Дубликаты не найдены

+28

Предположу, что в фокусе принимают участие 3 кубика:

1. Собранный.

2. Его запутал ведущий.

3. Его запутал участник и запомнил еще до выступления. 2 запутанных кубика сложно на первый взгляд отличить один от другого. А ведущий его никак не двигал, после того, как достал из пакета.

раскрыть ветку 19
+30

Всё так и есть. Нигде не повторяется тот рисунок, что ему дали.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+10
плюсую, на 2.36 видно как он сминает пакет, но в нем есть еще один кубик
раскрыть ветку 4
+8

и так, весь номер по порядку. В номере участвуют два кубика рубика. Первый из них – особый, для фокусов, именуемый "cube 3 by steven brundage" (см. интернет-магазины реквизита для фокусов). В руках я такой не держал, но он позволяет выполнять фишечку, что куб сам собирается в пакете. В описании к нему как раз есть вариант фокуса "Bag solve" – сборка в пакете.


И так. Фокус первый. Классический Bag solve на cube 3. Второго кубика в пакете и не было.


Далее: Фокус второй. Изначально в пакете лежит определенным образом заскрамбленный (запутанный) кубик, а в голове фокусника лежит сам скрамбл (последовательность поворотов, использованная для запутывания).

Теперь сам второй фокус.

1. он даёт cube 3 жюри для запутывания.

2. делает bag solve, но потом делает вид, что это была подмена куба, хотя подмены не было. Собранный кубик, который он достаёт из пакета – это тот самый, который запутал член жюри.

3. достаёт запутанный кубик, делая вид, что это его запутал член жюри (пользуется тем, что член жюри не тренит слепую сборку по памяти и не запомнил состояние куба)

4. запутывает cube3 тем же самым скрамблом, которым перед начала номера запутал кубик, который в пакете.

5. показывает, что кубы запутаны одинаково, ловит аплодисменты.

раскрыть ветку 2
+2

сам куб в пакете не собирается. Достоинствами куба являются то, что его легко прокручивать и он тихий.
А фокусник вместе с этим кубом продает гайды, как запутывать кубик так, чтобы он только выглядел запутанным, а на деле легко решался.
Так что, по сути, в первом фокусе он просто "запутывает" кубик по своему алгоритму, а затем, либо пока ложит в пакет либо когда достает, в пару движений 1 пальцем распутывает его.

тот же фокус, но выполнен слегка неаккуратно https://youtu.be/nJ03AQRqhFg?t=222

раскрыть ветку 1
+7

Да, после того как чуваку дали кубик, запомнил одну сторону. Когда после трюка он показал, там совсем по другому все стояло. Магии не существует. Да и он не похож на 30 летнего мужика)

раскрыть ветку 2
-1

Ему 25. Он же в самом начале видео об этом говорит. "Меня зовут Стивен Брандет, мне 25, я из Нью-Йорка"

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Саймон запутал кубик, где есть 4 желтых квадрата на одной из сторон (2.24). После распутывания этих сторон нет. То есть кубик подменен, а кубик Саймона собран.

Да, как собирает - так из разряда магии - по щелчку автоматом грани встают в прежние позиции (хитрый механизм?).

0

Я думаю, для человека, свободно собирающего кубик-рубика из любых комбинаций, не составит труда запомнить и повторить определенное положение. То есть он просто запомнил одну грань, отдал ведущему и повторил.

раскрыть ветку 3
+4

как человек, свободно собирающий кубик Рубика из любых комбинаций и знающий достаточно много о спидкубинге, я тебе скажу, что так быстро запомнить состояние запутанного куба и повторить его на другом кубе не сможет ни один даже топовый спец по слепой сборке куба по памяти (если, конечно, не заморочится по этому поводу и не начнёт это задрить, и то времени на запоминание и воспроизведение понадобится уж точно больше минуты). Кроме того, скоростная сборка как правило занимает где-то 50-60 поворотов, а если вслепую по памяти (там используется другой метод) – и того больше, что-то в районе сотки. На видео же он делает не больше 20 поворотов, а это классическая длина скрамбла (последовательности поворотов для запутывания). Такое короткое решение можно было сгенерировать только с помощью ЭВМ. А вот запомнить последовательность из 20 поворотов для кубера – это вполне реально.

P.S. в сообществе спидкуберов ходит более-менее достоверная инфа, что этот парень с открытыми глазами собирает секунд за 25, т.е. в спидкубинге этот парень совсем капельку опытнее новичка. Такого результата можно достичь месяца за 2-3

раскрыть ветку 2
+102

В цирке конферансье объявляет номер: Мальчик с феноменальной памятью!!

Встречайте!!


Все радуются, апплодируют. На арену выходит очкарик.

Конферансье: Сейчас этот вундеркинд обоссыт всех сидящих в первом ряду!!

Сидящие в первом ряду срываются с мест и бегут занимать места в других рядах.

Конферансье:Разбегаться-бесполезно, у мальчика феноменальная память..

+7
Иллюстрация к комментарию
+17

Великолепная память

раскрыть ветку 10
+25

Великолепная память у моего хорошего друга Романа Страхова – мирового рекордсмена по слепой сборке 5х5х5, единственного в мире человека, собравшего 9х9х9 вслепую. А тут имеет место ловкость рук, применены принципы карточной магии, только на кубиках Рубика. Секрет последнего фокуса в том, что обычный человек может запомнить карту, но не может запомнить состояние кубика Рубика

раскрыть ветку 4
+6

https://www.youtube.com/watch?v=Raje9Ag-f-I
позволю себе кинуть видео Романа)

раскрыть ветку 2
-2

и в правильном реквизите

0
Иллюстрация к комментарию
0

Никакой памяти, всего лишь хорошая подготовка. Запомнить расположение 6 сторон кубика довольно тривиальная задача, если на подготовку есть время, как собственно у него и было.

раскрыть ветку 3
+14

Несёте какую то чушь. Это обыкновенная магия.

раскрыть ветку 1
+9

я бы забыл зачем вышел на сцену

+2

крапленый кубики!=)

+2

А почему все удивились, когда парень смял бумажный пакет на 2:05? Он же вытащил кубик из пакета до этого у них на глазах и положил на стол.

раскрыть ветку 6
+12

Угу, только он положил в пакет перемешанный кубик, а достал собранный.

раскрыть ветку 1
+4

Он сам его запутал и доставал долго. Видимо для распутывания нужно было пару движений. Но сделано все все равно качественно.

+3

Они считали, что в пакете уже был собранный кубик, который он вытащил, а запутанный остался в пакете.

раскрыть ветку 1
+27

Аааааааааа, ясненько.

Иллюстрация к комментарию
0

Ну он же говорит, мол "я знаю, что вы думаете, что собранный кубик там уже лежал" и после этого он сменает пакет, показывая что это типа тот же самый кубик собрался

0

Но до этого засунул туда разобранный кубик.

+1

Единственный интересный момент - первый случай, когда он достает собранный кубик, а пакет смят. В остальном:


1. Повторил кубик - запомнил одну грань и собрал свой точно так же (хорошая память).

2. Второй случай с пакетом - просто прикол и фокуса нет.


Но зато каждые 10 секунд НАЖМИ, ЧТОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ $3К/МЕСЯЦ, 100% РАБОТАЕТ.

0

Именно тот вид фокусов, которые я просто обожаю. Человек тренировался ускоренно собирать кубик Рубика больше десяти лет, научился собирать его одной рукой так быстро, что может это сделать, пока убирает головоломку в пакет. И никто из зрителей не может догадаться, что магия не во втором кубике, а в отточенном навыке и годах тренировок.

Насчет второй части фокуса, где он собирает кубик точь в точь, как у жюри. Скорее всего он собрал его до исходного состояния, когда клал в пакет, а из пакета вторым достал заранее подготовленный кубик как будто бы собранный жюри раньше. Никто не будет запоминать порядок цветов в убранном кубике, так что подмену можно только на записи заметить.

раскрыть ветку 1
+2

зайди на worldcubeassociation.org и убедись, что этот парень даже не близко к топу в дисциплине "rubik's cube one handed"

-1

Первый кубик он сам запутал, причем сделал совсем немного движений, поэтому ему запросто было одной рукой собрать его за пару секунд.


Вот совершенно рандомный кубик собирают за пару секунд

https://www.youtube.com/watch?v=rcpcCf0ezGw

раскрыть ветку 2
+2

во-первых, это не пара секунд, за пару секунд человек в принципе не способен собрать кубик). Во-вторых – этот рекорд уже побит. В-третьих, на видео Феликс Земдегс, парень из Австралии, который поставил ну оооочень много рекордов по скоростной сборке различных кубов, этому фокуснику до Фели ещё как до Китая раком. В-четвертых – это всё происходит в пакете. В-пятых – это правильный реквизит

раскрыть ветку 1
-1

Боже мой, я же написал.

1. Парень сам запутал кубик рубика, а с такой памятью ему в пакете не проблема распутать

2. Он сделал немного движений, не считал но порядка 8

3. За пару секунд, опытные ребята запросто смогут сделать 8 движений кубика.

-2

Ничего особенного же, он дал актеру кубик с примерно 10 выверенными сдвигами от собранного. Актер провернул его еще раз 5, за чем исполнитель очень внимательно наблюдал, что хорошо показали. Далее повторить заученные 10 + 5 новых движений не так сложно. Конечно, для большинства это не реально, но для тех, кто собирает кубики это просто. Ведь уже почти все знают, что кубик, из любого положения собирается математически выверенными последовательностями проворотов. Таких комбинаций много они сложные, поэтому уверен, что тот, кто освоил их и запомнил легко запомнит 5 движений, сделанных членом жюри.

раскрыть ветку 1
0
Нет, всё проще, там был заранее подготовленный 3ий кубик
-19
Чувак быстрее всех делает абсолютно бесполезную хуйню. Прикольно, но не впечатляет
раскрыть ветку 5
+13

Ты быстрее всех оставил самый тупой коммент. Не прикольно и очень глупо.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: