5

Вопрос по генератору

Увидел пост о микроволновке с полезными советами в комментариях.
Подумал - а почему бы не спросить на Пикабу о тонкостях и хитростях использования/ремонта бензинового электрогенератора?
Чтобы опытные электрогенератороводы уберегли от ошибок и подсказали что-то наперёд.
(Инструкцию, само собой, прочитаю).

Генератор Huter DY9500LX недавно куплен, но ещё не распакован (пожалуйста, не пишите: "купил гОмно, купи другой". Выбор под мой бюджет и по отзывам и по доставке в наш город указали на эту фирму и модель.)
Планирую его в гараж, где потихоньку мастерю.

Вопрос по генератору

Электричество на нашей линии в гаражном кооперативе часто отрубают, планирую использовать его как запасной источник питания для некоторых инструментов, которые у меня пока ещё на проводах: болгарка, лобзик, ручная фреза, маленький монтажный фен, шлифмашинка.
Чайник, небольшой телевизор. Как-то так.
(я всегда думал, что генератор - это "на крайняк" и для мелочей. А потом узнал, что некоторые и сварку от генераторов используют, так что, думаю, что мои хотелки будут ему по плечу).

Пока подробно читал только про масло. А именно, пишут, что при условии возможных сильных морозов лучше использовать синтетическое масло 5W-30, либо 5W-40. Следить за суммой киловатт, ну и не гонять его слишком долго (2-3 часа, если не ошибаюсь, потом давать отдохнуть).
Сделать отвод выхлопных газов на улицу (не получится оставить его снаружи - быстро унесут).

Ну вот, больше я про них ничего не знаю. Хотел бы узнать ещё какие-то детали от опытных юзеров такой техники, кому не лень будет потратить несколько минут.
Хочется, чтобы машина проработала подольше. Спасибо.

(Не знаю, правильно ли указал теги, не выглядит ли это рекламой и т. д. Если что не так - напишите, пожалуйста, я отредактирую).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы