Вопрос к профессионалам-полиглотам

Доброго времени суток!

Попала в руки книга:

Хайдаров Я.Р. "Изучаем три языка одновременно. Начальный курс. Francias. Italiano. Espanol."

(фото из интернета; ссылка - https://static.my-shop.ru/product/f2/230/2297012.jpg)
Может ли кто-нибудь дать отзыв про эту книгу. Возможно ли действительно изучать три данных языка одновременно и будет ли от этого толк?

Или может что-то сможете посоветовать из других обучающих материалов?

Буду благодарен за любые ответы и рекомендации.

Вопрос к профессионалам-полиглотам

(фото из интернета; ссылка - https://static.my-shop.ru/product/f2/230/2297012.jpg)

Лига Полиглотов

457 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах указываем теги "ИнЯз" и "fl". Так же указываем в тегах название соответствующего языка.

2. Неадекватные, излишне агрессивные и хейтящие личности получают по попе банхаммером. Первый раз временно, в случае рецидива - пожизненно.

3. Мат, как существенная и прекрасная часть любого языка, дозволен, если не направлен на оскорбление присутствующих и отсутствующих пикабушников.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это же начальный курс, я так думаю что продолжения, собственно, и нет...выводы?
раскрыть ветку (1)

Позиционируется, что данный курс рассчитан на год, и после его прохождения будут поставлены произношение, грамматические начала, будет набран некоторый словарный запас и прочие радости. Для начала для меня этого будет достаточно - потом мог бы, после получения основ, пересесть уже на Pimsleur-курсы.
Для меня, ввиду отсутствия времени и сильного желания выучить и свободно владеть несколькими языками, это является идеальным вариантом. Но просто интересно узнать мнение, вообще возможно ли это с помощью данного курса иль нет?)

1

Как мне кажется, такая проблема как путаница присутствует, пока языки ещё на слабом уровне. У меня два родных языка: украинский и русский, поэтому в начале, когда я изучал польский, то испытывал сильную путаницу, но потом выйдя на уровень свободного разговора всякая путаница ушла. Французский я изучаю уже почти 2 года, итальянский только 3 месяца и хотя чувствуется, что итальянский не сложный язык, тяжело выйти в нём на серьёзный уровень, во многом также из-за нехватки времени. Однако я займусь итальянским очень серьёзно, когда перееду во Францию, он мне очень нравится! И Вам также желаю не бросать это занятие! Очень сильно при изучении языков помогает просмотр фильмов и сериалов на изучаемом языке, считаю это лучшим методом. Также могу порекомендовать курсы Мишеля Томаса, они очень хороши, чтобы наработать базу, их не сложно скачать.

раскрыть ветку (1)

Ох, курсы я обожаю! Спасибо за наводку!

1

Привет! Знаю, что уже много времени прошло, но собственно потому и спрашиваю. Как успехи? Интересно как у тебя пошло изучение этих языков одновременно. Сам я ранее учил английский и польский, потом переехал в Польшу и сейчас учу английский и французский, но хочу к ним добавить итальянский, поэтому интересуюсь ;)

раскрыть ветку (1)

Привет!
Успехи, собственно, как и предрекали в большинстве своём комментаторы - не очень!©Борат

А если чуть серьёзнее, то мне вполне удалось добиться относительно сносного произношения (после курса брал по несколько уроков у репетиторов на каждый язык для выяснения возможных косяков), некоторого словарного запаса и некоторого понимания "письменности". Но дальше начального любительского уровня не пошло - слишком много параллелей и слишком много путается в голове.

Вероятно, изучение нескольких языков сразу не моя тема - информации реально очень много, набирать слова в активный словарный запас оказалось сложнее, чем предполагалось (особенно французский). Грамматика не сложная, относительно, но для активного её применения нужно очень много времени на практику, чего в современном своём темпе жизни я просто позволить не могу, к сожалению)

Резюмируя мнение о книге: испанский и итальянский одновременно учить можно при наличии склада ума и стиля мышления не как у меня :D Ибо мне реально тяжело было различать, и при выполнении упражнений невольно сбивался то на один, то на другой язык. От этого практика была менее эффективна.

Итальянский и французский учить вполне можно, потому что французский язык претерпел значительные изменения, хоть и относится к той же языковой группе.

В любом случае дерзайте! Для меня это был интересный опыт, который не закончился (В плане того, что теперь изучать каждый из языков по отдельности будет попроще, имея вполне неплохую базу для начала, некоторое произношение и, пусть и не обширный, но словарный запас).

показать ответы

Спасибо всем большое за дельные советы и замечания!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы