Вопрос к юристам.

Предыстория легко гуглится по запросу "Кабзон призвал..."
Опустим все "поставь себя на место родственников" и "это не гуманно", это вопрос отдельный.
Но мне кажется это возмутительно, когда политический деятель, заслуженный артист России делает подобные заявления, и побуждает людей к насилию и экстремизму.
Вопрос, можно ли привлечь мудака?
2
Автор поста оценил этот комментарий
"Опустим все "поставь себя на место родственников" и "это не гуманно", это вопрос отдельный."
Хренасе давайте опустим, а давайте лучше вас опустим. Вообще то это самое главное. Вы небось живите где то в большом городе, где проблема с бродячими собаками не критична. А вот вам такой пример. Поселок Таежный Красноярский край, где сейчас проживают мои родители. Когда к ним в гости приезжала сестра с маленьким ребенком, на прогулках их всегда сопровождал дедушка с пневматическим пистолетом. Потому что количество бродячих собак там просто зашкаливает.
Вы смогли бы прийти в больницу к покусанному ребенку и сказать "проблему с собаками мы решать не будем, поэтому когда ты выйдешь из больницы, тебя снова могут покусать".
А если вы мне будете сейчас рассказывать про гуманные методы, то лучше просто помолчите, потому что денег на такие методы сейчас нет и врядли будут в ближайшие годы. Так что выбора особого нет. Либо отстрел либо люди в опасности.
Вы очередной пустомеля, который за мир и дружбу во всем мире, который дажене понимает сути проблемы
раскрыть ветку (1)
Я повторюсь, корни проблемы - в нерадивых хозяевах.
Она не виновата что ее выкинули из дома.
показать ответы
1
если бы Кобзон призывал уничтожать тупую зоошизу, тогда бы еще стоило кукарекать об "экстремизме". а пока что речь идет об обычной гигиене города. так же, как травят крыс или тараканов, стоит и планомерно сокращать поголовье бродячих собак. ни опасны для людей, а зоошиза не позволяет принимать людям адекватные меры превентивной защиты.

P.S. если в моем районе появится беспризорная стая собак и проявит хоть малейшую агрессию, то она будет уничтожена без вмешательства властей. и это правильно.
раскрыть ветку (1)
Причина появления бездомных собак - люди, может лучше начать с людей, глядишь, и животных бездомных не будет?
Зачем убивать животное, если завтра Вася Петров снова выкинет собаку...
показать ответы
2
именно по причине наличия в нашем поселке (особенно по окончании дачного сезона!!) бездомных собак мы были вынуждены приобрести травмат. Без него за забор не выхожу. Если одна я еще запрыгну на ближайший забор-дерево-столб, то с детьми это нереально.
А купили 3 года назад после того, как Молодую девушку с дочкой 10 лет чуть не сгрызла стая. Хорошо, я и соседи дома были и очень вовремя выглянули в окно на лай....
да, за эти несколько лет пистолет понадобился всего 2 раза. Но все же он понадобился.
Я согласна с Кобзоном.
раскрыть ветку (1)
Вы должны понимать что это не решение проблемы, пока люди будут заводить и выкидывать животных - проблема будет стоять.
Одни призывают убивать неверных, другие бездомных, бездомных по ИХ вине.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги