22

Вопрос к лиге врачей

Уважаемые пикабушники-врачи! От безысходности пишу сюда, может быть, кто-то мне поможет. Ситуация следующая - несколько месяцев назад начал болеть правый бок в том районе, где ближе к спине окажется рука, если положить её на талию. Боль со мной постоянно, от питания/времени суток/положение тела не зависит. Ощущения, как будто туда воткнут горячий гвоздь. Иногда сильнее, иногда меньше. Прошла узи почек, рентген пояснично-крестцового отдела и мрт. Диагнозы: гемангиома печени 10 мм, киста правой почки 1 типа 10 мм, незначительные изменения надпочечника опять таки правого (настолько незначительные, что при расшифровке мрт не внесли в диагноз). Но-шпа не помогает. Обезболивающие на основе ибупрофена помогают ненадолго. Тяжело нагибаться. Терапевт, уролог, невролог ничего не могут сказать. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь ещё методы обследования! Иногда так прижимает, что скорую вызвать хочется, но совестно как-то, не помираю, вроде) Спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую, но главное что нашли! Все вылечите, желаю успехов!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо! я верила в помощь Пикабу:)

0

Как у вас дела?

раскрыть ветку (1)
1

идут! в пятницу сделала контрастную урографию, полностью отсекли урологию. Осталось попасть к невропатологу, пока номерков нет, но я через терапевта пробъюсь!

показать ответы
1

Миома не слишком опасная штука, особенно если уже есть дети, но за ней надо следить. На будущее, если что http://neurogynecology.ru/author.php.
Не сочтите рекламой, но врач от бога, особенно по женской части и мануальной терапии.
Меня избавил от остеохондроза, за 4 сеанса + курс витаминов для иммунитета.
Отец после лечения у него забыл о простатите.
Мать лечилась с миомой.

А вообще у вас очень похоже на защемление нервов, раз в одном положении боль появляется.
Удачи с поиском причины и отпишитесь как выясните. И главное никакого самолечения, только самостоятельные поиски возможны. Лечение удел врачей.  

раскрыть ветку (1)
1

разумеется, без самолечения! прежде всего меня интересовало, какое исследование нужно провести, чтобы наконец понять область моей проблемы) Без назначений врача ничего глотать не собираюсь))

показать ответы
0

Очень похоже на триггеры, причём желудочно-кишечная проблема, если ты из Питера, то мог бы порекомендовать мануала. И да, онко-маркеры совсем не помешали бы.

раскрыть ветку (1)
1

да, из Питера. порекомендуйте, пожалуйста!

показать ответы
0
AloneSL
скан МРТ мне ничего не даст - я мало имел дел с живыми...

"Разные врачи" - я имел ввиду не врачи  одной поликлинники, а принципиально разные врачи, не общающиеся в одной лаборатории.

Без анализов я ничего не смогу - по выходным бухаю с ребятами, с которыми 100 лет назад учился в меде, и моя подружка - главная по всем анализам - могли бы что-то и придумать.

В любом случае отпишись мне на мыло, и прости если ниже показался тебе груб - возможно что сказался конец рабочего дня и понедельника... :)

раскрыть ветку (1)
1

закажу выписку из карты и скину. насчёт грубости - я даже не уловила. было ясно, что человек "не вчитался", это нормально. про Кашпировского реально не смешно, я застала всё это головозадурение и считаю его аферистом почище Копперфильда. да, и большое спасибо за участие!

показать ответы
0

И зачем вам эти диагностические процедуры, если вы не понимаете зачем они вам и не способны интерпретировать их результаты? Или собираетесь прийти в больницу со словами "мне тут в интернете посоветовали", взрослый же человек, а ерундой занимаетесь.

Вот честно, консультации в интернете на такие темы это последнее дело,тем более на пикабу, высококвалифицированный специалист никогда не будет тут реально консультировать, половина  мед. студентота, чутка неразумных ординатороинтернов и куча гуглоблядских консультантов, и еще не понятно кто из этой троицы страшнее.

раскрыть ветку (1)
1

однако, картина для меня прояснилась чуть более, чем полностью:) так что наши мнения тут не совпадут) спасибо и хорошего дня)

показать ответы
1

Районная больница? Просите, чтобы направили в областную для консультации, звоните сами, если в области есть медвуз, можно походить по кафедрам, там где есть професура за 60+ лет часто ведут прием желающих.

Терпеть вот вообще не стоит. Лечиться в интернете тоже, особенно на пикабу(чтобы не говорили, но постоянно вижу диалоги типа "я вообще не спец в этом, но тебе нужно сделать то-то и то-то", и целые стены текста от таких диванных гуглоблядских спецов)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо! я не про лечение, я про возможные диагностические процедуры спрашиваю. и уже реально посоветовали много чего, о чём я даже не догадывалась)

показать ответы
0

ты это....давай выздоравливай вообщем то...

раскрыть ветку (1)
1

спасибо! тут уже столько дельных советов надавали, что чувствую, всю неделю буду бегать по врачам! а то руки опустились, чесслово... вроде ничего болеть не должно, а болит, зараза, всё равно!

показать ответы
0

Если требовать выдают, не имеют права не выдать. Вдруг вам в роддом рожать? Как без карточки или в платную хотите обследоваться как без карточки, это во всех поликлиниках мозги пудрят. 

раскрыть ветку (1)
1

я выписку закажу, спасибо вам за идею!

4
Ребята апнем в топ. Не дадим человеку загнутся
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, добрый человек)

0

Мочекаменной нет?  Деклафенак? Мне на скорой когда впервые камень из почки пошел спазмалитиками за 2 минуты сняли боль

раскрыть ветку (1)
1

мочекаменной нет, точно

показать ответы

как понять - ничего не могут сказать?? ни один вообще не сказал, что нужно с этим делать?

раскрыть ветку (1)
1

все говорят - это не ко мне, иди дальше по врачам, выясняй природу заболевания. больше всего порадовала рентгенолог словами - ничего там у тебя болеть не должно)

0

Здравствуйте!
Как ваши дела? Надеюсь ничего плохого не нашли? 

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Нашли сакроилеит и небольшие проблемы по гастроэнтерологии, пока в процессе постановки диагноза.

показать ответы
0

Если все будет в норме смело идите к мануалу. Онкомаркеры сдали?

раскрыть ветку (1)
0

пока нет. надо попасть к терапевту, а я немного простудилась( через пару дней пойду

0

Автор ты где там? чё то я переживаю...

раскрыть ветку (1)
0

Приятно, спасибо)

Я сделала контрастную урографию в пятницу - всё в норме, что касаемо мочеполовой системы. Теперь вооружаюсь всеми снимками и топаю к невропатологу, так как судя по всему это сакроилеит

показать ответы
0
Значит вам нужно в первую очередь проверить нижнегрудной - поясничным отдел позвоночника и мочеполувую сферу. Хотя у меня заказывается подозрение, что проблемы именно в позвоночнике, т.к. заболевание не развивается практически за длительное время. Проконсультируйтесь с хорошим неврологом :-)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! большинство мнений как раз о позвоночнике. делаю на всякий случай урографию и бегом к неврологу)

2
Рад что помог))) разбираться в "мутных" болевых синдромах - моя специальность))) последний совет... не дайте себя залечить ( т.е. не бросайтесь в крайности терапии ибо лечение не должно становиться горше/проблемнее болезни)
раскрыть ветку (1)
0

ни в коем случае!  тем более, цены на лекарства кусают очень уж чувствительно( На всякий случай записалась на экскреторную урографию, чтобы отсечь урологию (4000 рублей, охохох, самое дешёвое в Питере, что нашла) а потом бегом к невропатологу. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ!

