Вопрос
Почти 12 лет читаю Пикабу, но зарегистрировался только в этом безумном 2022, т.к. считаю Пикабу последним оплотом здравого смысла на просторах русскоязычного интернета . В свете последних событий, много времени проводил в Твиттере, читая новости. Там бесчисленное кол-во призывов украинских граждан, называющих русских рабами и овцами, призывают к насильственной смене власти в РФ, при этом эти патриоты говорят о том как они в 2014 году смогли, потому что они единый народ, нация и уровень их национальной самоидентификации зашкаливает, а мы "там у себя в рашке так и будете жить в говне, потому как народом не являетесь и вообще вы навоз". И вот стало мне любопытно, а сколько представителей гордого украинского народа проживает на территории РФ. По данным Вики, оказалось, около 5 млн., при чём около 250 тыс. на территории Москвы. Отсюда вопрос: Почему представители великой нации, проживающие на территории страны агрессора, массово не выходят на протесты и своим примером не покажут как надо сражаться с бронированными? С таким-то уровнем нац. самоидентификации? Или эта фигня у них срабатывает только в определённых географических координатах?
P.S.: Я сам наполовину украинец. Самоидентификации не ощущаю=))