, что Бога не существует, а фанатиков полно с обеих сторон.
Я в целом вижу такие здоровые позиции.
Атеизм здорового человека: мы пока не получили доказательств существования Бога, но продолжаем исследования, так же мы не отрицаем колоссального влияния веры и религии на нравственность, культуру и науку человечества. Не было бы мировых религий, может мы бы сейчас не в театры ходили, не на самолетах летали, а ели бы представителей соседнего племени в пещере.
Теизм здорового человека: мы не отрицаем науку и огромный вклад ее в прогресс общества, необходимо применять научный подход, увеличивать количество знаний и возможно когда-нибудь наука сформулирует законы которые повторят заповеди и основные принципы развития человека и общества изложенные в мировых религиях.
Все остальное - это перегибы из-за недостатка понимания предмета, нежелания разбираться и нежелания посмотреть шире на вопрос. Причем и с той и с другой стороны.
Атеизм здорового человека - все в этом мире указывает на самозарождение путем хаотичных эволюционных процессов в противовес энтропии и, как следствие, ничтожность пложения неких дополнительных самозарожденных прокладочных надсущностей.
Религиозность пещерного человека, которая, как страх перед неизвестным, на определенном этапе сыграла определенную роль в противовес энтропии, приводя к безусловному объединению ака лучшей выживаемости вида, на более поздних этапах освоения и осмысления причинно-следственных механизмов начала явственно тормозить развитие (стремление к выживаемости вида, как единого организма), поэтому с определенного времени медленно, но верно общество с ростом просвещения приходит к секуляризации, становится светским и недогматичным.
Теизма здорового человека не существует. Самообман в долгосрочной перспективе всегда губителен, так как непродуктивен.
Если бы да кабы... дальше вы знаете. Когда дискуссия принимает сослагательное наклонение, она становится бессмысленным пустозвонством.
Дак было уже время в истории нашей страны, когда воинствующим атеистам дали власть. Увидели от них пример истинного гуманизма конечно, ничего не скажешь.