Вопрос к лиге экспертов про пользу алкоголя при употреблении сала
Уважаемые эксперты, достаточно часто при описании каких-то блюд, особенно мясных, авторы упоминают, что вот именно это вареное/жареное/печеное/соленое и т.п. сало обязательно нужно употреблять с воткай/самагонкай/коньячком и прочим, потому что "алкоголь способствует перевариванию жира". Т.е. классическое употребление "не пьянства для, здоровья ради". Подскажите, есть ли, действительно, польза от употребления жирного с алкоголем? (или от закуски алкоголя жирным). Слышал, что вместо пользы от такого употребления можно заработать только панкреонекроз и завернуть ласты, но может это все вражеская пропаганда, и что еврогейцу смерть, то россиянину - хорошо?
Лига диванных экспертов
66 постов696 подписчиков
Правила сообщества
- Разрешено:
- Создавать положительные эмоции.
- Запрещено:
- Размещать любую информацию (пост,комментарий и т.д.) запрещенную правилами сайта
http://pikabu.ru/html.php?id=wtf#13
- Размещать информацию рекламного характера.
- Размещать информацию оскорбительного и неуважительного характера.
- Поднимать вопросы веры/религии, которая повлечет за собой оскорбление чувств верующих.
- Размещать информацию политического характера, которая может повлечь за собой разжигание этнической и межнациональной розни.