Volkswagen1
Сегодня на форуме Валдай Владимир Владимирович Путин рассказал, что «все скоро будут ездить на китайских машинах»
«Говорят, мы скоро все будем ездить на китайских машинах. Хорошо это или плохо — не знаю, но дешево и качественно», — сказал Путин
Автомобильная промышленность Европы в глубоком кризисе, об этом заявил президент России Владимир Путин.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6abea0ca6c06c9eb1a98e67e
А теперь давайте посмотрим в чем заключается глубокий кризис автомобильной промышленности ЕС на пример графика акций Volkswagen AG
А видим как крупнейший автопроизводитель ЕС сложился в четыре ( ЧЕТЫРЕ КАРЛ! ) раза!
Складыватся начал в период активной эскалации и нагнетании 2021 - начала 2022го, ну и сейчас пробивает очередное дно.
Напомню сегодня фольксваген это концерн, в который входят такие производители как сам фольксваген, ауди, порш и много всего чего начиная с самой недорогой шкодой и заканчивая итальянскими мотоциклами дукатти, которые из всего двухколесного мне например внешне нравятся больше всех, называется все это вместе VAG и этот ваг испытывает серьезные проблемы.
Заводы закрывают, человеков сто тыщ увольняют, собираются производить оружие.
Причин много, основные на мой взгляд: Маркетинг, перестали делать норм авто как в 90х и нулевых, отказ от дешевых российских ресурсов, плохая политика чиновников ЕС
Какие причины добавите вы?
и да к примеру базовый шкода кодьяк полторашка на роботе с передним приводом подорожал в период с 2022 к 2026 году в полтора раза ( В ПОЛТОРА КАРЛ! ), при этом не став электромобилем или новой моделью, тот же кузов, тот же стремный салон и тд
И если внимательно обдумать последний абзац, то можно понять реальная инфляция еврозоны состявляет более 10%, а офф источники заявляют Годовая инфляция в еврозоне в августе 2026 года увеличилась до 3,3% по сравнению с 2,9% в июле. Главным драйвером ускорения цен стал энергетический кризис на Ближнем Востоке и ситуация вокруг Ормузского пролива, из-за чего подскочили цены на нефть и топливо
но зато огурчики зимой в немецком лидле по евро за кг, как этого добились расскажу в следующем посте, интересно?

Дешево? Действительно в своей реальности царь. Благодаря стараниям бояр вообще не дешево.