Вопрос про панкреатит
Доброго дня!
Пару лет назад мне поставили диагноз хронический панкретатит. Единственное что меня беспокоит - еда, кототрая плохо переваривается(из-за чего неприятный запах, отрыжка, газы).
С момента, как мне поставили диагноз я ходил к трём разным врачам, как в платных, так и в бесплатных больницах. Каждый из них говорил что не уверен в диагнозе и что у меня действительно панкреатит, потом я сдавал кучу анализов, они подтверждали панкреатит и назначали примерно одинаковое личение. Результатов оно особо не давало и каждый раз, когда я приходил, мнепросто продлевали лечение и говорили продолжать пить назначенные таблетки, на 4-5 продление переставал ходить т.к каждый раз говорят одно и то же.
Причём проблема с перивариванием начинается в определённые периоды. В некоторые периоды могу есть что угодно и в каких угодно колличествах и проблемы не будет, а иногда от любой еды даже в малых колличествах проблемы.
Врач сказал что нужно пить креон 25000 всю жизнь. Перед полноценным приёмом пищи по 2 таблетки, перекус -- по одной. Но не чувствую чтобы он особо работал, плюс если по этой рекомендации пить, тысяч 5 в месяц уйдёт только на креон. Может кто-то пользовался альтернативами? Мезин и панкреатин 20000 не особо помогают.
Ещё хотел узнать, ждать ли в дальнейшем каких-то серьёзных проблем от этой болячки или у всех проходит по разному?