0

Вопрос к знатокам

Здравствуйте аквариумисты) Возникла проблема - у меня свой зоомагазин, есть несколько аквасов. Вода постоянно желтеет, понятно что из-за перенаселения, подмену 10-15% делаю раз в 3-4дня. Собственно вопрос: как рыбы будут реагировать на полную замену воды,чтобы постоянно кристальная была? Внешники поставить пока нет возможности, стоят внутренние фильтры акваэль и ксилонг, аквасы 30-50л

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В жизни не открыл бы магазин не будучи специалистом

раскрыть ветку (1)
2

а вы думаете специалистами рождаются?

показать ответы
0
DELETED

Вероятно в этом дело. В пресные аквы обычно ставят 7к - холодный свет. Именно по тому что зрелая вода всегда ощутимо желтит, и это нормально. Некоторые знаю 12к и выше даже ставят, и это в пресняки.

В твоем случае возможно стоит добавить 10к+, и общую температуру до 7-8 дотянешь, и света добавится.

Но лучше, правда, поспрашивай на профильных форумах. Для продажи еще и цветопередача достаточно важна, стоит углубится в тему.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо )

показать ответы
0

Какие Гумилевым кислоты ? Ты что, воду там потестил съездил ? Ты ведь видишь да, что автор ещё оооочень новичок ? А если нуб нуб видит что вода засралась- он говорит: «вода мутная» 

Если у него перенаселение, значит, растут водоросли и дают цвет.

Зеленые водоросли исключаем, так как света там мало, по словам тс. Значит - диатомомовые и прочая нечесть бурого поносного или цвета твоих Гуминовых кислот.

раскрыть ветку (1)
0

да не мутная она,черт побери. Она ЖЕЛТАЯ, даже зеленоватая. При этом прозрачная и без запаха. Когда кормили хлопьями тетра бывала даже кирпичного оттенка, после смены на гранулу осталась желто-зеленой

показать ответы
0
DELETED

Тебе не тут спрашивать, а на профильных форумах. Сами продаваны и посоветуют. Я не в теме, но вроде очевидных варианта два - или подмены, или абсорбенты вроде угля.

Хотя и третий пожалуй есть - свет. Цветовая температура ламп какая?

раскрыть ветку (1)
0

написано 5,5к, но это не лампы, а лента.Свет достаточно тусклый с фиолетовым оттенком

показать ответы
1

Всё правильно сделали, не нужен там грунт. И внешники тоже не нужны. Меняйте по половине объёма, главное температуру максимально выровняйте. За 3-4 дня негативные процессы в воде не успеют развиться (но успеют начаться).

раскрыть ветку (1)
0

4
DELETED

Если человеку необходимо 10-15 лет на освоение основ аквариумистики, то ему стоит заняться чем то другим.

Да не злитесь вы так, я не хотел обидеть, желаю процветания вашему бизнесу и рад, что еще один магазин торгует не просто кормом для кошек и собак, а еще и рыбками. Мне они как-то ближе.

раскрыть ветку (1)
0

речь вроде шла не об основах аквариумистики, а о том, чтобы стать "специалистом". Я думаю люди, всю жизнь держащие собак автоматически не становятся кинологами, хоть и знания есть) Я не злюсь, просто хотелось бы больше конкретики, а не разговоров о моем непрофессионализме

2

Сколько в зоомагах был — нигде внешники не стоят (места занимают вагон, да и в принципе не нужны). Внутренние с хорошей аэрацией, губки с порами среднего размера, не поролон. Вода меняется по 30-50% два раза в неделю, этого достаточно. Аквариумы, как я понимаю, торговые? То есть, не декоративные, а там «продажная» рыба сидит? Раз уж речь зашла про перенаселение.

раскрыть ветку (1)
0

аквасы "пустые" в плане декорирования, отказались даже от грунта - так проще сифонить

показать ответы
0

На кондиционер не жалко средств? Тетра на своих семинарах не раз говорила, что её химия не предназначена для зоомагазинов, а только для конечных потребителей. В плане цены, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

аквариумов всего 6 по 30-50л

4
DELETED

Я думаю, перед тем как начать торговлю рыбками, надо стать спецом по рыбкам. Попугайчики не дохнут, от корма "семечки от Мартина"?)))

раскрыть ветку (1)
0

расскажите как стать специалистом, не заводя рыбок? Теоретическим диванным профи если только

показать ответы
1

А вот и не разные. Или по-вашему, магазинный аквариум должен быть своего рода концентрационным лагерем, откуда рыба должна выходить полуживой, чтобы покупатель вернулся за рыбой через неделю?!

раскрыть ветку (1)

Очень даже разные. И вот почему-то приходят благодарные покупатели. Я еще раз повторю: у меня нет цели продать как можно больше рыбы, я и так людей чаще всего отговариваю от покупки, т.к. понимаю что их выбор рыбы не соответствует аквариуму. И рыба у меня не дохнет массово, после доставки конечно бывают падежи, но не больше 5%.

Проблема в цвете воды, она прозрачная, не воняет, но желтого оттенка. После смены хлопьев тетры на гранулу ситуация улучшилась, но все-равно не идеал.

В других магазинах вода прозрачная, фильтры такие же и рыбы не меньше сидит, вот и закралась мысль что массовые подмены делают

1

Охренеть.

Нет, если нет желания разбираться в том, что делаешь -  не надо 10-15 лет самому заниматься. Но тогда нормальный комерс нанимает знающего специалиста для этой работы.

А потом от таких продаванов ко мне с умным видом приходят и или жалуются, что всё плохо, или начинают лютую ересь нести, которой их уже где-то научили ((

раскрыть ветку (1)

Т.е. заданный вопрос вы воспринимаете как нежелание разбираться?

Хоспади какой к черту комерс, если зоомагазин в поселке на 10тыс с сотней рыбок? Вы не знаете всей ситуации, а уже навешали ярлыков.

Поверьте,неадекватных покупателей намного больше. Им объясняешь, а они все-равно впихивают золотую рыбку в шар или скалярию в 30л. А потом конечно, продавцы тупые и нихрена не понимают

0
Матерь драКоней

Скорее я понимаю, что не настолько хорошо разбираюсь, что бы по моей вине гибли животные?

Но да, купить рыбок на разведение проще чем табун. А потом спрашивать про замену воды (это кстати самая основа аквариумистики).Вы даже книжечку не удосужились прочитать и запустить дома ходьбы один аквариум. При этом люди которые в рыбках не очень и те знают, что воду так менять нельзя.

А потом этих дохлячков кто то купит.

раскрыть ветку (1)

Дома у меня хотя бы один аквариум 15 лет стоит. Ну а вы вот не специалист и знаете "что воду так менять нельзя"? А знающий человек здесь ответил что можно половину менять.

И где вы увидели что я рыбу развожу? Не нужно высасывать факты из пальца. Тем более вопрос к аквариумистам, а не конникам

показать ответы
0
Перегородочка с дырочками, за ней ставятся растения.
раскрыть ветку (1)

это непросто в аквариуме 30*40*40

показать ответы
0
Матерь драКоней

Хреново будут относиться, как люди открывают магазин с животными не зная о них ничего?

раскрыть ветку (1)

то,что я в аквариумистике новичок не значит что я в животных не разбираюсь. Вы же не с пеленок экспертом по лошадям стали?

показать ответы
0
DELETED

Смотря на какую воду подменять будешь. Если из под крана тупо - не лучшая идея. Если подготовленную воду + оставить хоть 10-20% старой - думаю ничего критичного не случится9ну у вас же там не экзотические рыбы, верно?).

раскрыть ветку (1)

вода отстоянная + тетровский кондиционер

показать ответы
0
Матерь драКоней

Вам дали совет. Но вы на каждый среагировали агрессивно. А на самый адекватный совет сказали,что это сарказм.  При этом вы просите совет на котором делаете деньги, а сами палец о палец не ударили. Это смешно

раскрыть ветку (1)

я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их интерпретировали

0
Матерь драКоней

Знаю и даже в первом комментарии написала об этом, но вы слишком нервный что бы читать не через слово.

Вопрос на сайте для всех, для специалистов именно по рыбам есть форумы о рыбах.

раскрыть ветку (1)

В первом комментарии написали что?

Для чего тогда нужны лиги, если не делиться информацией и спрашивать совета?

показать ответы
1
Матерь драКоней

Но конюшню я тоже не открываю и разведением не занимаюсь

раскрыть ветку (1)

может просто возможности нет?

показать ответы
3
DELETED

Ставишь дома аквариум и тренируешься, потом второй, третий, а потом магазин.

раскрыть ветку (1)

вот не смешите. Домашний аквариум и магазинный это разные вещи. Плюс у меня не специализированный аквамагазин, а обычный зоо. Рыбки как дополнение. Или нужно еще лет 10-15 работать на дядю и в это время заниматься содержанием рыбок, птиц и грызунов чтоб открыть свое дело?

показать ответы
12

Внешники справляются отлично. Но при их доработке! Открой фильтр и обрати внимание на поры губки- фильтра. Там губка с ОГРОМНЫМИ порами. Ну и собственно, ниче она не фильтрует. Убери эту губку. Купи губку для мытья посуды- она мелкопористая и подходит отлично. Нареж ее квадратиками 1.5см на 1.5см и наполни ими отсек в фильтре. Должно сработать. Желтеть вода при перенаселении будет в худшем случае через 7 дней. Подмену воды делай раз в 2 дня по 30-40% максимум. Иначе, рыбкам хана. Купи сифон(180-200р) с помощью которого будешь при замене воды отсасывать говно со дна. Таким образом, заменяя воду данным способом раз в пару дней, аквасы будут чистыми. Кстати, подумай о освещении, вероятно, у тебя его дохуя, а растений там скорее всего нихуя. Это надо сбалансировать, смекаешь:? Добавь растения. Отличный варик будет садить их в маленькие горшочки с землей/грунтом/еще чем-то и просто в аквасы поставь. Не забудь о улитках- Ампы отлично жрут говно. Но срут они не меньше рыб, однако, говно у ампулярий убирается легче сифоном. Если растения не хочется ставить- убавь свет. Больше света- больше плодятся говёные бактерии, которые красят воду, в том числе. Кстати, как фильтр чистить рассказать?

раскрыть ветку (1)

пропущу Ваш сарказм мимо ушей. Ампулярии есть, света минимум- светодидная лента, сифоню при каждой подмене, растения не вариант,т.к.ловить рыбу не удобно, фильтры- помпа с большой губкой среднепористой

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги