Вопрос к лиге юристов
Обращаюсь к лиге юристов, да и может кто-то был в похожей ситуации и подскажет, как быть.
Тут такое дело вырисовывается... даже не знаю, с чего начать. В общем, решили мы с мужем сдавать квартиру, и сразу же начались проблемы.
Через Агентство никого не нашли, зато нам позвонили с авито. Вроде приличные дама с дочкой, она судебный пристав, дочка в университете юстиции учится. Приличные люди, подумали мы, и не угадали!
Договор не заключили, потому что рассчитывали на Агентство, решили сделать это позже. И это первый наш прокол. Еле добились от них квитанций, и, спустя 1,5 месяца еле-еле добились половины суммы за коммуналку.
Сразу оговорюсь, приехать мы не могли, так как живем в другом городе, муж работает, а я с годовалым ребёнком. Редко удаётся выбраться туда.
Спустя ровно 2 месяца, в день оплаты, они пишут, что съезжают и чтобы мы забирали ключи. Мужа отпустили с работы на пол дня, и мы мчим за ключами. Их отдала дочка на нейтральной территории. Надеясь на порядочность людей, мы договорились, что сейчас мы приедем в квартиру, посчитаем счётчики и напишем, сколько они нам остались должны.
Зайдя в квартиру мы офигели. Много чего сломано, везде грязь. На балконе, видимо, жила псина, потому что обоссана вся дверь и стоит пакет с грязным наполнителем и пеленками. После этого они слились, трубки не брали, на Сообщения не отвечали.
И тут я совершила вторую ошибку. Нашла группу подслушано универа этой девицы и написала какая она свинья и выложила фото квартиры со всей разрухой, что они оставили и ее фоткой, но с закрытым лицом.
Теперь они мне названивают, угрожают налоговой и судом.
Что можно сделать в этой ситуации и кто прав/виноват по закону?
Простите за простынь, пишу на эмоциях, ни разу не попадала в такие ситуации и ума не приложу, что теперь делать. Если надо, пруффы в комментарии добавлю