показать ответы
0
Нужно уточнить пару вещей: боль развитая или чётко локализована? Усиливается ли при надавливании на больное место? Мигрирует ли со временем или постоянно чёткая локализация? Есть ли боли при надавливании по боковым линиям от позвоночника и при поколачивании по поясничным областям? Отдаёт ли боль периодически в ногу? Не было ли оперативных вмешательства до болезни? Соответствует ли боль зонам Захарьина - Геда(посмотрите в интернете)? Возможно имеет смысл сделать именно томографию поясничного отдела позвоночника.
раскрыть ветку (1)
0

зона 10 согласно схеме Захарьина-Геда. чёткая локализация. боли при надавливании и постукивании не усиливаются. при острых приступах тошнота. в ногу не отдаёт. Спасибо за совет про томографию, сейчас почитаю)

показать ответы
0
))) чтож вы сразу не сказали - вероятнее всего (но ессно не точно) - сакроилеит - почитайте... но в плане дообследования можно извратиться и совершить колоноскопию с сомнительным результатом и урографию. если патологии нет. лечитесь симптоматически как при сакроилеите и не болейте=)
раскрыть ветку (1)
0

Бог ты мой, я почитала, очень похоже, что это он и есть! Спасибо Вам!! Бегу к невропатологу, другому, естественно) Делаю рентген крестцово-подвздошного сочленения и, на всякий случай, урографию.

показать ответы
0

Огромное спасибо всем за советы! План составлен, начинаю действовать! Воистину, Пикабу - развлекательно-информационный портал с человеческим лицом! Поклон вам всем, ребята, низкий!!

показать ответы
1

Я имею ввиду, что надо выяснить. А то развиться им в случае этого плохого диагноза не долго. Хотя блин, не накручивай по посту себя. НЕ пожалей денег и проверь все, начиная от опасного,заканчивая мелочью типо мануального. Т.к. даже обычный остеохондроз (защемление нервов) позвонками, может дать боль в любой орган. У меня сердце так болело, внизу писал. 

раскрыть ветку (1)
0

да, спасибо, контрастный рентген обязательно сделаю, онко-маркеры сдам и к гастроэнтерологу схожу.

показать ответы
0

Считаю что самый разумный совет состоял в проведении экскреторной урогафии, на самомо деле характер боли локализация описаны не вполне отчетливо да и боль время от времени усиливается-значит что-то ее провоцирует все же... может эрозия или язва ДПК/холецистопанкреатит/ДЖВП - беру высоко, но как я сказал, и локализация описана смутно... что говорит гинеколог? киста яичника? сальпингит??? в общем как-то так=)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. гинеколог ставит маленькую миому и эндометриоз, также небольшой. локализация болей в районе ямки над мягким местом справа. холицистит тоже есть, но не в стадии обострения. боль усиливается при длительном нахождении за рулём или в рабочем кресле.

показать ответы

и это ты не затягивай, если вдруг онко, не дай Бог конечно, надо сразу лечить, пущенные метастазы по органам это уже не лечится, зато на ранней стадии до 90 процентов полного излечения. А так идеально было бы если бы у тебя просто нервы были защемлены в позвонках))  У меня так сердце болело, всех прошел, говорят здоров как бык. Знакомые к мануалу отправили, 25 минут завязывания в узел меня и я офигел от того как хорошо стало. И сердце перестало болеть и плечо ломить. И кстати приятный накомнски эффект после сеанса, встаешь и голова кружиться. ощущаешь какую то эйфорию (кислород в мозги дает)

раскрыть ветку (1)
0

метастазы, наверное, мрт бы показал...

показать ответы
1

желудок поджелудочную обследовали? 
поджелудочная опасная штука. кстати с такими симптомами тоже протекает. Если не обследовались, пулей это делать. Если очень сильно запустить кончится все печальным исходом, её не пересадишь. 

раскрыть ветку (1)
0

поджелудочную нет. гугл говорит, что это гастроэнтеролог. ?

показать ответы

отправил бы я тебя к шикарному мануальному+узист, но он в Москве.
а вообще если такое дело, ты и онко сдай, от греха.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, сдам, тем более, в семье были онкозаболевания

показать ответы
0

угу,только вначале делается тестовое вливание небольшое этой фигни для определения что у тебя нет аллергии

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, друже! сделаю такую штуку! она даже не такая дорогая, как это гребучее мрт за 5200

показать ответы
0
Была ли температура? Принимали ли какие- либо препараты? Противозачаточные? Отдаёт ли куда-нибудь боль? Были ли травмы позвоночника? Чем вообще болели за жизнь?
раскрыть ветку (1)
0

про температуру не знаю, не меряла. препараты никакие, кроме цитрамона не принимаю. когда сильно болит, начинает тошнить, не отдаёт вроде бы никуда. травм позвоночника не было.  болела ветрянкой во взрослом возрасте. нормальное давление 140*90. не курю, выпить могу. вес и рост в норме - 170/60. 

1
AloneSL
Анализы (результаты, естственно) показывала только одному врачу?

Насчет температуры - в любом случае надо померять - утром, после обеда, и к вечеру. Причем даже если будет незначительное отклонение, типа "36,8" - это важно знать.

Если что - скинь сканы результатов анализов мне на alonesl@ya.ru кровь и моча.

ты прям меня заинтересовала :)

Да и мылом задам еще пару-тройку вопросов...

раскрыть ветку (1)
0

анализы смотрели два разных терапевта, уролог и невропатолог. анализы в карточке, а карточки тепереча на руки не выдают, но я могу скинуть скан мрт завтра

показать ответы
1
AloneSL
Как-то очень всё это странно. Попробуй сдать анализы в другой клинике. Я серьезно! Явно что-то упускают.

Температура в течении дня скачет, хоть на немного?

раскрыть ветку (1)
0

я сдавала в районной поликлинике, бесплатно. платным из всех манипуляций был только мрт. температуру в течение дня не меряла, не знаю

показать ответы
0

камень может в мочепротоке стоять,есть участок невидимый на УЗИ,в вену вкалывают контрастную жидкость и делают рентген

раскрыть ветку (1)
0

погуглила - называется контрастный рентген мочевых путей?

показать ответы
0
Сыпи не было? Ветрянкой болели?
раскрыть ветку (1)
0

сыпи нет. ветрянкой болела в 20 лет.

0
AloneSL
На какие-нибудь маркеры кровь сдавала?
раскрыть ветку (1)
0

кровь на гормоны - всё в норме, на скрытые инфекции (на всякий случай) - ничего нет, гепатит, ВИЧ, ИППП - отрицательно. онко-маркеры не сдавала.

показать ответы
0

очень похоже на тригерные (пусковые) точки. Профессиональный мануальщик по триггерам с первого сеанса такое снимет, если это оно. Могу дать контакты хорошего в подмосковье (Домодедово)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, я из СПб. сейчас погуглю, что такое триггеры.

показать ответы
0
AloneSL
К стати, что с анализами мочи?
раскрыть ветку (1)
0

абсолютно всё в норме

показать ответы
AloneSL

киста кисте - рознь. Т.е. ты прошла обследование. У тебя выявлены кучи всякой херни. И ты теперь спрашиваешь на пикабу чем бы еще обезболиться? Ну, переходи на героин сразу - чё уж мелочиться?

Если хватило ума пройти обследование, но не знаешь чё дальше с ними делать - обратись в регистратуру за талончиком. дальше терапевт подскажет.

ПыСы: или к Кашпировскому - он, говорят, лечил по фотографии.

раскрыть ветку (1)
0

я спрашиваю, какое ещё обследование лучше пройти, будьте внимательны. в регистратуру за талончиком ходила, терапевт всё смотрел, развёл руками - воспалений в организме нет и боли точно не из-за кисты. про Кашпировского - не смешно, уж простите.

показать ответы
0

для минусов2

0

для минусов

еще забыла написать, что резкое усиление боли всегда сопровождается приступом тошноты, извините, пожалуйста, за такие подробности

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги