7

Вопрос по алиментам

Ситуация такая.
Был суд, присудили вместо долей от ЗП, алименты в твердой денежной сумме. Вступило в силу.(

Имею ли я право подать исковое заявление как платильщик алиментов с требованиями наоборот, изменения алиментов с твердой денежной суммы на доли?

Или только на уменьшение размера алиментов в твердой денежной сумме?

Спасибо.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Он планирует устроится на черную зп с белой минималкой.

раскрыть ветку (1)
1
Я работаю и отчислаяю. Раньше была работа с более высокой ЗП стала меньше жена тут же иск
показать ответы
0

Это твоя проблема. Твой ребенок самостоятельно добывать еду не может, и он - твоя ответственность. Нечего было хуй свой сувать куда ни попадя, если не можешь ребенка обеспечить.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не про обеспечить а про другое. Хотелки матери удовлетворять не обязан. А ребенок ни в чем не нуждается, я понимаю что такое ответственность
0

Она обосновала взыскание не по 81 СК в долях от заработка, а по 83 СК в ТДС (ПМ).

Это возможно, если плательщик алиментов имеет нерегулярный и мизерный заработок.

Если работяга то получает 40 и платит 11,7 на двоих детей ежемесячно, то сидит без работы и копит долг по 18,5 тысяч в месяц - БЖ проще копить его долг.

Считаете, что Ваши права нарушены - подавайте апелляцию.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот нет.
указала что систематический уклоняюсь, а я плачу регулярно. Но не успел бумаги представить. И всё, её слов достаточно оказалось.
показать ответы
6

озвучь цифры, интересно же, сколько ты готов вкладывать в   мат обеспечение своих детей.

раскрыть ветку (1)
0
Детей один у меня. Готов половину зп
13

То есть 6 тысяч многовато, хочешь вернуться на 3, но просто не платил вовремя, что суду пришлось в твердой сумме присудить?

раскрыть ветку (1)
0
Я плачу и плАчу. Каких 6 ? Посмотри какой сейчас прожиточный на детей
2

Если оф зарплата например 10000 руб, то к 25%на одного ребенка полюбому присудят сумму необходимую до половины прожиточного минимума. Сколько он щас? 16500 или около того? Вот тебе придётся платить 8250 минимум, или если зп позволяет отчислить больше то будешь отчислять больше. Такие дела

раскрыть ветку (1)
0
Я на такое согласен, минимум но пополам
4
Белая зп - 0.25 ставки?
раскрыть ветку (1)
0
Бла. . Да как у многих, офиц минимум и остальное переработки
0
А причем тут колличество денег? Человек спросил про ситуацию, а не про моральные аспекты. Мы же не знаем что там у него происходит.
раскрыть ветку (1)
0
Вооооооот
9

На суд не явились, зарплата с признаками сокрытия дохода, полагаю, ничего реального в новом  суде не сделаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Я платил всё было нормально, а в иске указал что не плачу.
показать ответы
7

Дружище, ты пробовал жить на минималку? Чтобы затраты на коммунальные услуги, еду, гигиену и досуг выходили строго в 14 тысяч рублей в месяц? Думаю, что нет.

И теперь давай возьмем минималку на одного ребенка, который примерно 12500 рублей. У ребенка два родителя. Пусть папаша платит половину от минималки - 6250. И это половина от минимума, чтобы ребенок не доедал и на всякие кружки не ходил.

А тут товарищ платит 3333 рублей на двух детей, что почти в четыре раза меньше минималки из расчета на двух детей.

Мне не нужно знать, "что там было". Мне достаточно в ценах разбираться и уметь считать.

раскрыть ветку (1)
0
Каких двух, один у меня. Ты знаешь не у всех работа Аля 1000евро в месяц, бывает и 25 тыс.рублей. ребенок не младенец уже. Мне как жить если больше половины за отдай жене которая не работает и не будет.
показать ответы
3

А что тут ситуация. Неважно, какие у него терки с БЖ - это терки с ней, и они не дают право финансово обделять детей

раскрыть ветку (1)
0
Откуда такие суждения
показать ответы
А кто говорил что он не обеспечивает детей? Кто сказал что им ни чего не покупает или не даёт денег. Бессмысленный разговор
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо бро.
5

=))

Смешно.

Доказать необходимость взыскания алиментов в ТДС сложно.

Если БЖ это сделала, значит ТС дурит не по детски.

Проще БЖ копить его долги по алиментам и взыскивать долю от среднероссийской зарплаты в 55+ тысяч. Экономически выгоднее.

Значит работает и платит в долях, но меньше половины регионального ПМ на ребёнка.

0,5-1 ПМ - стандартная практика. Если присудили 2-3 ПМ, то там либо тяжёлый инвалид с дорогой реабилитацией, либо папа с автопарком майбахов, бентли и т.п.

Ну присудили БЖ 1 ПМ на ребёнка. Так этот ПМ документально обоснован.

Придёт ТС в суд и попросит взыскивать долю от его МРОТ в 13890.

Так БЖ попросит по 83 СК взыскивать в долях от заработка, но не менее ранее взысканного в ТЖС/долях от ПМ на ребёнка.

К чему эта суета? Есть лишние деньги на судрасходы?

Не хочет платить 5-10 тысяч? Хочет 3,5?

Не получится, если БЖ грамотная/может привлечь юриста.

раскрыть ветку (1)
0
Она ничего не доказывала, просто привела в обоснование прожиточный минимум на детей в регионе и всё. А так как я возражения не представил то адьес.
показать ответы
3

Ах да, у нас же АУЕ в почете.

Ну тогда ёпта, четкий пацанчик. Облапошил двух детей, выплачивая им по 3333 рублей в месяц. Терпилы ёпта гы-гы-гы. Уважуха.

раскрыть ветку (1)
Что ты несёшь, дуралей.
5

Так и не говори. Раз для тебя 33% от 10 т.р. на содержание двух детей - это норма, то мне с тобой не о чем разговаривать.

У меня душа от таких цифр болит.

А у вас, злостных алиметщиков, болит что-то другое.

раскрыть ветку (1)
Каких двух. У меня один
показать ответы
14

Имею ли я право подать исковое заявление как платильщик алиментов с требованиями наоборот, изменения алиментов с твердой денежной суммы на доли?

Конечно, имеешь. Только не забудь аргументировать свои хотелки. Выплата алиментов в твердой сумме вместо процента от дохода - это, к примеру, довольно аргументированная законом вещь.

раскрыть ветку (1)
Пропустил суд, я всё отчисляю. Но подтвердить не было возможности
0
А причем тут колличество денег? Человек спросил про ситуацию, а не про моральные аспекты. Мы же не знаем что там у него происходит.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
4
Белая зп - 0.25 ставки?
раскрыть ветку (1)
Увлетворенная твердая денежная сумма больше моей зп
показать ответы
Бред. Друг подавал в суд на то, что бы платить процент от зарплаты. Опустим мотивы. Но зарплата минималка. С неё и платит процент. Никаких доплат до половины нет.
раскрыть ветку (1)
То есть, у него сначало были доли, затем суд и ТДС, а затем суд и снова доли?
показать ответы
6

подать исковое имеешь право.

Выиграешь ли ХЗ.

Если у тебя нет стабильного дохода т.е. работы "на дядю" с которой будут брать % то вряд ли заменят.

раскрыть ветку (1)
Я же правильно понимаю, что если такое требование не заявлялось ранее, то такой иск, имеет право на принятие к производсту
показать ответы
6

озвучь цифры, интересно же, сколько ты готов вкладывать в   мат обеспечение своих детей.

раскрыть ветку (1)
Половину зп
Твёрдая сумма больше зарплаты
показать ответы
16
Судя по всему, ты и на суде не присутствовал, так как определённую сумму просто так не нарисуют.
раскрыть ветку (1)
Нет, поэтому и задаю такие вопросы
13

То есть 6 тысяч многовато, хочешь вернуться на 3, но просто не платил вовремя, что суду пришлось в твердой сумме присудить?

раскрыть ветку (1)
Не платил, это слова истца, а не факты. Так вышло что не было возможности предоставить доказательства
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги