Вопрос по конфигурации пк.

Всем привет. У меня тут вот такая проблема нарисовалась. Отец отнес пк в ремонт, там ему поменяли материнку и процессор, якобы на более лучшие. В итоге оказалось, что поставили какие-то дрова (Семпрон или что-то подобное).

Системник отец носил без жесткого диска. Какая материнка и процессор стояли до того никто не помнит, но там точно было что-то с двумя ядрами.

Хочется наказать рублем сервисный центр за их безответственность. И потому обращаюсь к Пикабу с вопросом.

Где-то в системе может хранятся данные о ранее установленном железе? Может условный Скайп, или Каспер хранят где-нибудь данные о конфигурации оборудования в момент установки?

p.s. Заранее спасибо, для минусов внутри.

Спроси Пикабу

6.8K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот уж где хлебушек в голове...
раскрыть ветку (1)

Вот это ты конечно смешная. Т.е. уточнить конфигурацию пк - это хлебушек в голове? ))) Так тебя прижало с твоим пиздюком, что ты аж в мой старый пост прибежала? ) Это и есть хлебушек в голове.

0
Хули мозг ебете? Без доков ничего не доказать. Ищете телефон начальника, звоните и говорите. Меня твои архаровцы наебали.

Тем более там процу цена рублей 50.
раскрыть ветку (1)

Нет доков. Уже нашли какой процессор стоял, нашли начальника, выебли всех, все извинились, пообещали завтра за свое распиздяйство поменять и мамку и проц на что-то двухъядерное, лишь бы история дальше не пошла.

А вот "ебете мозг" - это когда в посте про конкретный вопрос начинаются советы на тему "как жить дальше". Если бы меня интересовало мнение пикабушников на вопрос "как бы мне наказать сц", то я бы так и спросил. Сильно удивился тому, что накидали под 30 совершенно ненужных комментов и только два человека отписались по-делу.

Для минусов раз.

1

Я вас не оскорблял

раскрыть ветку (1)

C каких пор упоминание мозга стало оскорблением?

0
DELETED

мда, пидарасы поставили даже более слабый

http://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html?Sempron_2600_=...

только доказать что либо на основании записи в реестре увы.

раскрыть ветку (1)

Да, теперь хоть однозначно ясно, что они наебали. А дальше уже будем думать.

0
DELETED

Толку 0, любую запись реестра можно изменить. Таким путем наказать рублем не получится.

раскрыть ветку (1)

Запись реестра можно изменить, если у тебя доступ к реестру есть. А у сц его не было, потому как жесткий лежал дома у бати. Так что мне просто нужно объяснить отцу где посмотреть старую конфигурацию пк. Остальное уже мы сами разберемся.

показать ответы

Тащемта, нынешние версии скайпа - нихера не лёгкое приложение.

раскрыть ветку (1)

Ну ты какой комментарий от меня ждешь? Что я пизжу и этот комп не тянул скайп, или что? ))

1

Учтём, хотя вроде телодвижений примерно одинаково в обоих случаях...

раскрыть ветку (1)

У меня батя с реестром на вы. Этот вариант ему проще.

0
DELETED

И что там был за камень и что сейчас стоит?

раскрыть ветку (1)

Стоял Athlon 64 3000+

Стоит Semprn 2600+

показать ответы
0

Тыкните пальчиком потом в тот, которым воспользовалась, - быть может он попроще, хоть знать буду.

раскрыть ветку (1)
0

ничего этого ты не сделал. если бы ты знал об этом - не задавал бы детских вопросов.

раскрыть ветку (1)

Делал, но забыл set, ума то нету ) Спасибо, все сработало.

1

Открываешь regedit и в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ проверяешь на оборудование эти самые Control Set'ы. Проверь ветку HKLM\SYSTEM\какойнибудьсет\Enum\ACPI там должна быть запись о процессоре, по идее.
PS Current Control Set, конечно же, - проверять нет смысла.

раскрыть ветку (1)

Мне уже подсказали действенный метод, спасибо.

