Вопрос Лиге Юристов

Суть проблемы: в четверг купил велосипед, на следующий день поехал кататься по городу и километра через два сломалось сиденье (видимо резьба или что-то такое, ходит вверх вниз само седло). Сегодня планирую отвезти его им в магазин. Чек есть, гарантия есть. Помогите, пожалуйста, советом - что мне требуется и что я могу - могу ли вернуть деньги вообще за него? Или возможна замена? В течении скольких дней? Как все правильно оформить? Если они будут ремонтировать несколько дней, то обязаны ли предоставить мне на замену другой велосипед?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может, все-таки, стоит купить хотя бы минимальный набор инструментов? Я просто не представляю велосипед без шестигранников, или каждый раз будешь возить в сервис, что бы подтянуть болтик? В будущем как ни крути придется что-то менять, снимать чистить итд.

раскрыть ветку (1)

ну извини, что за два дня после покупки велосипеда не успел купить набор инструментов, крепление для бутылочки, фонарик, рюкзак, сумку на раму и т.д.

офк, я думал об инструментах - но предполагал, что у меня будет время привезти их из своего города, где они лежат в гараже

показать ответы
1
Неужели нет гаечных ключей О_ооо
раскрыть ветку (1)
Нет, но они и не помогли бы - сейчас велосипеды на шестигранниках.
показать ответы
1

сгоняй в магазин, если они не совсем мудаки - починят за 10 минут, не стоит сразу планировать юридическую атаку на них.

мне тут на днях заточили диск у пилы, точили в 6000 км от меня, я остался недоволен.

стоимость заточки - 500 р.

позвонил и сказал, что заточка-херня.

они там разобрались что к чему и на следующий день тупо вернули мне деньги за новый диск - около 15000 р.

старый диск забирать не стали. я до сих пор в приятном ахуе.

раскрыть ветку (1)

Сейчас вернулся из магазина - все починили за минут 5, сказали, что, видимо, изначально было закреплено неверно и больше такого не повторится. Даже гарантию не спросили - сделали и вернули. : D

показать ответы
2

там обычно две контрзубчатые шайбы и блокирующий болт.

болт расслабился, зубы шайб трещат друг о друга.

это безболезненный вариант, а могло и сломаться что-то, действительно.

на фотке нихера не видно

раскрыть ветку (1)

Треск был очень громкий. И я понимаю, если бы это было через 2 года, например, после ежедневной эксплуатации, но на первой же поездке...

показать ответы
1

что сломалось-то?

может, зажимной болт тупо ослаб?

велосипед - это техника, за которой нужен постоянный надзор и иметь простейшие технические представления о его устройстве вы обязаны

раскрыть ветку (1)

Я на картинке скинул, что сломалось - что скажешь?

показать ответы
2

или вернуть деньги или поменять запчасти, давать тебе другой на время ремонта не будут, единственное что они могут затянуть с ремонтом, а так ничего не надо, тупо сдай им и все.

раскрыть ветку (1)

А от чего зависят эти варианты - возврат денег/замена запчасти? Просто, если замена будет больше нескольких дней, то мне лучше вернуть деньги и купить другой в другом магазине.

показать ответы
5
Дык там болтик подтянуть скорее всего и все. Ходит вверх вниз прям вместе с трубой?
раскрыть ветку (1)

Вот так

Что-то там треснуло, судя по звуку, и теперь туда-сюда дергается.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Затянуть болт и не создавать бесполезных постов на пикабу. Я понимаю если б рама лопнула или колесо на ходу отпало, а тут.....
раскрыть ветку (1)

Инструменты и знания бы, тогда сделал бы сам.

показать ответы
0

ну так это же не сотовый телефон, тут не прокатит тема "спустила шина - сжег велик нахуй".

посмотри, что там трещит, нет ли трещин и следов излома? открути пару гаечек, загляни, как там все устроено. велосипед - он такой... простой...

раскрыть ветку (1)
Бро, да я даже шестигранники не купил для него, чтобы что-то откручивать.
Я знаком с велосипедами - раньше сам всегда все менял, но тогда гараж был свой с инструментом - а сейчас я на съемной квартире в другом городе и желания этим заниматься никакого - просто нужен велик для езды, так как на нем быстрее добираться до работы, чем на транспорте.
показать ответы

для минусов2

для минусов

0
Ебать, скоро жду посты типа -Купил пачку сигарет, прикурил а она КАК задымиться. Как думаете мне идти возвращать или попробовать как-то починить? И дадут ли мне на время ремонта другие?
В мою молодость мы велосипед за час разбирали, промывали все детали соляркой, по новой смазывали и собирали обратно. Автор ходи пешком.
раскрыть ветку (1)

и правда, потратил 30ку и на следующий день поломка - что же делать? ремонтировать самому офк.

спасибо за совет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры