1782

Вопрос и недоумение1

Я не параноидален, но у меня создалось впечатление, что народ через Пикабу раскачивают люди из соседней страны, публикующие истеричные посты.

Например, Вы помните большую кучу постов на тему "В школе/садике из-за мусульман детям не дают свинину". Только видел их штук 15, и на эту тему типа "Среднеазиаты отжимают у русских государство".

И был один пост на эту тему, где разъяснялось, что свинина не входит в рацион, потому что это не диетический продукт, и что в питание входит из мяса курица. И несчастный директор тоже оправдывался, но этот пост-опровержение, как часто бывает с такими постами, мало кто увидел.

А что происходит в реальности? В реальности правительство сейчас активно борется с незаконной миграцией, активно сажает тех, кто на ней наживался, закрывает дыры - например, меняет для мигрантов и процесс сдачи экзаменов по русскому языку и запрещает проводить эти экзамены не государственным структурам, экзамены будут полностью записываться видеогистратором; вводится как опытный вариант, когда в Москве при въезде мигрантов они все будут сдавать биометрические данные, что даст возможность не зависеть от того, что написано в паспортах мигрантах. Кроме того, полиция стала быстро реагировать на публичны наезды на русских через соцсети или избиения русских людьми другой национальности.

Но в провоцирующих постах на Пикабу реальность (о которой, в принципе, все знают, но эти новости проходят фоном) игнорируется и генерируются эмоции.

Например. В России в 2023 году было в общей сложности 1 947 161 всех преступлений. Можно из них набрать 360 преступлений, где виновники мигранты/люди из Средней Азии, получившие гражданство России? Легко.

Значит, можно каждый день публиковать на Пикабу ужасные новости о мигрантах и будет казаться, что вся проблема преступности только в мигрантах, потому что другие преступления так не освещаются.

Для понимания - считаю ли я, что есть проблема с мигрантами? Да, такая проблема есть. И с плохо работающей полицией тоже проблема есть. Я вижу, что государство взялось ей решать и решает - но оно не кудесник, чтобы всё стало идеально в этой области за сутки.

Ещё я вижу, что на этой теме пытаются раздувать негативные эмоции и мысли, что государству на нас наплевать, что оно ничего не делает и мигранты ему выгодны и т.д. и я думаю, кстати, много читающих эти строки с этими словами согласится, потому что они уже забыли, что было написано выше про реальность. ))

Или свежий пост Судьи радуются увеличению госпошлин, но они еще не осознают в какое «болото» их затянул законодатель

много эмоций, но автор не проясняет, что максимальная госпошлина для юрлиц в 10 млн рублей получается, когда сумма иска чуть меньше 2 миллиардов рублей (1 905 000 000 000 руб).

А повышение госпошлины для частников с 300 до 3 000 руб отсекает любителей судиться годами и по любому поводу, коих дел в судах не мало и для многих это хобби и способ третирования соседей/председателей ТСЖ/СНТ.

Но конкретики в таких постах нет, потому что конкретика сразу включает рациональное мышление.

Люди! Будьте бдительны! Требуйте отстоя пены конкретики!

У нас тут, пардоньте, реальная война идёт и интернет - часть поля боя этой войны.

Лига Политики

41.6K поста18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так снова возвращаемся к проблемам рыночной экономики капитализма - для него все планирование, как правило, заканчивается примерно на «здесь и сейчас».)

Ставить конский налог, отсекающий халявный труд, он просто не в состоянии.

раскрыть ветку (1)
0

Ну нельзя так - писать не о рынке, а о капитализме- нет его в том виде, как описывал Маркс с начала 20 века.

Например - сейчас во всех странах есть рыночные блоки, плановые и социальные. В разных странах они занимают разный процент.

Например, бесплатное образование, пособие по безработице, бесплатная медицина это социальный блок.

Пенсии это и социальный и плановый блок. Он планируется на десятки лет вперёд.

Дальше- с чего вы решили, что планирование коммерческих фирм это "здесь и сейчас". Я в личной-то жизни планирую на 30 лет вперед, а крупные фирмы делают так же как минимум, а японские, например, планируют на сто лет вперёд.

0
Но... слон сам себя не съест, даже если он об этом заявит во всеуслышание
раскрыть ветку (1)
0

А откуда у вас взялось "сам себя"?

2
Хорошего настроения!

А пост чей, того и спрашиваю. Ведь если пост создал, значит что-то имеешь высказаться или просто как попугай чьи то мысли транслировал?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда разработайте мне приложение на андроид - по вашей логике (?) раз вы написали сообщение через сеть интернет, вы должны уметь писать и программы и приложения. А иначе вы нас всех обманываете!

показать ответы
1

То есть, законодатели вообще не обращают внимания на мнения людей в сетях?

раскрыть ветку (1)

Это новость для Вас?

показать ответы
Хорошего настроения!

@Kabanyra, да у вас тоже конкретики нет.

Вы думаете что биометрия это как фотографию сделать? А можно спросить у вас:

1. Кто должен ее снимать

2. В каком ведомстве хранить

3. Порядок доступа к этим данным.

Для начала.

раскрыть ветку (1)

Прикольно.

А почему именно у меня?

Спросите у тех, кто её разрабатывает и внедряет, если это не закрытая информация?

показать ответы
Это твое личное мнение.. вряд ли оно истина в последней инстанции..
и чот я бегло полистав, в составе правительства не нашел замминистра обороны, может плохо искал.

И еще задолбали утверждения, в доказательства которых приводят, типа « это всем известно» и прочее такое..
раскрыть ветку (1)

И плохо читал и плохо искал - я писал про замминистра МВД.

Успеха Вам в дальнейшем обучении чтению!

показать ответы

Вы разумеется такие посты и юзеров их постивших не зафиксировали.

Жаль.

раскрыть ветку (1)

Не, если вам делать не фига, кроме как сидеть на Пикабу и записывать кто что написал, то флаг вам в руки!

Займитесь.

показать ответы
Длинный хер

Нет у нас войны

раскрыть ветку (1)

Вы из Казахстана?

показать ответы

Может, в целом, и неплохо - тогда проблему будут быстрее решать? Например, с мигрантами. Хз.

раскрыть ветку (1)

Хайп от реальности вообще никак не зависит.

показать ответы
18
Все, кто против какой нибудь хрени, происходящей в России, автоматически становятся хохлами на зарплате.
раскрыть ветку (1)

Откуда такие мысли?

показать ответы
3
Как же вы заебали. Прикинь, в России случаются проблемы и люди хотят это обсуждать. Но нет, у шизофреников есть на все ответ: "это раскачка врагов!" Что же вы, болезные, делали бы без эсвео на Украине?
раскрыть ветку (1)

Заебали люди, не способные понять простой смысл поста и выдумывающие какую-то свою хуйню, к которой они обвиняют автора и за счёт этого чувствуют себя умными.

показать ответы
2

Да все верно. Но вы зря переживаете, тут довольно умная аудитория, и таким щитпостерам разжигателям обычно суют хуев за воротник. Ещё бы минусы работали, Вы бы лучше оценили

раскрыть ветку (1)

Работает, иначе бы не использовали это как технологию.

Вон, как в 90х вбили в головы, что немцев трупами закидали, Россия ужасна, а Запад прекрасен и что финскую войну мы проиграли, так до сих пор куча людей в этом уверена.

700 тысяч ломанулись за границу в 22 году.

6

То есть у нас очень плохо со статистикой потому что

раскачивают люди из соседней страны
Ну надо же какое ЦИПСО всемогущее - оно через Пикабу статистику нам портит.

Или по свинине. Блядь, масса постов об обратном, но была одна единственная попытка напиздеть защитить хуй пойми кого и хуй пойми зачем. Но это, блядь, чудо, уверено, что раз ему пост не зашёл (далеко не один), то это вброс и пиздеж, зато единственный высер несомненная истина.

Пиздец какой-то . Как эти люди офлайн вообще живут с такой кашей в голове?

раскрыть ветку (1)

И не говорите.

Люди, которые читают пост по буквам, а смысл не понимают, называются функционально безграмотными.

Нафантазируют хрени, потом приписывают автору и гордятся собой.

Очень распространено на Пикабу.

4

Даже визовый режим сам по себе будет лишь ИБД. Единственный реальный действенный способ - увеличение ответственности работодателя до небес за нанятых им мигрантов, в целом максимальное усложнение их трудоустройства, невозможность где-то "в черную" работать (а это опять же делается через ответственность работодателя: нашли у кого-то даже на дачной стройке пару узбеков-нелегалов - их по пизде сапогом, нанимателю охуенный штраф, чтоб аж дачу продать захотелось), и отмена всех льгот для этих категорий граждан: платная медицина, образование, тройной тариф в общественном транспорте, и так далее. Все остальные методы работать не будут от слова совсем, потому что пока условному Васе в Пензе выгоднее нанять Махмуда из Таджикистана, он всё равно это сделает и все бюрократические рогатки обойдет. А вот если он будет понимать, что с наймом местного проблем гораздо меньше, то и поток "ценных кадров" прекратится, останутся только те, кто реально нужен, а не те, кто бежит сюда, надеясь от "русни" кусок отхватить по-легкому.

раскрыть ветку (1)

Слона сразу проглотить невозможно.

Его едят по кусочкам.

показать ответы
Зря, кстати. Я особо ярко засветившихся помечаю ссылкой на коментарий. Потом удобно бывает ткнуть носом.
раскрыть ветку (1)

Ха! У меня бизнес, очень пожилая мама и четверо детей + жена.

