0

Вопрос к знатокам ПДД

Думаю, я не первый, кто задаётся этим вопросом, поэтому сорри за боян.

Имеют ли вообще право мотоциклисты двигаться между рядами? Или они, как и все участники дорожного движения, обязаны двигаться внутри полосы? Ну, естественно, с оговоркой, что могут двигаться по двое.

Если что, я к мотоциклистам отношусь нормально, просто интересует правовая сторона вопроса.

Ну а если честно, то интересует, кто будет виноват - я, двигающийся на мотоцикле между рядами, или водитель, меня не заметивший?

Не чисто по-человечески, а по закону.

Всем заранее спасибо

Хорошей пятницы)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты же на права сдавал, ПДД не учил разве?

раскрыть ветку (14)

Все, кто за рулём - учили

Это не отменяет того факта, что в правилах не особо учитывается реальность

раскрыть ветку (12)
0

Я за много лет ещё ни одной ситуации на дороге не видел, которую бы не учитывали действующие ПДД, кроме той шутки из КВН, с перекрёстком и четырьмя машинами с синими проблесковыми и сиреной)

раскрыть ветку (10)
0

Скорей всего я не умею объяснять

Имею ввиду, что к ПДД неплохо было бы сделать какое-нибудь обязательное приложение с разбором ситуаций, происходящих в реальной жизни

И на экзамене на категорию А вводить обязательный вопрос - имеет ли право данный мотоциклист двигаться между рядами или типа того

Более чем уверен, что через год все правила в голове заменяются только воспоминаниями про знак "главная дорога" и красный свет светофора

раскрыть ветку (9)
1

В ПДД сейчас все реально довольно хорошо. Убрал и пережитки совка для мотоциклов.

Единственное правило, которое нарушит почти любой мотоциклист - это для избежания ДТП тормозить, потому что на мотоцикле не всегда есть возможность тормозить.

И в ПДД есть вопрос про "правильное расположение мотоциклов в полосе" и местные гении вывели из вопроса в билетах запрет на движение мотоцикла и машины в полосе. Вот уж не знаю как.

раскрыть ветку (3)
0
Единственное правило, которое нарушит почти любой мотоциклист - это для избежания ДТП тормозить, потому что на мотоцикле не всегда есть возможность тормозить.

С одной стороны да, бывает проще объехать, но с другой надо ехать с той скоростью, с которой ты уверен, что затормозишь даже если это 30км/ч. А уж если не смог, то просто признать вину.

раскрыть ветку (2)
2

Ну я про внезапных мудаков, которые выруливают за 10 метров до тебя со второстепенки, когда ты едешь 50.

Я вот в такие моменты луяше еще газ крутану и попробую объехать.

Ну и в случае ДТП вину не признаю.

А если я кому-то в жопу въеду, то хоть не зря страхуюсь каждый год.

раскрыть ветку (1)
0

Про выскакивающих не подумал.

1

Я каждую весну переучиваю ПДД, просто потому, что в отличии от тех, кто тут гонит на мотоциклистов, но путает ряд и полосу, а так же использует такие термины как "обгон справа", я реальный водитель и от моих знаний Правил зависят жизни и здоровье как мои, так и остальных участников, а не только плюсики на пикабу.

А что ожидать от человека, не удосужившегося прочитать и понять ПДД, но имеющего претензии к окружающим? Ответственно ли он ведёт себя на дороге, если свою безответственность в этом вопросе он уже показал?

И на экзамене на категорию А вводить обязательный вопрос - имеет ли право данный мотоциклист двигаться между рядами или типа того

Не надо. Действующих достаточно. Там есть всё.

Есть нездоровое восприятие мотоциклиста некоторыми "водителями". Где-то в подсознании они, вопреки ПДД, считают мото неполноценным ТС. В любом примере с мото, если есть сомнения, меняй мотоцикл на фуру. Большая часть вопросов исчезнет сразу.

раскрыть ветку (4)
0

насчёт "не надо" - позвольте, я всё-таки останусь при своём мнении

потому что, к сожалению, это не создаёт необходимого инсайта

раскрыть ветку (3)
0

Тогда конкретнее сформулируй.

имеет ли право данный мотоциклист двигаться между рядами или типа того

Ты имеешь в виду "двигаться между полосами" или настаиваешь на ряде?

раскрыть ветку (2)
0

это прокатит как шах и мат? (ответы@mail.ru если что: https://otvet.mail.ru/answer/184170473)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нет.

Просто с точки зрения ПДД запрет движения между рядов - бред. Одна встречка, две попутки. Средний ряд запретить? Он ведь между рядов движется.

0

Да уж.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы