148

Volga Siber в такси

Как и обещал, продолжаю рассказывать и показывать автомобили, которые в разные периоды нашей новейшей истории работали в такси, начало наверное тут ГАЗ 311055
тут, Nissan Almera
и неожиданно тут Гламурное Московское Такси.

С началом продаж автомобиля Volga Siber, я предложил Директору компании закупить их для работы, возможно с контрактом с Производителем для массовой тестовой эксплуатации и возможно рекламы.
Директор согласился с моими доводами и в итоге были закуплены эти автомобили. В какой то момент пассажиры, заказывающие такси, стали выражать желание ездить именно на них, возможно даже с доплатой.
В ремзоне автомобили проводили времени немного, как правило только ТО, пасажиры хвалили за комфорт и большой салон, особенно после Nissan Almera

Всего в парке было около 30ти этих автомобилей. Приехали они по 300-500 тысяч километров до того, как их раздали в раскат, часть продали.
У меня остались самые тёплые воспоминания об этом автомобиле, до сих пор остаётся ощущение что это один из самых сбалансированных автомобилей по соотношению цена/качество/количество автомобиля.
На первых порах была серьёзная проблема с Воздушными Фильтрами Двигателя, их ешё не было Российского Производства а Импортные стоили космических денег, но приходилось ставить именно их. Всем бобра, смотрите другие посты в профиле.

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну Chrysler Sebring, что тут обсуждать...

раскрыть ветку (1)
11
Повторю фото, дело в том что Volga Siber предлагалась у нас в двух комплектациях, Комфорт и Люкс - эти комплектации повторяют модели Dodge Stratus это Комфорт а Люкс это Chrysler Sebring, отличия в отделке панели приборов, размере колёс, и других. Американцы их разделили по брендам, хотя кузов и техника у них одинаковые.
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Это Вы еще не доставали севший в 0 аккум из бмв е39. Он у него в багажнике, а на багажнике электрозамок.

раскрыть ветку (1)
8
Для этих целей и в том и другом автомобиле, под капотом есть клеммы - подключаешь другой АКБ и открываешь что хочешь.
показать ответы

Через 1-2 года расскажешь. Новые они все красавцы, а вот готово ли днище сопротивляться соли на дороге - вот в чём вопрос.

По-хорошему, конечно ежу понятно, что надо вешать на столбе за яйца тех пидарасов, кто вообще догадался дороги солить. От этой соли гниёт всё. В частности, ливнёвая канализация.

раскрыть ветку (1)
7
Их 10 лет назад сняли с производства. У них полностью оцинкованный кузов, пятен ржавчины не появилось за 3 года ни на одном автомобиле. Поэтому действительно качественный автомобиль.

я предложил Директору компании закупить их для работы, возможно с контрактом с Производителем для массовой тестовой эксплуатации и возможно рекламы.
Директор согласился с моими доводами и в итоге были закуплены эти автомобили.

сказочник

раскрыть ветку (1)
5
Схуяль, простите мой Французский?

Аааа, чтоб гарантию не терять....

раскрыть ветку (1)
3
Не только, когда автомобиль проходит по 100-150 тысяч в год, а Вы хотите его потом ещё и продать, приходится делать все ТО по уму, как положено. Как правило это приносит свои результаты как в работе автомобиля, так и в его стоимости продажи.
Ага, долбоящеры на кредитотошнотах пошли минусить
раскрыть ветку (1)
2
Ну почему сразу на кредитотошнотах? Много на чём приходилось ездить, работать, эксплуатировать в конце концов. Для работы в такси мотор 200+ л.с в принципе избыточен. Ну не нужен он такой нахрен никому, но иногда нет выбора ибо некоторые автомобили в принципе не бывают с объемом пакета молока. Например вот такие.
показать ответы
10
DELETED

Ну Chrysler Sebring, что тут обсуждать...

раскрыть ветку (1)
3
Он же Dodge Stratus, в зависимости от комплектации.
0
Одна из худших моделей отечественного автопрома. Истории автора - это байки на ночь. Если бы они были такими хорошими их бы производили до сих пор, мало того я даже старых на улицах не вижу.
Привезли одну такую в отделение ГАИ в Якутии - этот хлам и года не проездил без поломок, бюджетных средств в нее вкинули не мало. Постоянно что-то ломалось, месяц катается месяц на ремонте. В итоге после 4-5 лет была отправлена на утилизацию (либо выкуплена за копейки) точно не помню. Да и вообще впервые вижу хороший отзыв об этой отрыжке.
раскрыть ветку (1)
2
Они ездят до сих пор и в большом количестве. Производить их перестали потому, что большинство наших сограждан не готовы были платить по 560-620 тыс. руб. за Волгу, когда та же Альмера стоила 400.
показать ответы
1

Если машина в кредит или лизинг, в одном экземпляре эксплуатируется самим владельцем в такси, и происходит дтп, сильное, виновата другая сторона, но там нет осаго, или лимитированное - как вносить ежемесячный платеж, когда идут суды и ремонты до полугода и более? Я не слышал о заработках в такси, позволяющих иметь запасы.