Пикабу прекрасный сайт, но не более того.

170

Сторонники миграции сначала тыкают статистикой, чтобы защитить мигрантов от праведного гнева, затем они начинают ее прятать

раскрыть ветку (1)

Миграция разная бывает - законная, не законная. Топ- менеджеры, инженеры и т.д.

Давайте не мешать всё в кучу.

ВСЕ развитые страны сейчас, включая шовинистическую Японию, сейчас привлекают к себе мигрантов, потому что потихоньку вымирают и альтернативы нет.

А вот по уровню организации этого процесса разница между странами огромная.

показать ответы
6

А где можно посмотреть статистику в разрезе регионов и национальностей преступника? Было бы действительно посмотреть и сравнить с процентом населения. Может и вправду наговаривают на таджиков и чеченцев, а русские ваньки совершают в 2 раза больше преступлений на каждого?

раскрыть ветку (1)

Ванька это ты.

А мы русские.

показать ответы
6

Я колька.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
170

Сторонники миграции сначала тыкают статистикой, чтобы защитить мигрантов от праведного гнева, затем они начинают ее прятать

раскрыть ветку (1)

Здесь интересная ситуация со статистикой. У нас с ней ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Читал я интервью Замминистра МВД, кажется, Коммерсанту, где он приводил статистику, в том числе по мигрантам, и там процент их преступлений намного меньше их процента численности в населении России.ю то есть, они делают меньше преступлений, чем коренные россияне.

Читаю другую статью тоже от официального лица МВД - там ужас-ужас по мигрантам.

А официальных цифр практически нет. Только в процентах (кол-во преступлений в области ... снизилось на 1,5% и т.д.)

И кому верить?

В итоге не верю никому.

показать ответы
24
Больше по твоему посту кажется, что ты из соседей страны.
Лодку никто не раскачивает, люди просто кричат о проблеме, на которую государство кладёт хуй (для них просто это не проблема, а удачный вариант).
И главное - не неси хуйни.
раскрыть ветку (1)

Перечитай пост заново, если его не понял.

И да - твоя проекция верна - не неси хуйни.

показать ответы
70

Вот тоже заметил. Еще эти вбросы про дешевеющий рубль и дорогое масло

Все же знают, что у нас на самом деле доллар по 60 рублей, а масло не дороже 100. Икра так вообще падает в цене к новому году.

Говорят в следующем году готовится провокация по вбросам о повышении НДФЛ, но хватит раскачивать! Никто на самом деле ничего повышать не будет. Это все выдумки.

раскрыть ветку (1)

У вас аргументы есть?

Сарказм это не аргумент.

Кстати, сливочное масло в мире с начала 2024 года подоражало в 1,5 раза.

Ещё раз - во всём мире в 1,5 раза.

Вы представляете истерики в ЕС в блогах - ЕС рушится, масло подоражало!

А у нас "полезные идиоты", вроде вас, активно прыгают на эту тему.

А раньше прыгали на тему яиц, но почему-то перестали.

А ещё раньше про цену на картошку.

А что прекратили? А?

показать ответы
25

Я 3 раза и поверьте - это отбило охоту как минимум у одного оппонента надолго. Так как я нанял за очень приличную сумму сразу 2-х юристов, не скупился на экспертизы и ко всему этому фиксировал все время потраченное мной лично на всю эту волокиту, а так как официальная и полностью белая зарплата на тот момент у меня была на уровне раз в 150 выше среднего, то туда же полетели и все мои убытки связанные с сокращением моего рабочего времени )

По поводу «оскорблять» - тут скорее я достаточно мягко обозначил вам уровень вашей оценки ситуации и рождённого на этом фоне поста. Оскорбляться тут не стоит, а скорее взять просто на заметку себе.

раскрыть ветку (1)

Извините, не верю.

показать ответы
74

Ага, а ещё ТС похоже вообще ни в одну ду-ду ни ду-ду. Вот он пишет:

«А повышение госпошлины для частников с 300 до 3 000 руб отсекает любителей судиться годами и по любому поводу, коих дел в судах не мало и для многих это хобби и способ третирования соседей/председателей ТСЖ/СНТ»

Вероятно не понимая, что отсекает «любителей судиться» прежде всего вероятность того, что им придётся покрыть все юридические и ряд других возможных расходы ответчика, в случае проигрыша. В итоге ТС тупо выставляет себя совершенным лаптем, которому как раз и можно лить в мозги всякую дичь из телевизора…

раскрыть ветку (1)

Ну вот Фу!

Вы сколько раз судились?

Я восемь.

И про суды знаю не из соцсетей.

А оскорбляют других только люди, чья самооценка лежит на полу.

Не надо так жить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры