Вопрос лиге детективов
Лига детективов, обращаюсь к вам.
Обратился ко мне знакомый с вопросом: насколько реально доказать что человек прошел на ЕГЭ с телефоном, сфотографировал экзаменационный лист и отправил его на другой телефон через вибе/вацап и прочие IM.
Все что мне удалось вытянуть из него: на экзамене к сыну подошла учительница и сказала, "поступил сигнал с какого то там комитета, что с твоего телефона была сделана фотография и отправлена куда-то на сторону. Ты давай сознавайся во всем, я тебе помогу". Родителей вызвали в школу, провели беседу, уже при родителях парень заявил, что телефона у него не было на руках и вообще на не него давили. Собственно, мне на самом деле нет дела до чистоты данной ситуации, и нет желания выяснять, кто прав, а кто виноват. Вопрос технического характера: каким образом можно поймать человека, что он отправил некое фото со своего смарта в определенные день и время, не прибегая к оперативно-розыскным мероприятиям?
Если только по соц. сетям, ну или сейчас шум поднимут и будут аннулировать все работы у людей, которые много выходили в туалет/медкабинет. Ведь реально списывали, и я как человек честно писавший этот егэ желаю справедливости.
P.S. На киме индивидуальные водные знаки