Вопрос про алкотестер. Так можно?1
Плиз, поясните, кто в теме.
Остановили меня сегодня сотрудники ГИБДД. Ну я для начала надел маску, потом вышел из машины. Типа проверка документов. Видать сотруднику не понравилось, что я в маске (он был без маски), так типа пойдем, дыхнем.
Первый раз для меня такое продувание, пошли.
Пришли, он открывает багажник, там чемоданчик. В нем вижу набор одноразовых трубок, сам алкотестер, еще всякая всячина.Типа такого:
Я так помню, что должен вдыхать в эту трубочку, упаковку вскрыть при мне, и вроде как чек должен выйти. Тут он сует мне алкотестер, а не нем не трубочка, а воронка!
Типа так:
Я так немного офигеваю и спрашиваю - а что не через мундштук?
Сотрудник сам дует в эту воронку, показывает мне, что показания по нулям на экране прибора и говорит - так теперь тоже можно.
Ну хрен с вами, если что - буду требовать мед.освидетельствования, дую в воронку. Прибор так же показывает по нулям.
Мне отдаю документы, я уезжаю.
Мне вот интересно стало, поясните, кто в теме - что, так сейчас реально можно? Дуть в воронку?
Или он просто на одноразовых мундштуках решил сэкономить, дескать, если через воронку покажет, тогда будет все как надо?
Пошарился в интернете, как такового четкого упоминания, что надо дуть именно в мундштук (по закону или еще какое постановление) не нашел. Только инструкции.

Автомобильное сообщество
31.4K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.