2

Вопрос о социальном и имущественном вычетах

Здравствуйте. На днях я подала уточненную декларацию 3-НДФЛ, с корректировкой на вычет по лечению в 2021г., с подтверждающими документами. Декларация за 2021г, то есть в этом году истекает право подачи за предыдущие три года, то есть, успела. так сказать, в последний вагон. Первоначальную декларацию подавала в 2022 г, на имущественный вычет, ндфл полностью получила.

Подачу осуществляла через личный кабинет налогоплательщика, это очень удобно, не надо тратить время на поездки и стоять в очереди. Единственный негативный момент был в том, что на сайте был сбой и к обращению прикрепилась только декларация.

На следующий день перезвонила в свою налоговую инспекцию, с целью уточнить, получили ли мою декларацию и как лучше дослать подтверждающие документы, на что мне моя инспектор ответила, что декларацию получила, и документы тоже, они отобразились в личном кабинете, и что она ее уже рассмотрела и направила мне требование.

Собственно, вот поэтому и возник вопрос.

Вот требование.

Вот письмо департамента, на которое ссылается инспектор. (Если нажать на письмо, то будет на весь экран крупно).

Подскажите, пожалуйста, насколько законно применение в ИФНС Письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 9 декабря 2013 г. N 03-04-07/53635 О корректировке остатка имущественного налогового вычета, переходящего на последующие налоговые периоды, посредством представления уточненной налоговой декларации по НДФЛ с  в ней социальным налоговым вычетом?

Правила сообщества

Беспрекословное соблюдение правил Пикабу. Никаких попыток рекламных постов. Лига создана на добровольных началах в целях бесплатного просвещения достопочтенных Пикабушников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы