3

Волонтерство

Расскажу про мой 4-х летний опыт волонтерства

В родном поселке разнообразие волонтерских событий заключалось в том, к какой бабушке будем рубить/собирать дрова.

Затем переехал в город побольше и стараюсь найти где можно себя попробовать в качестве волонтера но уже на событиях покрупнее и интереснее. Скажу сразу что волонтерство ради медийности меня мало интересовало, как и ради сувениров. Просто интересно познакомиться с новыми людьми, возможно проявить себя, зарекомендовать среди руководителей.

На первом курсе жажда знаний была на высоте, а участие в волонтерстве требовало вакцинацию от короновируса(поставить которую было той еще задачей), поэтому активности от меня было мало.
Ко второму курсу я понял что университет это тот еще прикол, который заберет у тебя все время которое ты ему посвятишь. Узнал о том, что за активное участие в социальной деятельности, вуз назначает повышенную стипендию(в 3.5 раза больше стипендии отличника), с планами что можно не думать о работе на время, если общежитие не предоставят. Короновирус пошел на спад и требование справки с нового учебного года ушло, в связи с чем я стал участвовать во всем, что только мог найти. Много скучных но приятных воспоминаний об этом времени..
В общей сложности за один год поучаствовал в районе 15 мероприятий. И вот неприятные моменты с которыми я столкнулся:

1. Время питания
    Часто было такое, что волонтерили на протяжении 6-10 часов, а кормили один раз (возможность купить перекусить не всегда имеется)

2. Функция
    Зачастую организаторы набирают 100500 волонтеров и во всю голосят что мало людей записалось на мероприятие, чего то вы не активничаете!!!!(((((( каждый день повторяют информацию о мероприятии, а по итогу ты выполняешь роль таблички в 5 км от места проведения события.

3. Расписание, карта и доп. информация о мероприятии

Базово для волонтеров объясняют общую цель и роль каждого, но "закадровой" информации о мероприятии дают в никчемно малом количестве(особенно в локальных мероприятиях)

4. Требование участвовать в безвозмездной роли грузчика

Порой были такие "активности", когда просят прийти куда то на пару часиков разгрузить реквизит для мероприятия(и как они жалуются когда в чате из n человек не могут набрать людей для этого)

Несмотря на вышеперечисленное, это крутая возможность увидеть как плохо работает организация мероприятий изнутри, встреча с единомышленниками, возможность социализироваться и иногда получить сувениры.

В моем понимании люди делают добро безвозмездно, не рассчитывая на вознаграждение, только вот отличие от рабства состоит в том, что за добро тебе должны платить добром.

И вот когда мое обучение подходит к концу, нагрузки все больше и приходится параллельно работать получается, лично моя активность в волонтерстве сильно уменьшилась.

В волонтерском сообществе обычно царит атмосфера семьи(все друг другу помогают)
А на днях организатор исключил из чата участников без суда и следствия в 22:13 после сообщения

admin, исключаем из группы за систематическое нарушение наших правил и не явку на события
Вообще всех прошу, кто не будет участвовать, сами удалитесь из чата

Правила не нарушал, на события являлся(и даже вовремя!)
Но был исключен. Так, чисто за компанию:)

Респект всем кто пишет посты, оказывается это не такая простая задача как может показаться...

Лига волонтеров

52 поста159 подписчиков

Правила сообщества

запрещены оскорбления, навязывание интересов, неуважение чужого труда (лучше промолчите)хорошее,  не принимаются публикации о сборе средств (для предотвращения мошенических действий)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы