6

"Вопрос к знатокам", про ДМС

Собственно, ситуация проста. У нас на работе делают ДМС от Ингосстрах, но тк наша фирма не шибко богатая, то оплата 50 фирма/50 сотрудник. Сначала я загорелась, тем более есть пожилой, болеющий родственник, которого тоже можно вписать в страховку. А потом подсчитала финансы и впала в уныние. Часть, которую надо будет оплатить пусть и существенно меньше, чем оформлять данное счастье самостоятельно, но всё равно очень ударит по карману на грани формата "одну капусту кушоц придётся месяц-другой точно".
В инете почитала, конечно, но хочется услышать мнения не с сайтов отзывов и тп.
Кто как думает есть ли практическая польза влезать в данные траты? Часто ли сталкивались с тем, что врачи филонят, если видят, что пришёл человек по ДМС? Лучше ли контроль за здоровьем пожилых людей в этой сфере? Ещё, говорят, за доплату можно взять услугу получения психологической помощи, кто-нибудь с таким имел дело?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сколько реально тратили на медицину в прошлом году?

Вот и прикиньте стоит ли оно того скидка 50%

Если вообще не тратились то и не надо оно вам

Если вам эту страховку нахаляву предлагают, то берите конечно, будет запасной вариант на всякий случай - мало ли какой специалист понадобится за деньги

Еще гляньте какие клиники входят в программу и какие на них отзывы, может быть это так себе, а может и достойное что-то

раскрыть ветку (10)
0

ДМС это кажется что хорошо и удобно, а на деле столько головной боли для человека (да у меня есть и порой пользуюсь) обычно начинается, каждый поход к врачу согласуй с компанией, каждый анализ согласуй, а вот этот анализ они тебе не могут оплатить в той клинике где ты проходишь все обследование/лечение, а только в той что на другом конце города и только с 8 до 8.05 среды, и только в порядке живой очереди и таких нюансов куча =/

раскрыть ветку (2)
0

Что-то у вас дешмань какая-то, а не ДМС

Или город маленький и клиник мало которые по ДМС

У нас все базовые врачи входят в программу и не надо ничего согласовывать

раскрыть ветку (1)
1

ДМС Макс (уж не знаю хорошая или нет) город Иркутск. Последний раз обращался в прошлом году, так мне анализы к эндокринологу разбили на 3 разных больницы в разных частях города, итоге мне проще оказалось оплатить все там где и врача проходил

0
Спасибо за коммент! Отзывы глянула, клиники вполне норм по уровню, зависит от конкретной клиники и конкретного врача, тут как обычно...)
По поводу трат: пожилой родственник прям болеет-болеет, крутимся как можем на омс, иногда с шантажами "звонить куда надо" в случае отказа/халатности или же тратим не существенные, но чувствительные средства на платные анализы.
Мои показатели намного более радостные, недавний техосмотр показал, что здорова как конь, но ведь не факт, что так будет и дальше. Корме этого, в далёкой юности мне ставили пломбы, которые сейчас начали вылетать и последний ремонт встал в копеечку даже при учёте, что делала "по блату".
раскрыть ветку (6)
1
За пожилого родственника стоимость дмс может сильно подняться
раскрыть ветку (3)
0
Говорили, что никакой разницы не будет. Но спасибо за уточнение, надо будет поспрашивать. Хронические болезни, тоже потенциально могут повышать стоимость, как я уже понимаю...
раскрыть ветку (2)
1
Абсолютно не важно, что говорят, важно, что написано. Цена может быть той же, но возможности меньше, чем ожидалось. Хронические часто идут вне дмс, онко и прочие серъезные штуки тоже под вопросом. В общем читайте документавию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вообще причина поднятия вопроса в том, что спец, который за это ответственный уже говорит общими фразами и ссылается на документы, которые неполные и оттуда часть вопросов. Это как в госслужбе узнать как тебе бланк заполнять)) Я умею находить источники и общий язык с такими, но тут сложно тк нарушение иерархии будет, если понимаете. Касательно зубов я нашла в их же документах оферты полускрытые ссылки тк "немножко" программист и просто внимательная) Получается, пока сама не окажусь за столом с представителем страховой фирмы нормальных данных не увижу в договоре не увижу - хз на что буду согласна. Ну и зная как наши страховые работают, там будут и в печатной форме "ссылки на более подробную информацию обязательную к ознакомлению" и тд. Ну что ж, посчитав убытки за последний год, я таки соглашусь купить, но приеду в офис последней, чтобы прочитать всё и душу вынуть никого не задерживая
1

Стоматология обычно по отдельной программе идет, и обычно туда входит только кариес, а к старости людям уже обычно нужно протезирование которое туда не входит, и получается что стоматологию зря брали...

Но в общем сами смотрите какая у вас программа и ситуация

раскрыть ветку (1)
0
У нас включена по присмотренному мной тарифу, даже часть процедур по протезированию вроде есть. К счастью, последнее вроде никому пока не грозит) А вот чистка раз в год и замена/постановка пломб - то, что надо и оно есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы