107

Вопрос к юристам. Куда копать?

Всем доброго времени суток. Господа юристы, подскажите, пожалуйста. Ситуация такова: Отец большую часть жизни проработал в электросетях. Примерный стаж на этом месте- 37 лет. В какой то момент умудрился перевести накопительную часть пенсии в НПФ "Открытие".
В этом году батя умер. Потихоньку начали готовить документы, и всплыло, что этот НПФ находится в Туле (мама живёт в южной части Воронежской области, я в СПб, плюс мне никто ничего не скажет, так как Батя- отчим). И вот они затребовали два документа:
1. Заявление о признании правоприемником накопительной пенсии АО НПФ "Открытие"
2. Заявление правоприемником на выплату накопительной части пенсии.
Что может пойти не так? Иди, мамуль, к нотариусу, он сделает все. Хер там. Нотариус у нас в районе зажрался, некогда ему такими мелочами заниматься, нанимайте юриста.
Юрист заявил, что 3000 за заявление, плюс отправить, плюс ещё что-то посчитал, в общем на 15 тр. Оно б и не проблема в сумме, знай мы за что отдаём. Но!!! Батя не первый, кто умер из этой конторы, и если отталкиваться от рабочего стажа, суммы выплат плавают от 5000 р до 26000 р. Точной суммы мы не знаем.
На данный момент мы уперлись в первое заявление. По разговору мамы я понял, что с неё требуют заявления установленного образца. На просьбу предоставить образцы для заполнения-НПФ отмораживаются.
Мама разнервничалась, а у неё сердце. Говорю, "мамуль, успокойся, давай я тебе эти деньги отдам, и забьем". Но и тут хер, не проскочить. Мол, батя всю жизнь проработал, от электромонтера до мастера участка электросети прошёл, пусть отдают то, что должны.
Так вот: Подскажите, что делать дальше, где эти образцы запросить? И если подскажете, как подпалить жопу зажравшемуся нотариусу, буду отдельно благодарен

Лига Юристов

40.1K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы