389

Вопрос и небольшой рецепт

Вопрос и небольшой рецепт

Моя жена - гастритница (отличное начало для какого-нибудь романа). В следствии чего она не ест жареное, жирное, сладкое и прочие полезные продукты, так что приходится искать рецепты ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ, для жены. Сегодня я приготовил ПП версию лагмана, получилось вкусно, даже мне понравилось. Скажите, интересно бы вам было почитать рецепты такой еды? Вдруг у кого-нибудь из вас такая же проблема.


Ну и сам рецепт:


Все очень просто! Берём 1 крупную морковь, 2 небольших болгарских перца, пару картофелин, примерно полкило говядины и режем все кубиками. Но это не критично, однако как показывает практика, треугольниками дольше и тяжелее. Далее берём здоровенную сковороду, или кастрюлю. На дно льем немного масла и чуть прогреваем говядину, не жарим! Заливаем кипятком, но не по самую макушку. Далее ждём пока закипит, огонь на минимум, накрываем крышкой и пусть полчасика тушится. Через полчаса закидываем в варево овощи, доливаем воды и повторяем процедуру, пусть тушится ещё полчаса. Спустя указанное время открываем крышку, доливаем воды, чтобы она покрывала все ингредиенты, солим, добавляем специи (у меня щадящие, лаврушки листок, немного базилика и кардамона щепотка, а так можно что хотите класть) и тугим ещё полчаса. За 10 минут до конца готовки варим лапшу, у меня "домашняя" из сети магазинов "Правильного питания", довольно вкусная лапша. При подаче сначала кладём в тарелку лапшу и все заливаем густым бульоном, который мы так долго тушили, сверху надо посыпать зеленью, без этого никак, серьезно :)


Группа ВК Динобургер

А еще есть Дзен