2

Вопрос к стоматологам

1-й премоляр, который за клыком, на верхней челюсти, прогнил полностью, осталась одна стеночка
при укусе не болит, но внутрь попадает пища. Знаю, что для достоверности надо рентген делать, но из-за карантина нет возможности попасть в свою поликлинику сейчас. А также после поломанного носа неправильно срослась перегородка. Итак задача:
вчера я ел морковь и кусочек вышел через нос(прям мааленький, но перед этим ноздрю заложило, с той стороны, что и зуб). Мог ли корень зуба прогнить до носа и теперь пища попадает через зуб в носоглотку (или в нос) или всё только в перегородке?

Стоматология

767 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

0
Автор поста оценил этот комментарий

" также после поломанного носа неправильно срослась перегородка." - зубы, походу тоже выбили?))

раскрыть ветку (1)
1
Нет, смехотун
просто конфеты люблю)
Боже автор полный даун и не учился в школе, что за нах, он спрашивает....
раскрыть ветку (1)
1
Будь здоров, доктор медицинских наук
https://doctorlevin.ru/perforaciya-gajmorovoj-pazuhi-pri-uda...
@moderator, удалите, пожалуйста, а то я по не знанию затроил пост, думал приложение залагало
раскрыть ветку (1)
0
В своё оправдание, скажу, что, когда пост был составлен, мне выдало одновременно "пост находится на премодерации" и наложидось на него "пост ещё никто не прокомментировал", потом я зашёл в " мои посты" и подумал, что он должен лежать уже там, спасибо модератору, он разъяснил как это должно происходить
типа такого, прикладываю скрин
Иллюстрация к комментарию
Боже автор полный даун и не учился в школе, что за нах, он спрашивает....
раскрыть ветку (1)
0
Почитай-почитай, полезно будет, прежде чем словами разбрасываться
0

У меня такое было, и даже с тем же зубом. Пошел к врачудантисту и пожелал вырвать зуб. Тот ушел в отказ и запломбировал. Теперь от зуба остался острый осколок, на который регулярно накалываю свой язык. Удалять его врач опять отказывается, "на этот осколок еще можно коронку налепить" - то, что там никогда коронки не будет, его не колышет :)

раскрыть ветку (1)
вот же псина алчная
3

Я это скину знакомому  стоматологофобу.

раскрыть ветку (1)
Часто затекает ноздря после приёма пищи, именно с той стороны где этот зуб
и в носу запах того, что съел)
@moderator, удалите, пожалуйста, а то я по не знанию затроил пост, думал приложение залагало
раскрыть ветку (1)
О, люди прстарались уже
спасибо
показать ответы