Вопрос к Т-Банку. Двойная логика поведения
У многих приложений и тем более у банков периодически всплывают разнообразные предложения по подключению тех или иных услуг. Это именно предложения, то есть у пользователя подразумевается возможность как согласиться, так и отказаться от этого предложения.
Но в случае с Т-Банком всё оказывается не так очевидно.
Так, в отношении предлагаемой услуги "Ваш Т-Банк", нажатие на "крестик" или системную кнопку "назад", банк решил трактовать как согласие с предложением и согласие на подключение услуги, что подтвердил официальный аккаунт вот тут: #comment_344335766
В приложении предлагаем бесплатную услугу "Ваш Т-Банк" и подключаем ее автоматически, когда клиент нажимает на кнопку согласия: "Хорошо", "Понятно" или на крестик и системную кнопку "Назад".
При этом в отношении другой предлагаемой услуги "Подписка на видео-сервис Premier", нажатие на крестик уже трактуется банком более логично и ожидаемо, как отказ от предложения, что подтверждено официальным представителем вот здесь: #comment_348592003
Нажатие на "Крестик" не дает согласие на подключение.
Таким образом, банк по-разному трактует одинаковые действия пользователя (нажатие на крестик всплывающего окна предложения).
В связи с чем, у меня как пользователя, возникает несколько конкретных вопросов:
1) Как в дальнейшем я могу понять к какому последствию приведет моё взаимодействие с последующими всплывающими предложениями от банка (например, закрытие окна с предложением)?
2) На основании каких соображений Т-Банк решает в одном случае трактовать нажатие на крестик как согласие с подключением услуги, а в другом как отказ от согласия?
3) Существуют ли другие способы узнать трактовку банком системных действий пользователя (закрытие предложения "крестиком" или нажатие системной кнопки "назад"), кроме как заданием прямых вопросов представителю банка перед каждым подобным действием?
4) Согласен ли Т-Банк с тем, что такое двойное (непредсказуемое для пользователя) поведение одной и той же системной логики приложения является намеренным введением клиентов банка в заблуждение?
@T.Bank, прошу обратить внимание и дать конкретные ответы на прямо поставленные вопросы.

Банковское сообщество
3.9K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется