8

Вопрос к владельцам сфинксов1

Добрый день, уважаемые пикабушники.

У меня давно витает мысль завести себе сфинкса (в плане выбора склоняюсь к эльфу или к канадскому сфинксу), не знаю чем, но мне эта порода сильно приглянулась.

В связи с этим есть несколько вопросов:

1. Имеются ли какие-то нюансы в содержании животного? В плане ухода, питания, температуры в помещении.

2. Стоит ли брать животное без документов, при условии, что у его родителей документы есть?

3. Есть ли разница между различными породами лысых кошек в плане характера, требований к содержанию, здоровья (донской, канадский, эльф, иные породы)?

4. Стоит ли кастрировать животное? Мне жалко это делать (видимо играет роль мужская солидарность), но в то же время боюсь, что кот будет метить квартиру, что не есть хорошо. У родителей коты не кастрированы и не метят в доме, но они живут в частном доме и регулярно выходят на улицу.

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня три сфинкса - 4, 3 и 2 года. (Третьего нам отдали, типа, не уживается с детьми, что очень странно). Все безумно ласковые, иногда до навязчивости) Любят тыгыдык в 6 утра и после 23. Примерно по часу. Любят тепло и ночью, когда спим, залезают под одеяло.
От специальных шампуней отказался, нашли отличную замену в виде пены для бритья. Отлично помогает и очищает кожу. Воды они не боятся, все процедуры переносят спокойно, моем не реже раза в неделю. Как тут уже написали, надо запастись влажными салфетками, спонжами, ватными палочками, перекисью, хлоргексидином, домиком, теплой лежанкой и можно одеждой для зимнего периода. В играх и драках часто наносят друг другу царапины. Выделения из глаз и ушей надо протирать.
Кормов сейчас полно, можно подобрать любой.
Обязательно кастрировать, ибо это мучение и вам и животному, особенно, если это будет самка.
Очень любопытные и умные животные. Во время игр приносят предметы в зубах и ждут, когда его снова кинут, особенно шарики из фольги. С посещение туалета вопросов не было, знают лоток и ходят только в него. Очень тяжело переносят длительное отсутствие человека дома, по возвращении хозяина буквально лезут на шею.
А еще они очень красивые.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ

4

Недавно приобрел себе 2го котенка сфинкса и по этому некий опыт ухода у меня имеется, по этому и отвечу. Брали мы 2х в возрасте 2х месяцев и по этому первое время за ними нужен было более пристальный уход, в основном он заключался в их купании,корме и естественно туалету. В обычной городской квартире, а тем более в загородном доме он будет очень быстро пачкаться, буквально за 4-5 и его нужно будет подмывать специальным шампунем и при возможности ватными дисками с перекисью, возможно это происходило ТК у меня они не вылизывались так активно как шерстяные.

По поводу температуры все зависит от региона и соответственно средней температуры у вас в квартире, мы жили в Петербурге и на осень-зиму покупали им повседневную одежду (небольшие кофточки на тело), они с не особым желанием их надевали, но потом хорошо носили. Обоих сфинксов мы брали разных пород и примерно за 15~ тысяч рублей у заводчиков, каких либо проблем со здоровьем или породой при взрослении не было, по этому думаю на сертификат можно сделать снисхождение.

У нас второй котенок крайне любил в небольшом промежутке времени ходить в туалет в других местах комнаты где стоял его лоток, но спустя пару месяцев это прекратилось, по этому думаю что он делал это в силу возраста.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ

3

2. Категорически не стоит брать двухмесячных у разводни. Оптимальный выбор - четырехмесячный котенок из питомника с сайтом в интернете, а не стипаничкоц в ВК за 40-70 тысяч с базовым набором прививок. Дороже сотки - Вам тоже не надо.

3. Чем навороченней порода (эльфы, бамбино) тем больше врожденных болячек. Донских много беспородных ублюдков которые в 8+ месяцев превращаются в волосатое чмо.

4. Стерилизовать обязательно. Парни имеют склонность метить абсолютно всë, а у девок течка может быть в режиме месяц через месяц и Вы охренеете от воплей. Ну и погуглите картинки на тему пиометра у кошек.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ

2

Имеются ли какие-то нюансы в содержании животного? В плане ухода, питания, температуры в помещении.

отсутствие сквозняков. покупка котячих шмоток ( приучай с мелкого возраста), пледики. питание - едят больше чем шерстяные. горячая кошь-это не показатель что животное болеет. крем от загара - они сгорают. мыть ( частота зависит от степени грязности) - они потеют и выделяется кожное сало. детские влажные салфетки

Стоит ли брать животное без документов, при условии, что у его родителей документы есть?

можно, желательно котородителей все таки увидеть.

Есть ли разница между различными породами лысых кошек в плане характера, требований к содержанию, здоровья (донской, канадский, эльф, иные породы)?

да особо нет

Стоит ли кастрировать животное?

стоит. кота кастрировать. кошку стерилизовать.

не помню если ли более серьезные проблемы с котами, но у кошек без стерилизации ( даже если дать ей окотиться-типа "для здоровья") часто встречаются проблемы связанные с гормонами

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ

4

1) Имеются ли какие-то нюансы в содержании животного? В плане ухода, питания, температуры в помещении.

Им часто холодно и им не полезен сквозняк. Зато они часто наручечные -)

Ну и мыть их надо, это вам написали уже.

2) Стоит ли брать животное без документов, при условии, что у его родителей документы есть?

Какие документы? Ветпаспорт лучше сделать, но его можно сделать и без заводчика. Метрики и всякие клубные документы вам не нужны, если вы не собираетесь по выставкам ездить.

3) Стоит ли кастрировать животное? Мне жалко это делать (видимо играет роль мужская солидарность), но в то же время боюсь, что кот будет метить квартиру, что не есть хорошо. У родителей коты не кастрированы и не метят в доме, но они живут в частном доме и регулярно выходят на улицу.

Стоит, конечно. Представьте себе, что вы очень хотите ебаться, но вас никуда не выпускают - всё поймёте.

И даже если отвлечься от того, что сфинксам на улице делать нечего - плодить бездомышей тоже нехорошо, котов и так девать некуда.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ

3

1. Кот мерзлячий, будет искать тепло и обнимашки даже в жару. Кот пылесос - ест все до чего дотянется. И тут появляется второй нюанс, у них достаточно слабый желудок. Плюс у моего появилась аллергия, ищем источник, пока безрезультатно. Кот общительный, один очень скучает, пришлось купить ему друга, иначе начинает громить квартиру.

Кота нужно мыть, иначе он засаливается. Места, где кот потеет, у меня это батарея и подоконники, будут окрашиваться рыжим 😄это самый ласковый и умный кот в моей жизни, я была против, потому что раньше относилась предвзято, сейчас это любовь!

2. Я брала у саморазведенцев в два месяца, повезло, что проблем особо не было. Но лучше всё-таки брать животных у людей ответственных.

3. Тут опыта нет.

4. Кастрировать обязательно! Не мучайте животное и не плодите бездомных!

А и позвольте представить, Мускат, канадский сфинкс свинкс❤️

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ. Кот зачетный)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы