3791

Вопрос на ночь4

У меня недавно возник такой вопрос:
почему граждане в 14 лет получают паспорт и могут оформить банковскую карту, но почему-то не могу оформить симку?
Неужели Банковская карта имеет меньшую грань ответственности чем обычная сим карта. И ведь всё знаю, что 99% детей имеют телефон и пользуются им в том числе и для звонков, связи с родителями и тп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
455
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще странно, да. Все доводы в комментариев сильно притянуты за уши.
Например у нас в прибалтике симку можно купить в киоске вообще без предоставления каких либо документов и ничего, живём как то.
Так что скорее это у вас просто операторы перестраховываются.

раскрыть ветку (81)
187

Путина на вас нет!

раскрыть ветку (16)
72

*У вас

раскрыть ветку (14)
8

С гимном на устах!

раскрыть ветку (12)
76

Как украинец я сначала не понял что за копрофилия... Надо ударения правильно читать(

раскрыть ветку (10)
9

Так я и отсылался к НА ВАС\У ВАС, мне забавно показалось) (не хочу никого обижать, кроме тех кто принуждает людей жить не так как они хотят))

раскрыть ветку (9)
8

а, ну знач тогда пояснительная бригада для русских. С гимном на устах - это не про Союз не рушимый если что.

раскрыть ветку (8)
1

Ну и первая отсылка была к НА\В если вдруг кто не понял)

раскрыть ветку (7)
3

Путина в Вас нет!

раскрыть ветку (5)
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Кортеж уже выехал

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Пока еще нет...

Да с первого раза поняли, какой ты остроумный.

1
DELETED

з гімном

0

Не завидуйте

2
Везучие гады...
42
Видел я таких, у человека давно уже симка и многое на неё привязано но сделать с ней он нечего не может, зарегистрирована на левого человека
раскрыть ветку (24)
16

Номер привязан к сим-карте, а не к человеку, лол. Она же обезличенная.
Потерял - её вроде даже восстановить не получится.
Через 6-12 месяцев неактивности номер снова станет свободным и его сможет получить другой человек.

Но это те риски к которым ты должен быть готов, если покупаешь симку в киоске, а не в офисе оператора связи.

ЗЫ Это нормальный офф. симки, а не с перехода у цыган.

раскрыть ветку (19)
4

Симку с киоска можно переоформить на договор.

раскрыть ветку (14)
4
Только для этого нужен первый "владелец" либо это особая небыстрая процедура. Я проходил это
раскрыть ветку (13)
15

Ничего особенного, купил симку в киоске, зашёл на сайт (или в офис), пришла смс или позвонили, подписал договор электронно и всё. Симка с киоска не имеет владельца и это полностью легально. Я так для разныъ устройств (сигналка, дымовой датчик, arduino...) симки покупал.

P.S. Речь про Эстонию, где симки разных операторов просто на кассах висят.

раскрыть ветку (9)

У нас сейчас так же купить можно. Даже в терминалах типо кофейных.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Из какой вы страны?

раскрыть ветку (7)
0

Рф, если вопрос мне.

раскрыть ветку (6)
DELETED

И где же эти аппараты типа кофейных?

раскрыть ветку (5)

В Екб стоят, можно купить, но дальше с ними что-то нужно делать. Вроде как какое-то время активна, а потом нужно паспорт отправлять. Я не узнавал.

раскрыть ветку (4)
1
Первого владельца на такой сим не должно существовать, у вас, вероятнее всего, была симка, которую оформили ради выполнения плана на левого или вовсе не существующего человека, в продажах такие сим называются "фродовыми". После оформления они либо пачками хранятся на торговой точке, либо раздаются допом к чему либо, но последние все таки проще оформить на реального покупателя, если у него есть паспорт.
раскрыть ветку (2)
0

Ну да, у нас (я в России живу) только такие фродовые раздавались направо и налево. А про симки, которые официально без владельца, слышу впервые.

раскрыть ветку (1)
0
Есть ли сейчас возможность купит симку без оформления договора и паспорта соответственно? То, что предлагают в переходах нужно активировать и составлять договор
4
Заходил разговор про банальный перенос но по-моему там тоже нужен был владелец номера
раскрыть ветку (3)
9

Ну да, ведь нельзя просто взять и перенести любой номер.
Ты должен доказать, что он принадлежит тебе.

раскрыть ветку (2)
Ну ебанна, погуглили бы. Делаешь запрос о присвоение номера к тебе( предоставляешь свои данные, счета оплаты и т.д) оператор делает офф запрос на человека которому пр надлежит сим, если в течении месяца нет ответа от того персонажа, все- номер твой. А если симка вообще не привязанна к конкретному человеку так еще проще, просто подать документы и заяву( в россии такого неможет быть, владелец симки полюбасу есть, хоть левый но есть)
раскрыть ветку (1)
2

Что погугли? Тут люди с 10-15 стран сидят, у всех разное законодательство.
Если в России всё это так через жопу сделано - то соболезную)

2
У меня была корпоративная, в одном салоне сказали ничего не сделают, а в корпоративном отделе одного из крупных центральных офисов без проблем, пришёл с симкой и паспортом. Потом сделал дубликат, ибо за 7 лет она сильно устала, потом перенос на другого опсоса, от которого я отказался и вуаля! Персональный тариф 290р. 1200минут по росии на все тарифы, без лимит на МТС, полный без лимит на интернет, и отсутствие внутреннего роуминга по России. Просто лучший опсос!
раскрыть ветку (3)
2
Доверенность от организации ещё нужна, пока карта на организацию зарегистрирована.
раскрыть ветку (1)
1
Сказал что организация закрылась, по названию нашёл ИНН и показал в руспрофиле на телефоне
1
DELETED

Без лимит безпроблем :)

25
Это не операторы, это власти перестраховываются. Симка- это твой идентификатор для выхода в мобильный интернет и для регистрации во всяких соцсетях. А власти хотят точно знать твою личность, мало ли что
раскрыть ветку (2)
12

Так и как им навредит, если будут дети оформлять симку на себя? По-моему как раз именно в этом случае будет гораздо яснее личность пользователя.

раскрыть ветку (1)
1
Честно говоря не знаю, почему дети при получении паспорта не могут самостоятельно купить себе симку.
Я отвечал на коммент, кому вообще нужно, чтоб каждая симка была обязательно оформленна на паспортные данные
8
DELETED

операторы перестраховываются.
при этом фигачат миллионы фейковых симок, которые потом продаются по вокзалам. или вообще выкидываются.

7
А тут тяни за уши, не тяни. А выше законодательства не прыгнешь.

Федеральный закон "О связи" от 07. 07. 2003 N 126-ФЗ.
и именно он (со всеми правками и дополнениями) регламентирует связь в РФ, в том числе и продажу сим-карт.
На сколько помню, сделано это для "борьбы с мошенничеством, терроризмом и экстремизмом", а точнее для работы в связке с обязательной привязкой аккаунтов российских соцсетей и сервисов к номеру телефона, а соответственно "невозможности" анонимного отправления сообщений. Всё началось с "пакета Яровой", если не ошибаюсь.

По сути, все для облегчения работы ФСБ по сбору информации и тотальному контролю населения.
10
DELETED
"...живём как-то." Вот именно!!! Никаких скреп! И никакой духовности!
2
А представители Сбербанка вам звонят в прибалтике?
Которые жулики или у вас там свои способы развода?
раскрыть ветку (1)
0

Ага, сейчас волна как раз пошла

3
Ну это не операторы перестраховываются, это власти))) операторы с удовольствием-бы вагонами эти симки без всякой регистрации и дорогущего геммора с хранением данных продавали. Только ктож им даст.
2
DELETED

В москве постоянно симки у метро раздают, билайн, мтс

раскрыть ветку (1)
2
На рынке Садовод куча народу ходит, симки раздает. Вставляй и звони хоть сразу.
2

Это у нас Пудинг, который ЛОР, перестраховывается. Всех под колпак загоняет. Все по паспорту. Скоро в туалет тоже по паспорту. Ну и qr кодам 😂😂😂

раскрыть ветку (2)
0
Кто?
раскрыть ветку (1)
3
*Путин
*Вор
1

У нас до первого декабря все корпоративные карты нужно будет зарегистрировать на госуслугах, иначе блокировка. Уверен на сто процентов в ближайшие год два и все остальные так же заставят зарегистрировать.

1
Я в 17 лет уже училась в универе и жила в другом городе, а симка на папу записана была. Такой бред....
1

В Украине симки (стартовые пакеты) раздают на улице в качестве заманивания в мобильную сеть.

0

Не знаю как у остальных ОПСОСов в России,  но "Тинькофф мобаил" можно оформить с 14 лет

0
Как бы в любом городе Подмосковья, сейчас ходят раздают тупо симки как флаеры на улице. Я даж хз на сколько это законно, потомучто их пихают не в открытую прям, а как будто втихаря
0
Операторы в Россию пришли из Европы. А симки продают по местным законам. Каким-то.
0

Это не операторы перестраховываются, а требование закона РФ.

0
DELETED
Довод один, разные законодательные акты это регулируют. В одном об этом подумали, в другом нет. За всем не уследить. А глобальной потребности не было, сымка, оформленная на родителя, лежит в аппарате и не отвечивает, а банковскую карту можно заблочить при малейшем подозрении передачи её другому лицу.
0
У нас фсб требуют
ещё комментарии

Ты не поверишь у нас тоже можно купить хоть несколько симок у цыган на рынке  без каких либо документов :-)

ещё комментарий

А по-моему все намного проще - в одном случае ты несёшь деньги в банк (добро пожаловать, вот ваш счёт), в другом выносишь (какая нах покупка, обождите)

Эх мне бы такую симку
раскрыть ветку (6)
3
настрочил

Съезди в Эстонию или Литву.

раскрыть ветку (5)
11
Украина, у нас симки продаются на каждом углу, в супермаркетах на кассе сразу с нужным тарифом можно взять, останется только пополнить.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы