Волонтеры в Анапе10
Как мне кажется, недооцененный комментарий. Вопрос тем, кто с пеной у рта защищает волонтеров и счиатет, что они все делают правильно
Как мне кажется, недооцененный комментарий. Вопрос тем, кто с пеной у рта защищает волонтеров и счиатет, что они все делают правильно
Попросите ваших близких носить на себе табличку "не трогать меня до приезда скорой" на случай если им плохо будет, а то вдруг кто-то решит неотложную помощь оказать и врачам работу облегчить. Аналогия я думаю понятна.
Блять, вот серьезно, от помощи мимо проходящих доброходов скончалось больше людей чем вы думаете.
Смотря какую. Бесят когда травмированных таскать начинают. В моем понимание первая помощь это в первую очередь жгут при кровотечении, не дать задохнутся блевотиной/кровью/проглотить язык. А дальше уже пускай скорая лечит.
Ну я как раз про первое писал, ну и про не проглотить язык это тоже надо уметь, а не во время судорог ломая зубы пытаться пихать что-то в рот.
Какая статистика нужна? если челове не умеет это делать и делает, то скоре всего он сделает либо плохо либо еще хуже, это просто здравый смысл
Вопрос был не вам) я то с вашим утверждением согласен. Доводилось видеть, как эпилептикам ложки в рот пихают, а сбитых автомобилем людей пытались сажать или ставить на ноги. Везде приходилось вмешиваться. Как там говорится...хуже дебила может быть только дебил с инициативой. Вроде так
Да я вроде в этой ветке громкими заявлениями не разбрасывался. А вы оперируете какими-то данными. Вот и решил уточнить. Ну, нет так нет
Оставление в опасности - это уголовная ответственность. Если не умеешь оказывать помощь, то можешь и не оказывать. А вот не вызвать спасателей и просто уйти (в безлюдном месте) если есть очевидная угроза жизни уже нельзя.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/abd56f...
в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
Если это рандомный хер с горы, то можно.