1

Вопрос ко всем кто верит в императора

Небольшое отступление от темы:
Я не любитель вселенной Вархаммер 40к, т.к. ничего о ней не знаю. Всё, что я знаю, я узнал здесь, на Пикабу.
Читаю посты, смотрю картинки с космодесантниками в силовой броне, пытаюсь сложить пазл. 😅

И так начнём!

Вопрос ко всем кто верит в императора

Недавно я наткнулся на пост @vese1 Вархаммер40к для чайников. Фракции: Слаанеш

Если я правильно понял:

1. Слаанеш — это Бог (или Богиня? Простите, я запутался) Излишеств.

2. Ему/ей «нравится» всё, что делается чересчур: слишком сильно чувствовать, слишком сильно желать, слишком сильно стараться.

3. Даже если ты просто хочешь стать идеальным в чём-то — будь то искусство, война или вера — это уже может быть «звоночком».

В Империуме гвардейцы молятся Императору так, что у них глаза горят, они бегут в атаку с криком «За Императора!», готовы умереть в любую секунду, верят, что Он видит каждого. Это же... ну, очень сильная вера.

У меня появилось два вопроса:

1. Вера гвардейца в Императора столь велика, что он готов умереть, убивать и страдать ради Него, не становится ли такой гвардеец, сам того не ведая, «клиентом» Слаанеш?

2. Не должны ли инквизиторы вычислять и карать тех, кто симулирует веру в Императора, и тех, кто верит в Императора слишком сильно, что становится уже клиентом Слаанеш?
    Как инквизитор определяет ту самую грань веры в императора, где гвардейца покарают за недостаточную веру или черезмерную веру?

2
предельно токсичный
Автор поста оценил этот комментарий

Слаанеш — это Бог (или Богиня? Простите, я запутался) Излишеств.

Это осуждённое и зопрещённое на территории РФ членобаба

раскрыть ветку (1)
2

В том посте указано, что Слаанеш может по желанию быть:

1. Мужчиной;

2. Женщиной;

3. Гермофрадитом (органы и мужские и женские);

4. Бесполым существом.

Осуждена и запрещена деятельность только 25% Слаанеш на территории Российской Федерации 😅😜🤣

показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Просто Warhammer 40k любознательный

Иллюстрация к комментарию
1

Наивный юноша, хосспаде, с путаной он в тёмный мир Слаанеш погружается. Вот когда ты наберёшь кредитов как в последний раз, на всё бабло накупишь виагры и снимешь бордель, запрёшься в нём на месяц-другой и будешь там долбиться всё это время без остановки, вот тогда ты может приблизишься на пару шагов к той пропасти, на дне которой начинается погружение в тёмный мир Слаанеш.

раскрыть ветку (1)
0

😳
Ого, как далеки мы от этого безумства!

Что же делали те примархи, что переметнулись на сторону Слаанеш???😳😳😳

показать ответы
1

Ну всё-таки не излишеств, а скорее удовольствия во всех проявлениях. Боги Варпа подпитываются эмоциями разумных созданий, а не просто концепциями. Если у тебя в кошельке на косарь больше, чем ты собираешься потратить - Слаанеш с этого ничего не получит. Но если ты пускаешь слюни на деньги, то Слаанеш будет питаться твоим удовольствием от обладания предметом твоего вожделения - как-то так. И в случае с гвардейцем тоже в первую очередь важно, что он чувствует, когда с горящими глазами и именем Императора на устах бежит в атаку.

Вот были два примарха: Сангвиний и Фулгрим. Оба были преданы Императору, оба в совершенстве исполняли свой долг, но для первого это было само собой разумеющимся, а второй кайфовал с собственной охуенности и мечтал стать охуеннее Охуеннейшего. В итоге Фулгримом заинтересовалось Слаанеш, а Сангвиния пытаться соблазнить никто и не пытался, хотя в какой-то момент его забросили на буквально подконтрольные Слаанеш территории.

В целом нет смысла пытаться заморить богов Варпа голодом. Они не просто так стали богами, подпитывающие их эмоции являются или неизбежными (удовольствия для Слаанеш или страдания для Нургла) или краеугольными для становление цивилизации (любопытство учёных для Тзинча или ярость воинов для Кхорна). Проблемы начинаются именно когда люди берутся поклоняться этим богам, в этом случае не эмоции служат человечеству, а человечество превращается в аккумулятор эмоций, чтобы тому или иному богу вкуснее жилось. Поэтому инквизиторы выжигают культы, но не пытаются играть в полицию нравов.

раскрыть ветку (1)
0

В целом понятно 😊

Но по первому абзацу есть вопрос!
Вот в кошельке у меня оказалось больше денег, чем я планировал, значит и потрачу я больше, и удовольствия я получу больше.

Как пример: сниму не одну путану, а сразу две. тогда получается, что с одной удовлетворяю свои потребности, а с двумя уже получаю удовольствие и погружаюсь в тёмный мир Слаанеш 😅

показать ответы
1

Начать надо с того, что в этой вселенной выражение "каждому воздается по его вере" следует понимать буквально.

В метавселеной Вархаммер нет добрых или злых богов. Есть боги Порядка и Хаоса. Если человек искренне верит в кого-то из богов, он будет принадлежать ему.

Далее, желать хорошего, чтобы не было плохого - это нормально. Равно как и стремиться быть лучшим. Но только если этим желаниям и стремлениям предшествует что-то важное для Императора и Человечества. Или же за удовлетворением этих желаний последует исполнение долга или клятв и так далее. Когда удовольствия превращаются в самоцель, а стремление к совершенству заменяется на процесс, а не конечный результат, вот тогда это уже недобрый знак.

В Империи Человечества важно не только молиться до огня в глазах, но и быть полезным. Гвардия, Флот и прочие вооруженные силы должны быть не только верны и крепки в своей Вере, но и сражаться и побеждать во Имя Его. Быть полезными для производства Веры - не их функция. Для этого есть другие люди и другие места.

На поле боя нет места Порядку в его абсолютном воплощении, поэтому боги Порядка и Хаоса внимательно наблюдают за всеми сражающимися, отмечая не только своих сторонников и последователей, но и тех, кто показывает сильные соответствующие наклонности.

Инквизиторы должны защищать Императора, Империю и Человечество, используя для этого все имеющиеся возможности от немыслимого многообразия внешних и внутренних врагов.

Вот только они мыслят масштабами тысяч и миллионов душ, целых миров и секторов пространства. Для работы с отдельно взятыми гвардейцами есть комиссары и боевые священники Церкви.

Церковь задаёт единый общегалактический "Стандарт Веры", но Империя Человечества слишком огромна и разнообразна, чтобы насадить этот стандарт на все миры до единого. Поэтому Инквизиции, Церковникам и Комиссариату, подготовленным по тому самому "стандарту", приходится действовать по внутренним убеждениям и оценивать слова, мысли и поступки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый человек, за развёрнутый ответ 😊

5

Все боги хаоса про "чересчур". Насколько "идеальным" ты хочешь стать? "Идеальный художник" это Леонардо или Микеланджело? Или кто-то другой из черепашек-ниндзя? Всё относительно. Когда ты решаешь, что есть что-то безотносительное - добро пожаловать в хаос. Если это не вера в Бога Императора, конечно. Но и здесь есть своя тонкость - Император не бог, был радикально против поклонения себе и богом сознательно не стал. Хотя мог. Но тогда бы он стал Тёмным Королём, а не "рядовым" богом хаоса, и Четвёрка сосала бы у него с заглотом. Смысл Империума в том, чтобы оставаться Человеком. Человек - это звучит гордо. Отсюда и ксеноненавистничество. Принять чуждую логику ксеносов (а она реально чуждая, чтобы там в мемах не рисовали) - это чуть ли не хуже, чем принять логику богов хаоса.

В древней книжке "Космический волк" есть прекрасный ликбез для диких фенрисийцев - кандидатов в астартес. Суть в том, что то, что вы называете "магией" - технология. Император не бог. Леман Русс - не бог. Это величайшие из людей. Ты не должен им поклонятся. Ты должен на них ровняться.

Симулируй веру в Императора сколько влезет. Правда с атеистами в окопах под огнём напряжёнка. Тем более что Император реально работает. Сороритки умеют молитвой противотанковый снаряды останавливать. Не говоря уже о Живых Святых и Легионе Проклятых.

Инквизиция тобой займётся, когда у тебя уже как в той песенке "2 щупальца и клык, и 14 присосок и раздвоенный язык".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый человек, что объяснил 😊

показать ответы
6
ORK IN PROGRESS

Вера гвардейца в Императора столь велика, что он готов умереть, убивать и страдать ради Него, не становится ли такой гвардеец, сам того не ведая, «клиентом» Слаанеш?

Это ты ещё не читал про силу веры Сестёр битвы)

раскрыть ветку (1)
0

Получается, что Империум стабильный поставщик душ для Слаанеш? 😅

показать ответы
2

Это было при жизни, не обращай внимания. Он тогда много хуйни творил.

раскрыть ветку (1)
0

Оу, как по-человечески 😅🤣🤣🤣

Да кто тебе такое сказал?

раскрыть ветку (1)
0

Это просто вопросы которые, я думаю, появляются у каждого, кто знакомится со вселенной Warhammer 40k 😅

так сказать противоречия системы самой себе 😅

Гвардеец, который орет "ЗА ИМПЕРАТОРА" и умирает в грязи под артиллерией - это не эстет, не гедонист и не перфекционист. Это просто очень мотивированный труп с пулей в животе.

Слаанешу он примерно как сухарь в окопе - ни вкуса, ни души, ни удовольствия.

Инквизитору по большому счёту плевать слишком ли ты веришь, недостаточно ли ты веришь, как ты молишься. Ему важно: есть ли признаки хаоса, есть ли ересь, есть ли угроза системе.

Фанатизм сам по себе - это даже плюс. Империум буквально построен на религиозном фанатизме.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь фанатизм ведёт к Слаанеш 😅

Как инквизитор определит признаки ереси, если получается дилема:

1. Веришь слишком сильно - еретик;

2. Веришь слишком слабо - лицемер, слабое звено и, вообще, аннулировать!

показать ответы
0
При этом добавь что император был против поклонения себе как богу.
раскрыть ветку (1)
0

Император ещё и против поклонения себе как богу?

А как так вышло то?

показать ответы
0

Предполагать у гвардейцев наличие свободной воли и свободного разума...

раскрыть ветку (1)
0

Оу 😅

Вот про это не знал.

Спасибо, добрый человек 😊

3

Вера гвардейца в Императора столь велика, что он готов умереть, убивать и страдать ради Него, не становится ли такой гвардеец, сам того не ведая, «клиентом» Слаанеш?

Нет. Слаанеш не специализируется по резне. За это отвечает Кхорн. Но вообще-то истинно души истинно верующих забирает себе Бог-Император. "Император защищает" - это именно про это

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно, что истинно верующие уходят Императору, а фанатики Слаанеш 😊

Просто вопрос в том как инквизиторы не устроили резню, ведь можно каждого аннулировать, т.к. либо веришь слишком сильно, либо веришь слишком слабо 😅

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги