16

Вопрос бывалым про первый принтер

Собираюсь вкатиться и купить первый принтер. Остановился на пятом медведе. Но дилемма - в моем городе есть новый, а есть слегка б.у. Продавец утверждает что "собран под руководством профессионала", было напечатано пару моделек, отдает с ним сколько-то какого-то филламента.

Соответственно вопросов несколько:

Насколько плохая идея покупать б.у.?

Какие подводные камни с этим принтером могут быть?

На что обращать внимания при просмотре кроме ушатанности стекла на столе?

Может что-то ещё забыл :)

Заранее благодарен

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соответственно вопросов несколько:

Насколько плохая идея покупать б.у.?

Какие подводные камни с этим принтером могут быть?

На что обращать внимания при просмотре кроме ушатанности стекла на столе?

Может что-то ещё забыл :)

Заранее благодарен
По собственному опыту:
Брал Б/У год назад, заказывал из другого города авито доставкой за 1500 км от моего.
Почему так? Потому что в момент начала СВО я подумал, что все, п**ц, дождался... 2 года собирался покупать принтер, а теперь, они все неистово подорожают. Цены как раз подрастали. Поискав на авито, перебирая варианты, наткнулся на ендер3 про уже с директом, с переделанным обдувом. Поговорил с продавцом, поглядел на его профиль на авито, чел занимается коммерческой 3д-печатью, поэтому на тот момент, я подумал, что оборудование было в хороших руках.

Скажем так, я не слишком сильно переживал, т.к. имею инженерное образование и опыт, поэтому в случае чего был готов к неприятностям.

Пока принтер доехал, половина винтов раскрутилась, пришлось отчасти проводить стандартную операцию как для нового принтера - наладка/сборка.

Резюмирую: Из плюсов - Цена ниже, чем новый; Имеющиеся модификации; Он точно работал, т.е. не было проблем с качеством фрезеровки профилей

Из минусов - не удалось пощупать в руках, попечатать ендером без доработок, потому нет возможности сравнивать

Ну и в целом сколько-то времени он поработал, т.е. по идее можно сюда некоторый износ, как минус заложить. По моим соображениям у принтера изнашиваются: подшипники в роликах, ремни, сопло (?), электрика в некотором виде свой "запас прочности" имеет. Но так или иначе,

заказал я ролики, пару сопел, покрытие для стола, материнскую плату тихую, и кулеры бесшумные. Жалею о покупке? Нет. Меня все устраивает. Стал бы я советовать брать бу? Наверное, нет. Т.к. есть риск встретиться с головной болью, косяками предыдущего владельца. Вопрос лишь в вашей готовности к неприятностям. Если есть желание печатать, но нет желания возюкаться с возможными косяками, то лучше, конечно, рассмотреть покупку нового.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Заказывать запчасти, ждать и волноваться подойдут ли не готов ) спасибО!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы