56

Вопрос к братьям и сёстрам из Беларуси

Колбасу мне привозили. Хомячила и урчала. Притом что не особо по копчёностям.

Вопрос вот в чём - я в конце майских прилетаю в Минск в 9 утра, улетаю бодрой птицей в 6 вечера. Насколько я понимаю, город мне посмотреть особо не удастся. Таможня + 1,5 до города, +обратно, досмотр и пр.

Хотелось бы пожрать что-нибудь аутентичное типа драников (люблю, но готовить не умею), и закупиться колбасой. Хорошей такой. Но драники и прочая еда в приоритете.

Посоветуйте, если можете, маршрут и точки.

Или вообще нет смысла из аэропорта вылезать?

ЗЫ а какая колбаса самая вкусная? что брать-то???? Мне разная нравится. В смысле - и варёная, и копчёная, и полу. Аллергией и целиакией не страдаю. БЖУ вообще не про меня.

Ведьма.

Не ем разве что ржавые гвозди.

Лига помощи Excel

105 постов914 подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

На рынок езжай голодной, там дают пробовать большими кусками

раскрыть ветку (1)
1

В 9 утра прилетаю в Минск из Рима через Ереван. В Ереване пожрать не получится.

1

Для тех, кто думает, что для меня Беларусь = картошка + колбаса.

Нет.

Для меня это Брест и Хатынь. И подвиг народа. И разрушенный, сожжённый почти дотла, Минск, в котором я не была.

Мне просто больно об этом говорить.

показать ответы
1

В Хатыни вроде колбасу не продают.

раскрыть ветку (1)
1

Циничненько

показать ответы
25

Васильки. Там белорусская кухня понравилась. Это сеть. Ищи на картах.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
7

"Панский дранник" на ул.Володарского.

Простенькая кафешка, без пафоса, но кухня хороша и наливки много разной.

А колбаса и сало с сыром на Комаровском рынке, недалеко можно и чемодан прикупить, под покупки)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, записала! Вот как раз хочу без пафоса. А что там кроме драников можно отведать вкусненького?

Суп, например? Сало тяжеловато будет.

Под покупки у меня есть очешуенно регулируемый рюкзак на 28 литров )))) Забиваю в конце поездки.

показать ответы
2

Колдуны - фарш в дранике)

Нарезка колбасная и сало.

И это много и сытно.

Кровянная колбаса - бомба

В магазине со сладостями "Клюква в сахаре"

Спиртное настойки "КрамБамБуля" и "Вишневая настойка", Медовуха.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Времени будет мало, а хочется отведать мнооооого. Колдуны!

4

Чо вы её на Комаровку все гоните за колбасой? В любом гипере навалом колбас. Или она пальцем пиханую фермерскую просила? Брестский и Гродненский мясокомбинаты вполне съедобные, главное высшего сорта брать.

раскрыть ветку (1)
0

Я буду крайне признательна вам за совет! Мне просто нужна связка - хорошая едальня+гдекупитьколбасу.. У меня не будет времени ездить по городу, к сожалению.

И возможно, дорога из аэропорта займет немного больше времени. Хотелось бы как минимум посмотреть на пейзаж, а не пилить в метро.

показать ответы
18

В такой временной промежуток город особо и не надо смотреть. Достаточно успеть в Троицкое предместье. Из аэропорта проедешь по проспекту независимости, этого будет достаточно. В центре кафешек много. Драники там есть. Минск лучший город на земле. Обязательно нужно съездить.

раскрыть ветку (1)
0

Троицкое предместье, записала, спасибо!

показать ответы
3

Так то в Минске много чего интересного посмотреть, но к сожалению исторического мало осталось. Яндекс такси должно работать. Из аэропорта автобусы курсируют до ЖД вокзала. Ехать час. Карты мир ходят.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, но работа((. Когда-нибудь целенаправленно съезжу в Минск.

Мезим взяла!? Так на всякий случай🤣

раскрыть ветку (1)
0

А смысл? Я с собой беру только адвил от мигрени (бывает внезапно). Аптеки есть в любой стране.

Кстати, спасибо что напомнили. Надо будет лекарствами закупиться.

Если кому интересно - в Италии практически всё, кроме психотропных и более серьёзных препаратов можно купить по волшебному рецепту "мне моя бабушка/мама посоветовала". Тётя тоже за доктора сойдёт.

показать ответы
1

с удовольствием напишу вам уточнить все секреты брони в Мариинку, собираемся в этом году в Питер

раскрыть ветку (1)
0

тут же лички нет? Даже не знаю, как расписать, чтоб не на всю Ивановскую. Ну там по новой сцене секретов особых нет, не берите первые ряды в бенуаре-бельэтаже и т.п. Там барьеры мешают смотреть. Берите второй ряд, не первый. Разумеется, лучше поближе к центру.

Акустика потрясающая практически везде.

Подпишитесь на рассылку. Там промокоды бывают. Не на Щелкунчика, конечно, но за 800 рублей (русских), и примерно 30 белорусских в партер....Не понравится - за эти деньги можно просто уйти.

Банальное - оперу лучше ближе к сцене, балет лучше сверху. Слева скрипичные, справа ударные. Я предпочитаю слева.

По старой сцене как раз есть фишки с выбором мест.

Совсем наверх - ну такое себе. Не рекомендую.

ЗЫ билеты, если что, можно сдать за 10 дней или ранее практически за полную цену. Чем ближе к дате представления - тем меньше % возврата.

Посмотрите условия, я не точно их помню, и по гражданству мимо глаз пропускала.

1

с удовольствием напишу вам уточнить все секреты брони в Мариинку, собираемся в этом году в Питер

раскрыть ветку (1)
0

Если заранее расскажете, в каком составе (м-ж-м или ж-м-ж с возрастами), то я постараюсь подобрать что-нибудь эклектичное. В эрмитаж вы и без меня сходите.

0

Пожалуйста напишите пост про флорентийский стейк. И вообще про путешествие во Флоренцию, места, явки пароли😊

раскрыть ветку (1)
0

тааак... ну поскольку внук со мной не смог поехать, то классический флорентийский стейк я не смогла опробовать. Он от 1 кг начинается. К счастью, официантка мне присоветовала "то же самое", стриплойн, в пересчёте на кг может и дороже вышло, но это просто восторг и восхищение!

По Флоренции - обычно в привокзальных районах городов обстановочка так себе, но во Флоренции нормально. Спокойно можно бронировать отель/апарты рядом с вокзалом. Там безопасно. И 5-7 минут до Дуомо.

Рекомендую Trattoria Enzo & Piero https://maps.app.goo.gl/P6VnEgCbaC6Xnr5N8

0

Циничненко - это развлечения туристов в РБ. Хатынь посмотреть, драников поесть. Отлично отдохнули.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете.... минусить я вас не буду, конечно. Но вам дорога открыта.

Не хотите развлечься туристом в Ленинграде? Да, в том самом, который нынче Санкт-Петербург. Только вы уже выживших седых блокадниц не увидите. И не услышите, как они своих мёртвых младенцев вывешивали зимой за окно, а потом плоть отрезали и остальных детей кормили. И себя тоже. Потому что иначе оставшиеся дети не выживут. Если мать умрёт.

Они почти все уже мертвы. И эти женщины, и их дети.

Но вы развлекайтесь! Велкам! Эрмитаж посмотреть, пышечек у ДЛТ поесть! На корабликах покататься! Под фонтанами в Петергофе промокнуть! Отлично отдохнёте.

Стрелочка поворачивается?

показать ответы
0

О, класс. Надо будет съездить.

раскрыть ветку (1)
0

ещё Русский музей и Мариинка. На обе сцены. По паркам аккуратно. Там трупы зарыты. Ещё интересны истории людоедов. Многих повесили, но я думаю, что не всех.

0

а таможня добро на кообасу даст?

раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос... Но даже из Шенгена 5 кг мясомолочки.

2
Драники я не люблю. Тут не подскажу. А колбасу любую дают на пробу. Много не набирайте. Даже в холодильнике долго не хранится. Если только в морозилке. Да и от сала не отказывайтесь. Там наверное сортов 20 разного.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, сало сразу мимо. Я даже дядюшкино не ела, на всяких там сортах деревьев. Ну не идёт.

11

Добрый день, Автор!

В аэропорту, если вы летите из РФ вы пройдете все очень быстро, никакого контроля не будет, просто пройдете рамки и получите багаж, в последний раз даже паспорта не смотрели. Рекомендую вам добраться в центр города на автобусе, он паркуется прямо у зоны прилета, билет оплатить можно водителю картой, стоит копейки. Конечная остановка будет Автовокзал Центральный, это совсем рядом с городом. С этой же платформы вы сможете уехать нахад в аэропорт. По времени проезда - примерно час, у автобусов у нас выделенные полосы движения, поэтому больших задержек от расписания не будет.

в едином ансамбле с автовокзалом есть ТЦ Галилео, там есть и Васильки, в которых вы сможете попробовать блюда белорусской кухни, никуда особенно не убегая. в Галилео есть и продуктовый магазин, выбор там не самый большой, но все же. Мясную продукцию рекомендую от Гродненского и Брестского мясокомбината, будет и вкусно и качественно. Можете смело брать разные виды колбасы, популярных сейчас паштетных намазок и то же сало )

Если нужна будет какая-то помощь - пишите!

раскрыть ветку (1)

О! Спасибо! Лететь буду из неРФ в РФ, так что на въезде контроль будет. На вылете побыстрее получится. Багаж не планируется. Но не уверена. Хотя... Нет. Точно не будет. Если я из Рима в Ереван возьму багаж - то из Еревана (там короткая пересадка) в СПб он транзитом через Минск сам долетит.

Итого - из аэропорта на автобусе до автовокзала, оплата картой МИР рублёвой (?).

Там в ТЦ Галилео в Васильки (уже многие посоветовали), и купить колбасы Гродненской и/или Брестской.

Про сало уже начала задумываться.....

показать ответы
7
Да, чот пафос попер
раскрыть ветку (1)

Переклинило, бывает. Я там 10 мая буду.

2

Всегда найдете свободное место в «Васильки» (сетевые кафе), но если захочется прям на максимальных настройках - бронируйте за неделю-две место в ресторане «Бульбашы»

раскрыть ветку (1)

На максимальных настройках меня интересует флорентийский стейк )))

показать ответы
1
С гвоздями зря, попробуй
раскрыть ветку (1)

Я подумаю об этом

11

Добрый день, Автор!

В аэропорту, если вы летите из РФ вы пройдете все очень быстро, никакого контроля не будет, просто пройдете рамки и получите багаж, в последний раз даже паспорта не смотрели. Рекомендую вам добраться в центр города на автобусе, он паркуется прямо у зоны прилета, билет оплатить можно водителю картой, стоит копейки. Конечная остановка будет Автовокзал Центральный, это совсем рядом с городом. С этой же платформы вы сможете уехать нахад в аэропорт. По времени проезда - примерно час, у автобусов у нас выделенные полосы движения, поэтому больших задержек от расписания не будет.

в едином ансамбле с автовокзалом есть ТЦ Галилео, там есть и Васильки, в которых вы сможете попробовать блюда белорусской кухни, никуда особенно не убегая. в Галилео есть и продуктовый магазин, выбор там не самый большой, но все же. Мясную продукцию рекомендую от Гродненского и Брестского мясокомбината, будет и вкусно и качественно. Можете смело брать разные виды колбасы, популярных сейчас паштетных намазок и то же сало )

Если нужна будет какая-то помощь - пишите!

раскрыть ветку (1)

Спасибо ещё раз, я тут даже боюсь спрашивать про грузинский завтрак в Кутаиси ))) Если решите приехать в СПб и сходить в Мариинку - пишите! Есть у меня "на какие классные места брать билеты за те же деньги" неочевидные онлайн. И на старой сцене, и на новой.

