Вопрос к братьям и сёстрам из Беларуси
Колбасу мне привозили. Хомячила и урчала. Притом что не особо по копчёностям.
Вопрос вот в чём - я в конце майских прилетаю в Минск в 9 утра, улетаю бодрой птицей в 6 вечера. Насколько я понимаю, город мне посмотреть особо не удастся. Таможня + 1,5 до города, +обратно, досмотр и пр.
Хотелось бы пожрать что-нибудь аутентичное типа драников (люблю, но готовить не умею), и закупиться колбасой. Хорошей такой. Но драники и прочая еда в приоритете.
Посоветуйте, если можете, маршрут и точки.
Или вообще нет смысла из аэропорта вылезать?
ЗЫ а какая колбаса самая вкусная? что брать-то???? Мне разная нравится. В смысле - и варёная, и копчёная, и полу. Аллергией и целиакией не страдаю. БЖУ вообще не про меня.
Ведьма.
Не ем разве что ржавые гвозди.
Васильки. Там белорусская кухня понравилась. Это сеть. Ищи на картах.
В такой временной промежуток город особо и не надо смотреть. Достаточно успеть в Троицкое предместье. Из аэропорта проедешь по проспекту независимости, этого будет достаточно. В центре кафешек много. Драники там есть. Минск лучший город на земле. Обязательно нужно съездить.
Добрый день, Автор!
В аэропорту, если вы летите из РФ вы пройдете все очень быстро, никакого контроля не будет, просто пройдете рамки и получите багаж, в последний раз даже паспорта не смотрели. Рекомендую вам добраться в центр города на автобусе, он паркуется прямо у зоны прилета, билет оплатить можно водителю картой, стоит копейки. Конечная остановка будет Автовокзал Центральный, это совсем рядом с городом. С этой же платформы вы сможете уехать нахад в аэропорт. По времени проезда - примерно час, у автобусов у нас выделенные полосы движения, поэтому больших задержек от расписания не будет.
в едином ансамбле с автовокзалом есть ТЦ Галилео, там есть и Васильки, в которых вы сможете попробовать блюда белорусской кухни, никуда особенно не убегая. в Галилео есть и продуктовый магазин, выбор там не самый большой, но все же. Мясную продукцию рекомендую от Гродненского и Брестского мясокомбината, будет и вкусно и качественно. Можете смело брать разные виды колбасы, популярных сейчас паштетных намазок и то же сало )
Если нужна будет какая-то помощь - пишите!
"Панский дранник" на ул.Володарского.
Простенькая кафешка, без пафоса, но кухня хороша и наливки много разной.
А колбаса и сало с сыром на Комаровском рынке, недалеко можно и чемодан прикупить, под покупки)
а не ржавые едите..? ))))))
Попробуйте еще колдуны - это такая волшебная смесь драника с мясом🫠
открою секрет. вкусная колбаса - дорогая.
дешёвая это смесь сои, жира, шкурок, хрящей и тонна соли с усилителями вкуса
обычно вкусная вся, где состав ~100% говядины. либо свиная, которая столько же стоит.
есть ещё колбаса из лосятины, и прочей дичи. тоже хороша.
есть ещё "премиум" наборы, там 4-5 палок дорогой колбасы - вся хороша.
но не во всех магазинах есть.
не ведитесь на модную - типа чёрную, или трёхцветную ) всё маркетинг )
Для тех, кто думает, что для меня Беларусь = картошка + колбаса.
Нет.
Для меня это Брест и Хатынь. И подвиг народа. И разрушенный, сожжённый почти дотла, Минск, в котором я не была.
Мне просто больно об этом говорить.
Всегда найдете свободное место в «Васильки» (сетевые кафе), но если захочется прям на максимальных настройках - бронируйте за неделю-две место в ресторане «Бульбашы»
В любой сетевой или фирменный магазин заходи практически всё вкусное.)
Ааа, а название сообщества какое отношение имеет к колбасе и Беларуси?
Литвины, Кухмистр, Грюнвальд - для аутентики. В Васильках еда сильно зависит от локации.
Езжайте в ДанаМолл. Там же рядом Першы нацыенальный центр (Первый национальный). В Дане супермаркет большой, огромный магазин белорусских брендов, Зара, Массимо ипр.. В 1м собраны все белорусские бренды - от диванов до зефирок, колбасы, конфет, сумок и пр. В Дане на 3м фудкорт, дадут вам и драники и колдуны. Магазинов очень много. Условно в 10-10.30 утра вы в ТЦ, обратно в 15 вызовете такси и спокойно доедете.
а таможня добро на кообасу даст?
Драники во внучке в гренки баре отличные делают
Мезим взяла!? Так на всякий случай🤣