показать ответы
0
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

В свопах (точках восстановления). В драйверах (если не потерли специально). В реестре должны быть ключи. Честно сказать, никогда этим не занимался, но в этих трех местах определенно есть следы, и если уметь искать, найдется.

раскрыть ветку (1)

Мне уже подсказали что делать, спасибо.

1

set devmgr_show_nonpresent_devices=1

пропустил

раскрыть ветку (1)

Спасибо, все есть. Золотой ты человек.

показать ответы
1

set devmgr_show_nonpresent_devices=1

пропустил

раскрыть ветку (1)

А дай просто линк на этот гайд, пожалуйста.

0
DELETED

Да не примет никто у тебя за доказательство записи реестра. Ты их сам мог изменить, а теперь на сц наехать за бабло.

раскрыть ветку (1)

Вопрос не о том, что мне делать после того как я узнаю какой там стоял проц. А о том, как узнать какой там стоял проц.

0
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

Вообще, конечно, хранятся, и при желании выудить можно. Но какой смысл? Может, железо то было еще до похода в сервисный центр, а к походу вы переставили его на хреновое. Это к тому, что в споре вы скорее всего проиграете, если дойдет до разбирательства.

Нужно, сдавая компьютер на ремонт, просить делать полную опись того, что в нем установлено, под роспись и печать организации (приличные, впрочем, сами так делают, дабы к ним не было левых предъяв). При получении, соответственно, проверять.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что хранятся. Вы можете подсказать где?

показать ответы
1

Данные условного скайпа равняются нотариально заверенному скриншоту?

раскрыть ветку (1)

Нужно просто каким-то образом просмотреть старую конфигурацию пк и все. Никаких нотариально заверенных скриншотов не нужно, не про то речь.

А толку? Ментам документы закупочные на старое железо надо. Без них - ничего не докажете, кроме как "контрольной закупкой"
раскрыть ветку (1)

Доков на старое железо естественно нет. Там до ментов дело и не дойдет.

Для минусов два.

0

Что семпрон, что двухъядерный говноатлон тех времён - примерно одинакова хуйня в 2017 году. Ворд запустить хватит и на пикабу посидеть, на ютубе уже нет.

раскрыть ветку (1)

Он нужен бате только для скайпа.

показать ответы
0

вот я примерно про это тебе и ответил.

что бы просмотреть ВСЕ устройства, в том числе ОЧЕНЬ скрытые - есть два стула способа:

1. С помощью стандартного диспетчера устройств и одной маленькой хитрости

Для этого введите в командной строке devmgr_show_nonpresent_devices=1 и нажмите [Enter]. Никакого результата выполнения команды показано не будет – окно командной строки останется пустым. В этом же окне введите start devmgmt.msc и нажмите [Enter]. После этого в новом окне запустится Диспетчер устройств. Теперь включите отображение скрытых устройств точно так же, как делали до этого.

Имейте в виду: Диспетчер устройств в этом случае следует запускать из той же копии командной строки, что и команду devmgr_show_nonpresent_devices=1. Если запустить его другим способом, «призрачные» устройства отображаться не будут.

2. С помощью альтернативного менеджера устройств, например DevManView

раскрыть ветку (1)

Это я знаю, первым делом сделал. Там отображается только тот проц и метеринка, что установлены.

показать ответы

Документы на покупку ПК хранят эту информацию

раскрыть ветку (1)

А еще мозг есть. И мозг может подсказать, что если бы были документы, то не было бы поста.

показать ответы
1

Можно Control Set'ы в реестре проверить, но я понятия не имею, - имеет ли это какую-либо доказательную силу.

раскрыть ветку (1)

Как это сделать?

показать ответы

в реестре винды есть записи обо всём когда-либо установленном оборудовании.

раскрыть ветку (1)

Вот я примерно про это и спрашиваю. Батя не силен в таких делах, как и я, собственно. Все, что я нашел в реестре - это данные о нынешнем процессоре и материнке. А где там о старых устройствах инфа не нашел. И гугл молчит на эту тему. Вбиваю в поисковую строку что-то типа: "где в реестре windows 7 данные о всех установленных устройствах", гугл выдает инфу о тех, что установлены сейчас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги