Смысл: устроить себе маленький (или не очень) праздник и сообщить органам государственной власти что в правах собственности и наследования появились некоторые изменения..
раскрыть ветку (5)
Ну я думаю не только органам государственной власти, а брать шире - обществу сообщить об изменениях в отношении людей. Можно десяток случаев придумать когда статус жены/мужа будет что-то значит. Например один из супругов попал в больницу в бессознательном состоянии, с женой/мужем врачи будут разговаривать принимать решения о лечении, а "я с ним/ней 10 лет вместе живу" вполне правильно могут и на порог не пустить.
Все эти фразы про "просто штамп в паспорте" суть правовая неграмотность. Это как дальнему знакомому деньги в долг давать, а про расписку он тебе скажет "ну все ж свои, к чему эта бумажка?" Может и прокатить, но ничего плохого в том чтобы быть чуточку умнее нету.
Все эти фразы про "просто штамп в паспорте" суть правовая неграмотность. Это как дальнему знакомому деньги в долг давать, а про расписку он тебе скажет "ну все ж свои, к чему эта бумажка?" Может и прокатить, но ничего плохого в том чтобы быть чуточку умнее нету.
раскрыть ветку (4)
Это просто первое, что я вспомнил.. У меня историй про брак либо его отсутствие полно, особенно с печальным финалом..
раскрыть ветку (3)