Вопрос угнетения мужчин в современном обществе

У меня есть, на мой взгляд, очень важная тема для разговора. Тема отношений. Хотелось бы услышать мнение других людей на мои размышления. Рассмотрим вопрос угнетения мужчин в современном обществе. Будем рассматривать вопрос как в отношениях между двумя полами, так и в целом в обществе. На всякий случай отмечу, что я рассматриваю вопрос во многих моментах как минимум в российском обществе, не во всех моментах можно говорить и про другие страны.

Я считаю, что мужчины в современном обществе угнетены по многим параметрам. Первое - многие женщины считают, что их должны добиваться в отношениях, преподносят себя как ценный приз, который нужно завоевать и конкурировать с другими мужчинами. То есть женщины изначально ставят себя в позицию выше, а мужчина становится в позицию слабого. Просящего. Большая часть российской культуры романтики заключается в том, что мужчина должен быть готов на все ради женщины, в том числе на самопожертвование. Даже если верить официальной версии смерти Пушкина - одного из самых известных деятелей российской литературы, то он погиб во время дуэли – за женщину. Думаю, споров насчет огромного влияния Пушкина и его произведений на российскую культуру не будет. Можно много спорить на тему того, что есть и те мужчины, которые не подвергаются этому стереотипу, но большинство мужчин (по крайней мере, в российском обществе) и женщин (аналогично) живут по этой модели. В то же время женщины редко считают своим долгом делать какой-то вклад в отношения. Что вы думете по этому поводу?

Второе. Войны. Если начинается война, то в абсолютном большинстве стран призываются преимущественно только мужчины. И минимальное количество женщин. Войны – дело мужчин. И я считаю это также несправедливым, поскольку это является угнетением по гендерному признаку. В то же время жещина может совсем не беспокоится о том, что ее призовут на войну, где она может умереть или остаться инвалидом. А что вы думаете по этому поводу? Я считаю, что это архаично, и это один из признаков фашизма, неравенства и гендерного угнетения. И этот вопрос нужно ставить на рассмотрение в межднародные организации.

Третье. Обязанности и семейные институты. Большинство российских женщин придерживаются мнения о том, что мужчина – добытчик, и он должен зарабатывать большое количество денег. Что также является угнетением по гендерному признаку. По их мнению, мужчина должен делать основную работу для жизнеспособности отношений и семьи, но часто заработок больших денег связан с высокими физическими или умственными нагрузками, рисками. Все никогда не будут богатыми.

Четвертое. Доступность секса.

Женщины имеют абсолютную монополию на допуск мужчин к сексу и именно они решают, будет ли у мужчин секс или нет. Если это даже и зависит частично от мужчины, то только с исполнительской точки зрения, которую мужчинам часто навязывали именно женщины, и то, даже выполнение требований женщины далеко не всегда гарантирует допуск к сексу. Конечно, сейчас есть много мужчин, которые отказывают женщинам в сексе, но сама концепция еще существует и она популярна в обществе. Что вы также думаете по этому поводу?

Пятое. Подарки.

Вот здесь мы однозначно говорим про российское общество, так как понятия не имею как это происходит на Западе. Возможно, это можно распространить и на всё СНГ. Я видела огромное множество пар, где мужчина делает дорогие подарки женщинам, и часто это воспринимается их обязанностью. И часто женщины могут даже обижаться на то, что сделанный подарок не соответствовал их ожиданиям (например, был недостаточно дорогим). В то же время подарки от женщин не воспринимается как их обязанность. И подарок на праздник можно сделать любой – главное, чтобы было внимание. Часто мужчины даже не обращают внимание на стоимость подарка, и вряд ли вы встретите пару, где мужчина негодовал бы из-за низкой стоиомсти подарка.

Все перечисленные пункты можно отнести к одной причине – патриархат. Но я не считаю, что это так. Поскольку патриархат подразумевает большое количество обязанностей и у мужчин, и у женщин. Но сегодня мы имеем то, что женщины имеют минимальное количество обязанностей, но максимальное количество прав, а мужчины – максимальное количество обязанностей, и минимальное количество прав.

Буду благодарна всем за мнение.