2

вопрос про помолвку.

вопрос в основном тем, кто проходил через это. хочется как-то скрепить официально отношения. в этой теме не разбираюсь. посоветовали помолвку. не знаю что это такое и как все сделать. прошу вас, уважаемы опытные пикабушники, рассказать мне, как правильно проходит помолвка? что для этого необходимо? нужно ли обращаться в загс или это устная договоренность? что требуется от родителей? что требуется от потенциальных жениха и невесты? какие кольца нужны(сказали с камнями по знаку зодиака, так ли это?)? какие есть ньюансы? коммент для минусов внутри.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Помолвка - это не официально, заверять нигде не надо. Думаю, с кольцами по знаку зодиака как-то бредово. Просто можно выбрать кольца, которые парные или подходят друг другу по стилю. Обменяться ими и морально возвести отношения на уровень выше, как сделали это, когда стали парой)
раскрыть ветку (1)
0
спасибо за адекватный ответ!
2
Помолвка - это просто устная договоренность, чаще всего сочетаемая с обменом парными кольцами и со знакомством родителей, бабушек, дедушек, и тому подобных родственников. Никакой значимости, кроме как для вас самих, это мероприятие не несет на себе, так как расторгается помолвка довольно часто не доходя до свадеб. Ну, а на тему колец, обрядов и так далее, тут уж на что ваша фантазия вас натолкнет.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо за адекватный ответ!
показать ответы
4
Мы сами из Эстонии и у нас так всё проходило. Мой муж сделал мне предложение с помолвочным кольцом (в ноябре). Через некоторое время сходили в загс и забронировали дату и время регистрации брака (на июль). Уточнили сразу, что без церемонии и прочей ерунды. Разрешений от родителей нам никаких не нужно было. В день регистрации просто пришли в загс и тётенька, подсунув бумажки для подписи, попросила обменяться кольцами, поцеловаться и объявила нас мужем и женой. Дала бумажку, которая, в принципе, не нужна, так как в Эстонии все документы и данные хранятся в электронном виде и выставила нас вон. х) Мы вышли из загса и с двумя свидетеляи (брат мужа и мой) весело провели время. Вечером дома нас поздравили близкие родственники и несколько самых близких друзей.

Форма одежды - "просто парадная", много раз одеваемая даже после свадьбы.
Помолвочное кольцо муж выбирал отдельно, как подарок. Оно носится до дня регистрации и в загсе снимается.
А вот обручальные вместе выбрали. Сами мы, люди, довольно неформальные да и золото не любим. Потому кольца серебрянные, что-то вроде печаток с камнями под знак зодиака как раз. х) Я своё кольцо даже переделывала, так как оно было велико. Муж своё на цепочке на шее под футболкой носит из-за работы, а я - на пальце.

Что касается пышных и дорогих свадеб, увы, ничего не могу рассказать. Затраты наши были только на кольца и госпошлину. Даже стол нам родные сами собирали, так как нас не уговорить было на "посиделки". Все деньги что нам дарили и накопленные мы потратили на путешествие. Сделали себе подарок и улетели отдыхать.

Надеюсь, чем-нибудь помогла.
раскрыть ветку (1)
0
да, спасибо! адекватные люди- замечательны.
0
я лично не знаю ни одну пару, которая объявила о помолвке. просто люди встречаются, живут вместе, а потом подают заявление в ЗАГС. какое шоу? ни разу не слышала. а может, девушке твоей праздника захотелось? и если ты говоришь, что хотелось бы официально скрепить отношения, чем тебя обычная свадьба не устраивает?
раскрыть ветку (1)
0
мы не планируем вступать в официальный брак еще лет 5 минимум. просто встречаться, в закрепленной устной форме, этого мало для меня в первую очередь. нужно что-то больше. это важно для меня и помолвка- именно то, что нужно, т.к. никто такого не делает почему-то.
показать ответы
коммент для минусов
показать ответы
коммент для минусов
коммент для минусов
Не женись, не губи себе жизнь! ТНН!
раскрыть ветку (1)
1