2808

Вопрос2

Вот не мастер я заголовков и текста, но хочется порассуждать, почему люди обесценивают проблемы других людей?!
Пишет в одной городской группе женщина, что устала от быта, от детей, от дня сурка и боится за своё будущее и спрашивает совета, как выйти из этого состояния. В комментариях люди ей пишут " у тебя хотя бы дети есть, я хожу по больницам столько-то лет, не могу забеременеть" или "у тебя дети хоть здоровые, а у нас это, то и другое".Блин, от того, что у других проблемы похлеще, ей разве должно стать легче?

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да, несколько лет назад читал про чувака, у которого нет рук и ног - вот он устраивал что-то типа митинга и рассказывал на нём, что не надо думать, что раз у тебя хотя бы есть ноги и руки, то твои проблемы ничего не стоят - проблемы каждого человека важны именно для него и неважно больше они или меньше в сравнении.

Если честно, до него я подобной точки зрения ни у кого не встречал.

раскрыть ветку (2)
8

Я читала похожую мысль в книги Эдит Евы Эгер «выбор». Она в подростковом возрасте прошла концлагерь, потеряла там семью, потом была вынуждена бежать в Америку и начинать жизнь с чистого листа. И стала психологом. И она писала, что проблемы ее клиентов не менее важны, чем ее собственные.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, надо будет почитать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку