Волкособ. Первый месяц
Первый месяц Хоши провёл на карантине: мы проглистогонили его и поставили все нужные вакцины. И за этот месяц он ни разу не выкинул ничего такого, как в самый первый день. Никаких «сюрпризов» больше не случалось — будто тот конфуз стал для него уроком, и он решил вести себя прилично.
Когда месяц подошёл к концу, настал день первой настоящей прогулки. Проснувшись, я вышла из комнаты и не нашла ни мамы, ни Хоши, ни маленькой Коры. Выглянула на балкон — и сразу их увидела. Картина была до смешного трогательной: мама изо всех сил тянула поводок, а Хоши упрямо лежал на земле и даже не думал вставать.
Не раздумывая, я быстро оделась и прихватила с собой ещё одну нашу малыша — Марс. Вышла из подъезда, отпустила Марса на траву в зелёной зоне, а сама направилась к маме. Хоши всё это время так и лежал, вытянув лапы. Он только поднял голову, мельком глянул на меня — и тут же снова опустил её, будто хотел показать: «Я тут лежу, и вставать не собираюсь».
Но стоило Марсу подбежать к маме, как всё мгновенно изменилось. Хоши резко вскочил, метнулся к Марсу и радостно замахал хвостом. Оказалось, он вовсе не вредничал — он просто боялся улицы. А с другом рядом страх куда-то исчез, и прогулка наконец-то началась.
После мы все вместе пошли домой. Я первой подошла к двери подъезда и открыла её. Мама шла следом. Я успела подняться на один пролёт и, обернувшись, увидела забавную сцену: мама поднималась по лестнице, держа Хоши на руках. Ему было страшно идти самому.
На тот момент ему исполнилось пять месяцев. Он уже весил около шести килограммов, а в холке был сантиметров тридцать — вполне мог бы подниматься сам. Но страх брал верх. Так и вышло, что почти четыре месяца мы то спускали, то поднимали его на руках, пока однажды он сам не решился шагнуть на ступеньку — и пошёл. С того дня лестница перестала быть для него испытанием. 😊
Кора и Марс той терьеры, сразу говорю они ладят.
Сразу отвечая на ваши вопросы, да он живёт в квартире, да мы пожалели, что взяли его, но это наше говно и нам с ним жить, как говориться мы в ответе за тех кого приручили. Избавляться тоже не планируем, как я уже сказала, мы в ответе за тех кого приручили.
Да он гибрид, но в нем малая часть от волка, в нем больше хаски, чем волка