Стоят двое, разговаривают. Один замечает нечто интересное, говорит "Вон, смотри!" и неясно кивает головой в сторону. Второй человек ничего не замечает. А укажи первый пальцем, всё стало бы сразу понятно.
Нет ничего неприличного. Просто очередные надуманные обществом стереотипы.
Нет ничего неприличного. Просто очередные надуманные обществом стереотипы.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Раз такое правило есть - то вытянутый палец кажется некрасивым не только мне) Тем более, есть обходные пути этого вопроса. Конечно, вряд ли мы каждый день находимся в высшем обществе, поэтому ничего криминального в этом нет.
раскрыть ветку (3)
В итоге ты так и не ответил на мой вопрос. Следовательно, ты следуешь всем "нормам" и "правилам" общества даже не понимая их. Обычно таких, как ты, называют стадом. Не думаю, что кому-то стОит прислушиваться к мнению таких людей.
раскрыть ветку (2)
Написала два предложения - назвали стадом. Я всего лишь сказала, что такое правило есть, и я поддерживаю мнение mazule, с которым Вы уже встречались. Есть множество вариантов указания на предмет. И, повторюсь, лично мне не нравится, когда тычат пальцем в чью - то сторону. Если бы это не нравилось только мне, такого правила бы не было.
раскрыть ветку (1)
Дело не в двух предложениях. Ты так и не можешь ответить, чем, например, указание рукой лучше, чем указание пальцем. Чем указание двумя/тремя пальцами лучше. По сути, ничем.
Да и не только про указание на одушевлённый предмет был разговор.
Да и не только про указание на одушевлённый предмет был разговор.