0

Вопрос

Попытка № 2

Мокрый асфальт. Отражение звезд.

Звон фонарей. Не открытый вопрос.

Ливни лучей по закрытым глазам.

Жизнь – это дверь, молчаливый Сезам.

Снова Цербер – три лица, три врага.

Лета и каменные берега.

Старец Харон поднимает весло.

В чей жуткий сон меня так занесло?

Что ж ты молчишь? Ну, ответь мне, старик!

Может ли тень вдруг сорваться на крик?

Горсть серебра на дне лодки пустой.

Не уплывай без меня, ты постой.

Тенью безвесной я в лодку войду.

Цербер прошляпил меня на беду.

Едь же, Харон, уж заждался Аид!

В сумрачном царстве душа не болит.

Вместо небес – гулкий каменный свод.

Я бы пешком пошла, только где брод?

Вечное марево. Тень – это я.

Будет ли завтра? Взойдет ли заря?

Пусть зарыдает холодный родник!

Я в черной Лете рисую огни.

Путь не далек. Я успею смолчать.

Я так устала, я так хочу спать…

Плещет весло. Я спокойна до слёз.

…Мокрый асфальт…

… Не открытый вопрос…

31.01.04 (18 лет)

(картинка с просторов интернета)

Вопрос

Сообщество поэтов

18.2K постов4.9K подписчика

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

И опять молчаливое минусование. Ну ок, я поняла Ваш посыл :) Больше сюда лезть не буду

раскрыть ветку (3)
0

на молчаливые минусования просто не обращайте внимания. Есть тут "гвардия отважных анонимов" занимающаяся этим поганым делом.Ну, каждый по своему достоинству отсыпает дары)От "этих" никто не убережётся.Очевидно у них задача понизить рейтинг одних в пользу рейтинга других.Всегда находятся желающие служить метлой для хозяина.Да, собственно и на все реплики подряд тоже не стоит распылять своего серьёзного отношения.

Посмотрите строчку

Снова Цербер – три лица, три врага. (Здесь ударение смещается при прочтении.В слове "Цербер оно должно падать на первый слог.Может быть поменять местами первые два слова, вместо второго подобрав аналог...к примерй

Цербер... опять три лица, три врага...

Или какой то другой вариант.

стихотворение понравилось....голосую плюсом.а процесс доработки текста - это в любом случае Ваше право.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за комментарий и отзыв. По поводу ударения я как-то не замечала раньше, но сейчас вижу что Вы совершенно правы! :) Здесь уже не поменять, возможно на других ресурсах получится. С Вашего позволения я возьму придуманную Вами строчку. Спасибо еще раз :)
раскрыть ветку (1)
0

Ну и славно.А на оценки вообще внимания не обращайте.Они ничем не улучшают и не ухудшают работу, и в комментариях читайте между строк: человек, который просто минусует без объяснений - казачок засланный, а тот, кто агрессивно или уничижающе комментирует - явно не свободен от собственной личностной диктатуры по отношению у чужим трудам(что не означает такого же отношения к своим)Берите полезное и забывайте о насаждаемых личностных восприятиях. И Важно не сколько плюсов и минусов, а от кого.Количество никогда ещё не отвечало за качество)))Качество плюсов и минусов всегда важнее. Конструктивные предложения - всегда подарок, любой диктат по типу "немедленно поменяйте" - это вообще ни о чём. Сначала аргументы.Если их нет, или они бредоовы - плюньте и забудьте. Ваше право выбирать всегда при Вас. И главное, всё-таки честность и непредвзятость.А люди, к сожалению, от собственной предвзятости часто не свободны.Ну и что? Известно, что независимость чужая раздражает людей зависимх.И пусть это останется их проблемой.)Успехов Вам.В конце концов, ничто никогда не стоит на месте.И главное - это общение с людьми творческими.Остальное - чешуя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку