23

Вопрос к Яндексу

Я последнее время много гоняюсь на машине по соседним городам. В поездках пользуюсь Яндекс Навигатором. Стараюсь не нарушать, иногда превышаю в пределах нештрафуемого порога. И даже когда знаю дорогу, ставлю Алису - она показывает какое ограничение скорости действует на текущем участке дороги.

Вопрос к Яндексу - можно научить Алису заблаговременно предупреждать не о камерах на дороге, а о том, что впереди граница, участок с другим скоростным ограничением, чтоб я заранее скорость скидывал?

Сейчас Алиса может сказать «впереди камера на 60», мол если нарушаешь, не попадись. Правда, не про все камеры она знает. А надо «через 500 метров ограничение 60».

На некоторых участках трасс можно элементарно проглядеть знаки, что меняется скоростной режим, я б притормозил, хоть есть там камеры, хоть нет. А сейчас, бывает влетаешь под камеру, а знак, что населенный пункт, был ветками заслонен, или за фурой у обочины не был виден.

Сделайте в Навигаторе режимы оповещений «Старпёр» и «Торопыга». Дайте выбор кого камеры интересуют, а кого знаки, а кого и то и другое.

Вопрос к Яндексу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну блин, а на знаки смотреть - не? Чтоб машина сама ездила, а внутри пить пиво и смотреть телек?

раскрыть ветку (11)
0
Чем водитель занят - пьёт пиво, ебет подругу, дрочит пешему монголу - вас не касается, уважаемый. Это же личное.

На знаки, на разметку, на пешеходов, на светофоры, на красивых девчонок смотреть - да. Алису слушать тоже да.

До пива с телеком в поездке на машине, чтоб Алиса за рулём и чтоб общедоступно было тоже надеюсь доживу,

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да не, я просто к тому, что лучше довериться знакам, чем Алисе. Решили тут в городе разметку переделать, а едешь по привычке 60,  а там 40 понаставили везде. А ни Алиса, ни навигатор ещё не в курсе - ну не внесли в базу изменения в движении.  Это хорошо ещё что про скорость - было кирпич и одностороннее делали на ранее двухсторонней улице. А там штраф уже не малый. А уж Алиса даже не узнает за  день, что там изменение движения.

раскрыть ветку (1)
0

Алисе доверяй, а знаки проверяй )))  я имел ввиду именно звуковые оповещения. Смотреть на дорогу никто не отменял.

DELETED
Зимой знаки заметает. Летом листва...
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

НУ если так - то да, только электронный маршрут. Хотя было бы неплохо вместе с  тревожной кнопкой в тачки ставить навигатор с актуальными правилами. Идея для попила !  Навигатор от госуслуг! Показывает знаки, камеры, пешики, разделители, сплошные итп. С привязкой к изменениям от дорожников и ДПС!  А то асфальт меняют, и поди, пойми, где там драные полосы?  Можно обгонять или нет?

раскрыть ветку (5)
DELETED
В МАПКАМ достаточно оперативно отмечают.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Мапкам отправляет Алисе?

раскрыть ветку (3)
DELETED
Алиса нахрен не нужна.
Сел в машину , включил МАПКАМ, перевел в фоновый режим , едешь слушаешь что говорит.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ДА я ебал мапкам, разговор о соответствии реальной обстановки и наиболее популярных навигаторах. Мапкам - гавно.  Я даже о нём за 20 лет стажа не узнал ни разу.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ебать можно что угодно, но все более-менее популярные навигаторы берут базу с мапкама. Ловили их на этом не одну сотню раз.
Я сам добавлял точку которая появлялась на Навителе и на нескольких других меньше чем за неделю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы