Волонтёрство
Пока я не устроилась на работу - решила заняться волонтёрством. И опыт меня не порадовал.
Место 1. Конный клуб. Дали клич, что нужно починить забор. Мы с мужем и ребёнком приехали загород и оказалось, что забор уже починен, организатора вообще нет на месте и нам предлагается рвать сорняки на поле. Мы спросили есть ли более подходящая работа, в итоге чинили дорогу, подсыпали щебень. За 5 часов нам не предложили даже воды.
Место 2. Выставка в Русском музее. Нужен сотрудник для мероприятия. Окей. Пришли на организационную встречу. Сказвли подняться на 3 этаж. Сидим с ещё одной волонтеркой, ждём встречи. 15 минут ждём. Оказалось что встреча на 2ом этаже. Организатор оказалась не в состоянии посчитать правильно этажи.
Дальше интереснее. Нвм проводят экскурсию по выставке и всё. На вопрос - в чём работа волонтёра - вы можете рассказать о выставке. Спрашиваем - есть ли бейджик сотрудника - нет, вы должны ходить и представляться всем подряд.
Выхожу на смену, висят криво картины, пишу организатору - в ответ ни спасибо ни чего, очередной приказ - напишите тому-то чтобы перевесил.
Стоит ли говорить, что больше туда выходить я нк собираюсь.
Место 3. Организация фестиваля на природе . Перед выездом спрашиваю, что надо делать, что брать, ответ - да вы просто приезжайте.
Ну что ж. Такого не уважения к работе как у волонтёров я больше нигде не видела. Если вы думаете, что люди не уважают работу дворников, уборщиц - вы не были волонтёром.
Если у вас был позитивный опыт бесплатного труда - поделитесь, пожалуйста!