29

Вопрос к психологу.

Пост в Лигу психотерапии на Пикабу.

Добрый вечер! Меня зовут Катя, обращаюсь в первую очередь к админам Лиги, психологам и постояльцам лиги, с некоторыми из которых, мы, возможно, немного знакомы по общению здесь или вместе делали упражнения тренинга 18 дурацких правил. Кому неинтересно и считает меня дурой, оставляю пост для минусов.

На написание поста навела произошедшая на днях ситуация. Полгода назад я познакомилась в соц.сетях с парнем, который мне показался очень интересным. Время от времени, мы общались, имея в виду, что надо и в реале познакомиться. Буквально на днях это произошло, и просто навсего, он пришел обкуренный. И до меня дошло, как говорится. Немного пообщавшись, я услышала многие знакомые фразы и увидела очень предсказуемую манеру поведения. Все это было мне так знакомо, потому что люди, которых я любила, не могла забыть, или много внимания уделяла тому, что они думают, были такими же наркоманами. Только я относилась совсем по-другому, как - не знаю как описать, но совершенно точно, что после встречи с этим парнем у меня будто пелена с глаз спала, все встало на свои места. Ситуация доказала, что и требовалось: я притягиваю таких личностей. Но я будто проснулась от долгого сна, длиной 10 лет. Похоже как в посте про проективную идентификацию.

Это было предисловие, то, что меня натолкнуло. Запрос же у меня другой - про работу. Я не могу и не хочу, видимо, устроиться на работу более года. И может быть, я сейчас так же в упор чего-то не вижу и не хочу понимать?Поговорите со мной на эту тему, пожалуйста, помогите в разрывании порочного круга. Я занималась с психологом: собственно до темы работы мы дошли к последней встрече, после чего по финансовым причинам занятия прекратились. Я думала, что желание встречаться с терапевтом и будут моим стимулом найти работу, но нет.Далее мне удалось наконец пройти хотя бы одно собеседование во время тренинга 18 дурацких правил и прийти на стажировку. В один из последних дней тренинга, я сбежала оттуда! И была счастлива, и у меня какой-то прям катарсис был.

За моими плечами : десятки собеседований на самые простые вакансии и подработки, где мне отказали, либо я не смогла там находится, моря и океаны слез, укоры родителей, истерики, с которыми невозможно было жить уже, поэтому я дошла до психиатра с этим вопросом.

К родителям я приехала 1,5 года назад, после того, как у меня случился кризис во всех сферах, меня бросили, уволили, нечем было платить за квартиру. Меня тогда назвали чмошницей, и такое ощущение, что именно в неё я и превращаюсь эти 1,5 года, живя загородом, без новой одежды, без косметики, без атрибутов городской жизни, незамужем и т.д.

К слову, похожая ситуация у меня не первый раз, мне всегда было сложно найти что работу, что квартиру, и это доводило меня до депрессии,кризиса, не в плане плохого настроения, а по-настоящему. С квартирой все решали другие люди, в последний момент заселяли куда-нибудь, либо я жила на работе. На работу я пару раз устраивалась быстро, но в основном это были по полгода депрессии без денег и чуть ли без еды, после которых меня пристраивали. Так же меня не раз увольняли. Вот такие краткие данные.

Задавайте вопросы, естественно, что всю жизнь я тут не опишу, если это нужно. Я представляла по методу ЭОТ, что в себе я не могу принять? Мне очень сложно принять,а что если я действительно "чмошница", дачница, нуждающаяся настолько, что должна уже соглашаться на работу продавцом на рынке, глупая, забитая, некрасивая, и денег совсем нет? Я то хочу интересное и оплачиваемое, достойное, иначе мне просто скучно и невыносимо, чувствую ещё более забитой. А может и вообще не хочу, мне достаточно в голове прожить будто я устроилась, а как собеседование - так я убегаю, либо меня и не берут.

Помогите мне разомкнуть этот замкнутый круг. Ведь был же у меня опыт, что я устраивалась быстро и работала на радость себе и начальнице 3 года, например.

Так же я хочу отметить, что общительная и уверенная - это я здесь и с друзьями. В социуме у меня непонятно что становится с речью, мыслями, поведением. Как и в семье часто, ощущение вины и что меня заперли в какой-то ситуации и образе, что-то от меня хотят, чего я не хочу и не могу.

Все! Давайте попробуем разобрать ситуацию.

Лига психотерапии

5.6K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.

В один из последних дней тренинга, я сбежала оттуда!

А почему сбежали?

раскрыть ветку (21)
0
Там просто ужасно скучно! Это первое. А второе, что было ощущение, что я просто мешаю! У меня ничего не получалось, я не могла запомнить, не могла разговаривать нормально. И напарница начала беситься на меня, но не говорить в лицо,что для меня стало полнейшим бредом. Я сказала, что если я не подхожу, какой смысл мучаться, я собираю вещи и ухожу.
раскрыть ветку (20)
0

Спасибо. А в семье какие у вас отношения сейчас. Похожие?

раскрыть ветку (13)
0
Есть похожее, и освободиться в каком-то смысле от ситуации мне именно что хочется!
раскрыть ветку (12)
1

То есть ситуация на работе, стал очень похожа на ситуацию в семье и вы такого "двойного удара" по стрессу просто не выдержали. Так получается?

раскрыть ветку (8)
2
Я даже не знаю, возможно и так можно представить. В любом случае, я не горела желанием там работать, просто в заведении есть возможность подработать. Я себя пыталась настроить, но слишком уж тяжело перебарывать себя. И непонятно зачем.
раскрыть ветку (7)
0
И непонятно зачем.

Как это непонятно. А деньги. Заработок?

раскрыть ветку (6)
2
Не помогает
раскрыть ветку (5)
1

Хм :)

А сможете написать 10 пунктов что Вы получите если вот прям сразу Вам дали бы 10 тыс. долларов (600.000 руб). Чтобы Вы сделали, куда бы потратили. В общих чертах, чтобы ничего слишком личного не открывать. Попробуем написать? :)

раскрыть ветку (4)
4
Вам с меня нужна власть, деньги, секс? Извините, что сразу не спросила,озвучьте тогда условия.
раскрыть ветку (2)
0
тогда условия

Мне интересно, смогу ли я вам помочь или нет. По-хорошему, действительно про условия помощи надо сразу спрашивать. Психотерапевты даже психотерапевтический договор заключают некоторый.

Я получаю опыт консультирования практический (вместо денег), Вы - пользу от диалогов со мной (я надеюсь).

Нет :))

Ответил уже, уважаемая 555bi любит напраслину возводить и теплое с мягким сравнивать, чтобы как-то свою точку зрения или шефа своего защитить. :)

2
Кратко отвечу тогда, что деньги кладутся на счета под %, а часть я сразу трачу на лечение зубов, одежду, шкаф, после - небольшой отдых- обновление, после которого я обдумываю, куда мне лучше вложить деньги, чтобы они работали, а если я не решу сразу, то все равно уже пусть относительно немного с 500000 тыс руб, но капает.
0

Где бы Вы могли найти такую личную поддержку как на той счастливой работе где три года продержались?

Какой-то круг очень близких друзей которым всегда можно позвонить. Групповая психотерапия где-то. Тут на Пикабу в сообществе. Подумайте. Что, где, кто мог бы помочь Вам переносить эти периоды непереносимых ситуаций?

раскрыть ветку (2)
1
Да, я этим занимаюсь, создаю свой круг, близких, друзей, безопасное место.
раскрыть ветку (1)
1

Тогда может и не стоит так расстраиваться. Из-за еще одной работы с которой сбежали. В следующий раз будет и работа лучше и "безопасная подушка" из друзей спасет когда опять станет невыносимо. До такой степени, что захочется сбежать с очередной так трудно полученной (собеседования, итд) работы.

0
Там просто ужасно скучно!

Работа, она к сожалению на то работа и есть, а не свой бизнес. Что бывает и скучные моменты. И заставляют делать то, чего не хочется (в рамках должностных инструкций) ехать куда-то или говорить с кем-то. И бос бывает накричит. Что же из-за этого теперь, каждый раз убегать?

раскрыть ветку (5)
2
Возможно я не то слово подобрала,мне бы хотелось, чтобы работа была, а не простой непонятный, выжидание конца смены.
раскрыть ветку (4)
0
а не простой непонятный, выжидание конца смены

А чем плохо просто ожидание конца смены? Тем более если заплатят (стажировка оплачиваемая была?).

раскрыть ветку (3)
2
Неоплачиваемая стажировка!
раскрыть ветку (2)
1

Ну если знаний не дают новых. И делать ничего не говорят, и денег не платят, то да, обидно.

А чем зазывали, какой морковкой. Что обещали в конце?

раскрыть ветку (1)
1
Особо ничем, для меня это была возможность подработать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы