Вопрос к Яндексу
Я последнее время много гоняюсь на машине по соседним городам. В поездках пользуюсь Яндекс Навигатором. Стараюсь не нарушать, иногда превышаю в пределах нештрафуемого порога. И даже когда знаю дорогу, ставлю Алису - она показывает какое ограничение скорости действует на текущем участке дороги.
Вопрос к Яндексу - можно научить Алису заблаговременно предупреждать не о камерах на дороге, а о том, что впереди граница, участок с другим скоростным ограничением, чтоб я заранее скорость скидывал?
Сейчас Алиса может сказать «впереди камера на 60», мол если нарушаешь, не попадись. Правда, не про все камеры она знает. А надо «через 500 метров ограничение 60».
На некоторых участках трасс можно элементарно проглядеть знаки, что меняется скоростной режим, я б притормозил, хоть есть там камеры, хоть нет. А сейчас, бывает влетаешь под камеру, а знак, что населенный пункт, был ветками заслонен, или за фурой у обочины не был виден.
Сделайте в Навигаторе режимы оповещений «Старпёр» и «Торопыга». Дайте выбор кого камеры интересуют, а кого знаки, а кого и то и другое.