ЗЫ ну и как там забронировать стол и пожрать в антрактах тоже....Хоть бутер и стоит как крыло от самолёта

показать ответы

Да, да, да, да, да, да, да!!!! И мебель там качественная и одёжа тожа! Я себе нынче пуховик приобрёл беларусский очень советую!! 👍🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)

Мебель из Италии вывозить будет дороговато. По крайней мере лично для меня.

Проспект независимости)))

раскрыть ветку (1)

А что не так?

"Просто я живу на улице Ленина

И это меня зарубает время от времени"
Меня время от времени не то чтоб зарубает, что я не могу жить на улице Ленина, но было бы неплохо жить на Петроградке

показать ответы
Только в Китай не выезжай, а то нажрёшься там и Ковид запустишь
раскрыть ветку (1)

Не, я на запад.

3

да драники много где поесть можно и в РФ. Блюдо немудреное.

гоняться за ними в Минске ? ))

раскрыть ветку (1)

Буду крайне признательна за адреса в СПб

0

Пожалуйста напишите пост про флорентийский стейк. И вообще про путешествие во Флоренцию, места, явки пароли😊

раскрыть ветку (1)

Я там в мае буду, напишу, если не забуду. Но как 1 кг сожрать-то.... и это как минимум. К сожалению, с внуком не получится поездка (((

У меня 48 стандартный вес. Пока что подобрала заведение рядом со своим отелем. Народ хвалит.

В первый раз, так что сама не особо. Но восхищаюсь Медичи. Обеспечили жителей своего города-государства на несколько столетий.

ЗЫ Пётр первый тоже не сплоховал )))

Места-явки-пароли изначально по Италии стандартные. Утром рано. Везде. Пока все завтракают. В 7-8 по местному. А если вы из Екатеринбурга, к примеру - то и в 5-6 норм.

Рим и Флоренция - в рабочие дни. Венеция тоже. Если не хотите переплачивать от 50 до 100 евро за ночь в отеле. Проверить студенческие и школьные каникулы. Август сразу мимо, это период отпусков в ЕЭС.

Майские российские уже и пока не актуально.

1

карта рублевая работать будет, виза тоже должна, но лучше МИР. Написала вам маршрут наиболее простой, чтобы вы не запутались и не тратили время на переходы.

раскрыть ветку (1)

Не сложилось у меня в Минске, к сожалению. И погода была не очень, замёрзла, да и подустала я после многократных перелётов и жёсткой экскурсионки. Маршрут был СПб-Минск-Кутаиси-Афины-Бари (Альберобелло)-Рим-Флоренция-Рим-Ереван-Минск-Спб.

Уяснила, что часики тикают. В 45 это было бы легко, а после 55 не очень (((

Но ваши советы сохранила! Народ душевный, м.б. целенаправленно с длинной пересадкой слетаю. Или целенаправленно. С Римом мне не особо свезло по причине конклава на 07.05. Сикстинскую капеллу закрыли с 28.04. И пару смежных залов. А я там была 5 и 6 мая.

На паспортном контроле у вас там вообще прекрасный (да ещё и красивый) молодой человек работает.

2
В васильках обалденный суп из белых Грибов со сметаной. За продуктами на Комаровский рынок. На рынок езжайте натощак. Там накормят. Бесплатно). Не стесняйтесь просить хлеб когда дают на пробу колбасу и сало.
раскрыть ветку (1)

Про суп и Васильки рядом с рынком поняла, а драники-то какие брать? С каким соусом или там специалитеты? Сало как-то так не люблю, к сожалению.

И про колбасу, если можно. Мне пару кг как минимум надо.

показать ответы
1

главное состав смотри, что б полное г не купить

раскрыть ветку (1)

посмотрю. А если не посмотрю и будет невкусно, и куплю полное г - банально выброшу в мусорку

Или отдам бомжам