0

Вопрос к психолог/психиатру

Вопрос дурацкий для обывытеля, но для меня важный.

Стала замечать странную вещь, сидим в компании, все отлично, шутим, но в какой то момент: играет музыка, все пытаются переорать друг друга. А я пытаюсь расслышать хоть кого то, вдруг щелчок и тишина, нет, музыка играет, люди орут, но это как глубокий серый. Он везде и НИГДЕ, как туман в горах, в нем тихо.

Люди машут руками, эмоции на их лицах. Я знаю надо быть как все, надо смеяться, надо подстроиться, но это не возможно. Ты и есть туман.

Это пугает, но даёт передышку. Что это? Это и раньше случалось, в школе когда шумели, когда очень громко мызыка играет, и т.д... На работе, когда все орут по телефонам, а ты не понимаешь, как тут работать? Сейчас не испытываю тревоги, пришло время покоя, я просто допуска возможность не слышать, а в детстве наверное паника была.

И второе, паника когда не вижу, снимаю очки и все, мне кажется я не просто плохо вижу, а есть ощущение тумана, облалакивающего пространства, особенно в магазине, прям по Стивен Кингу, у меня и так паники в магазинах случаются, кружиться голова, дышать нечем, ладони мокрые, а тут вообще страшный пи...ц!

С детства помню, надо считать вдохи и выдохи, концентрироваться на них, но в магазинах меняют товар местами, и от этого я на грани истерики, т.к. считалики не работают, надо отвлечься на поиск выхода, не до покупок, надо бежать. Руки после трясутся ещё пару часов.

Я одна не хожу в большие магазины. Нет, если магазин большой, но я вижу выход, все отлично. Но на минус первом мне дурно. Или ТЦ огромный, и нет, хотя бы, плана пожарной эвакуации, мне будет плохо.

Как с этим справляетесь вы?

Меня учили, подышать, сосредоточиться на чем то другом, например список продуктов, телефоны на -1не работают, нужно учесть, а бумажные списки иногда лень писать, по этому цель короткая. Иногда хочется вещи посмотреть, но ты как дебил, боишься войти в большой, на пол этажа, сетевой магазин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы