Вопрос ко всем кто верит в императора
Небольшое отступление от темы:
Я не любитель вселенной Вархаммер 40к, т.к. ничего о ней не знаю. Всё, что я знаю, я узнал здесь, на Пикабу.
Читаю посты, смотрю картинки с космодесантниками в силовой броне, пытаюсь сложить пазл. 😅
И так начнём!
Недавно я наткнулся на пост @vese1 Вархаммер40к для чайников. Фракции: Слаанеш
Если я правильно понял:
Слаанеш — это Бог (или Богиня? Простите, я запутался) Излишеств.
Ему/ей «нравится» всё, что делается чересчур: слишком сильно чувствовать, слишком сильно желать, слишком сильно стараться.
Даже если ты просто хочешь стать идеальным в чём-то — будь то искусство, война или вера — это уже может быть «звоночком».
В Империуме гвардейцы молятся Императору так, что у них глаза горят, они бегут в атаку с криком «За Императора!», готовы умереть в любую секунду, верят, что Он видит каждого. Это же... ну, очень сильная вера.
У меня появилось два вопроса:
Вера гвардейца в Императора столь велика, что он готов умереть, убивать и страдать ради Него, не становится ли такой гвардеец, сам того не ведая, «клиентом» Слаанеш?
Не должны ли инквизиторы вычислять и карать тех, кто симулирует веру в Императора, и тех, кто верит в Императора слишком сильно, что становится уже клиентом Слаанеш?
Как инквизитор определяет ту самую грань веры в императора, где гвардейца покарают за недостаточную веру или черезмерную веру?