Как работаете без оклейки? Как дилер относится к гарантии на машину при работе в такси?

Много вопросов к таксовке на премиум.

раскрыть ветку (1)
1
Все ремонты производятся за Счёт Страховой компании по удалённому урегулированию. Ч просто пригоняю автомобиль на СТО Официального Дилера который сразу производит оценку и начинает процедуры согласования всех работ с СК. Результат судов меня волнует в последнюю очередь - это забота Страховой Компании.
Без оклейки работаю нормально, в нашем городе она необязательна и такси может быть любого цвета, дилер относится спокойно ибо Гарантия на автомобиль 5 лет или 150.000км. Премиум работает без лицензий такси (по договору Фрахта), именно поэтому его сейчас в Москве тормознули и некоторые уже начали оклеивать Ешки и получать на них лицензии.
Если вопросы ещё остались - спрашивайте.
На бмв впринцепи доводилось работать только на х5 е53, единственное что рассыпалось тогда за год отжига - это передняя подвеска, у соседа х5 f15 2016г, он конечно педант, и пробеги дом-работа-магазин, но все же он высоко квалификацированный технарь, и слова плохого не обронил о ней. Ну на 118ой племяшки еще я катался 2 месяца, тоже все Ок, но тут пробеги и моточасы не те.
Предыдущую К 900 я смотрел, и даже прокатился пол часа, салон по качеству и мультимедиа не тянул на современный, нынешнюю даже на фото не видел.
Из свежих корейцев щупал, но не катал - стингер, дизайн норм, в движении говорят близок к предыдущей м5 (но я не знаю какая она).
раскрыть ветку (1)
1
K900
показать ответы
Слышишь звон да не знаешь где он?
У с2000 2.0л- 250 сил.
Так же у той же хонды на древнем цивике был 1.6 атмо на 185л.с.
Да и я писал - под сотню с литра, а не так как вы переворачиваете.
А если речь все же о обычных атмо моторах, то:
У древней тайоты витс при объёме 1.0 - 71л.с. У рено тоже в начале 00г на мобус/твинго ставился 1.1 на 75 л.с. У пежо был мотор 1.1 на 85.
Про 1.4 на 100+ вовсе промолчу, их было кучу уже 15 лет назад.
И зачем мне пример про твой магнум? Вообще не к месту, прикинь у древнего 238 мотора 15 литров 330 сил 1300 момента.
У нас речь шла о мертвом моторе сайбера к моменту его производства в 08-10г.
Причём если ты просчелкал - я специально даже написал что у них была возможность поставить отечественный мотор по мощнее 2.3л/143л.с/230 ньютон, вместо 2.45л/137л.с/210 н.м
раскрыть ветку (1)
1
Ок, у меня сейчас Оптима, мотор 2.0 - 150 л.с. есть версия 2.4 - 188 л.с. и есть 2.0 турбо - 245 сил. Это современные моторы. Это нормальная отдача, мне кстати для работы хватает выше крыши. Мощность двигателя это вообще никакой показатель ничего.
показать ответы
Ахах, какого? Мощного 😂👍
Объем почти 2.5, а всего 141 Л.с и 210 крутящего, при весе пустого авто 1.600кг, мощщщь так и прёт.
У гребаного вазовского 1.6 107 сил и 150 ньютон на метр, и веса 900кг.
Разница мать его за ногу ЛИТР, на иномарках 15 лет назад с этого литра снимали под сотню лошадей.
Был у меня в то время легаси б4 2003г два литра и 260 сил, и 350 крутящего.
Тогда уже даже у Газа был 409 мотор на 143л.с и 230 крутящего.
раскрыть ветку (1)
1
Мотор ЗМЗ-409 ГАЗ не производил. А моторы душат специально подгоняя под налоги.
У Крайслера мощность была 137, 141 л.с. выдавал мотор ЗМЗ-406 с объёма 2.3
показать ответы
Ааааааа, я вам уже миллион фактов привел, с вами бесполезно разговаривать) машина дерьмо, поэтому и нет их, и закрыли производство не из за кризисов и дешёвых альмер. Предлагаю каждому остаться при своем мнении, дабы в пустую не тратить время друг друга)
раскрыть ветку (1)
1
Давайте так, я на этом автомобиле проехал 500.000 км. при том что в парке их было 30 шт. сколько проехали лично Вы? Или Вы только можете швыряться выдуманными Вами же какашками?
показать ответы
3

Вот все хорошо в данном авто, но на кой хрен АКБ засунули в труднодоступное место? А именно- за передним бампером под левой фарой. Чтоб заменить АКБ нужно либо снять морду, либо снять колесо, локер, а там изгибаясь и до АКБ долезть

раскрыть ветку (1)
1
По моему опыту замена АКБ требуется один раз лет в 5, топливный фильтр приходится менять чаще, а к нему доступ ещё сложнее. Для того чтобы запустить двигатель, под капотом есть клеммы. Лампочки в фарах этого автомобиля тоже меняются на полностью снятой фаре, благо они легко снимаются. А посмотрите как меняют лампочки в том же PT Cruiser - примерно так же как в Siber АКБ, только делать это приходится чаще.
показать ответы
0
Жду, я сам жду информации по количеству зарегистрированных машин)
раскрыть ветку (1)
0
Номер 4.
0
раскрыть ветку (1)
0
Номер 3.
0
раскрыть ветку (1)
0
Номер 2.
0
Какая сейчас у вас машина?
раскрыть ветку (1)
0
Kia Optima Premium
0
Разговаривал с человеком который 2 года проездил на такой, он разделяет мое мнение))
раскрыть ветку (1)
0
Дык сколько угодно - я проездил на такой 3 года с ежедневными пробегами по 300-500км. и сейчас КАЖДЫЙ день встречаю на дорогах до десятка очень бодрых представителей этой модели.
Ни в коем случае не собираюсь с Вами спорить - это мой опыт и моё мнение.
показать ответы
1
По поводу количества зарегистрированных - не вышло((
раскрыть ветку (1)
0
А у меня вышло встретить достаточно бодренький экземпляр не прикладывая к этому никаких усилий.
показать ответы
1
По поводу количества зарегистрированных - не вышло((
раскрыть ветку (1)
0
Я понял.
0
раскрыть ветку (1)
0
Номер раз, сразу как выехал на смену.
показать ответы
Интересно, но не зашли две полосы дхо, лучше бы оставили 1 нижнюю. Решётка радиатора на мой взгляд чуть лишка раздута.
Может конечно вовсе проблема восприятия, ибо сказать - эй детка выходи, я подъехал, чёрный Киа... Ну или тащи свой подкаченный попец, я тут - что? - да, чёрный мерседес.
Психологический пунктик.
Ну и кстати боковина очень уж подозрительно похожа на баварца 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Двухэтажная оптика вообще сейчас в тренде. Это Кроссовер Genesis который до нас пока не доехал. Поймал на днях на Невском, с ЕСовскими номерами гоняет.
Вчера на луну летал, Таноса встретил, говорит Волга сайбер дерьмо, пруфов нет и не будет, но мне дед перед смертью сказал что их в КГБ закупать собирались, но выбрали 24 волгу.

Ну вы поняли)
Выкрикивать о том, что их во дворе 3 - вам не лень, а сделать фото лень?!) Думаю подойти к окну, в течении дня, и сделать фото не составит труда.
раскрыть ветку (1)
0
Специально для Вас начну фоткать сегодня их в городе.
показать ответы
Сейчас по гуглю новые ешки, но на 100% уверен что в w211 кузове Е простора сзади было больше чем в оптиме, ибо отъездил 4 года, да и жена потом 5, а в оптимах бывал в такси, и с ногами проблема, ибо нижняя полка дивана коротковата, и низковата, хотя может и проблема комплекции 191см 105кг.
Согласен, глянул, новая ешка сзади не то, она теперь больше для водителя, вид передних сидений сзади убивает, и размер салона как у гребаной камри которая Д класс.
Как на счёт бмв 5 в комплектации барабан, но в коже?
раскрыть ветку (1)
0
В следующем посте будет W212.
показать ответы
Сейчас по гуглю новые ешки, но на 100% уверен что в w211 кузове Е простора сзади было больше чем в оптиме, ибо отъездил 4 года, да и жена потом 5, а в оптимах бывал в такси, и с ногами проблема, ибо нижняя полка дивана коротковата, и низковата, хотя может и проблема комплекции 191см 105кг.
Согласен, глянул, новая ешка сзади не то, она теперь больше для водителя, вид передних сидений сзади убивает, и размер салона как у гребаной камри которая Д класс.
Как на счёт бмв 5 в комплектации барабан, но в коже?
раскрыть ветку (1)
0
Никак, по опыту эксплуатации хуже автомобиля чем BMW не существует. Я не готов через день посещать Сервис и ждать запчасти месяцами. Были рабочие 5ки и 750Li в Персоналке. НахНах. Посмотри G80 или К900, стоимость и характеристики. Да и гарантия на них 5-7 лет.
показать ответы
Разве корректно сравнивать в размерах пусть и Корейский премиум класс с бизнес классом?
Или он все же Е, а не S-F.
раскрыть ветку (1)
0
Ешка меньше моей текущей Оптимы. Я об этом. И дороже на 1,5 ляма если брать близкую комплектацию.
показать ответы
Я впринцепи тебя под эту гребенку не мел, ибо ты адекватен, расудителен, и можешь в пруфы, с тобой интересно вести диалог.
Я согласен что иногда нет выбора, ибо когда я работал личным, у боса любимое по комфорту для пассажира авто, было ауди а8л д4 6.3л 500л.с (хотя было ещё 7 машин, полноразмерные внедорожники и премиум седаны) , но оно ещё в добавок было стейдж 1, т.е под 600, и очень трудно обеспечить комфорт и плавность хода, хотя пуля ещё та, даже панамера отдыхала, правда на прямых, в поворотах ваг сосал, а самые яркие эмоции дарил срт8 17г.
А для такси бизнес класса я считаю как раз самое то, - обычные ешки, ибо корейцы пока что морально не тянут на этот класс.
раскрыть ветку (1)
0
В Ешке тесно, и пока я на Корейцах, искренне хочу следующую К900 или G80, но видимо придётся брать E200.
показать ответы
0

ее главный недостаток это цена. помню в ТЦ города своего растяжку с рекламой. 620тыс руб

раскрыть ветку (1)
0
620 тыр это версия Люкс, на коже и 16х литых дисках. Другое оформление приборки. Комфорт стоила 560.
показать ответы
Ну я не настолько углублялся в отечественный автопром) тем более в ГАЗ.
раскрыть ветку (1)
0
Ахаха, но поклонник 24й, это уже смешно.
показать ответы
Я поклонник 24 Волги) все что после, лично мне, не нравится (
раскрыть ветку (1)
0
Это совершенно другой вопрос не имеющий отношения к сути поста. 3105, 3103, 3104, 3115, 3106 видели? Как Вам Атаманы? Сколько их модификаций Вы знаете?
показать ответы
Ну где они сейчас?!) Я сто лет не видел уже сайберов, они куда то делись? Тем более после гос структур, где и деньги на ремонт закладываются и вообще) Просто в это дерьмо денег вкинули, выпустили, а они не продаются, вот и в принудительном порядке их купили гос.структуры и Сбербанки. А затем потихому прекрыли лавочку. Даже таже гранта с вестой лучше вышли, и выпускается до сих пор.
раскрыть ветку (1)
0
А как Вам такая красота?
показать ответы
Ну где они сейчас?!) Я сто лет не видел уже сайберов, они куда то делись? Тем более после гос структур, где и деньги на ремонт закладываются и вообще) Просто в это дерьмо денег вкинули, выпустили, а они не продаются, вот и в принудительном порядке их купили гос.структуры и Сбербанки. А затем потихому прекрыли лавочку. Даже таже гранта с вестой лучше вышли, и выпускается до сих пор.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз повторюсь, в моём городе, в Санкт Петербурге, их достаточно много. И не будем забывать ещё о тех персонажах которые снимают шильдики Volga и меняют решётку радиатора. Кто то после ДТП меняет их вместе с бампером и фарами на Американские. И неспециалисту отличить такой автомобиль становится вообще невозможно.
показать ответы
Дело не в стоимости, машина само по себе очень проблемная. Таже самая Альмера менее прихотлива, и ресурс у запчастей выше. За пол миллиона можно купить машину получше чем Волга и Альмера. Живу в Самаре видел только одну за 3 года, в краснодарском крае за 2 года вообще не одной.
раскрыть ветку (1)
0
Их всего произвели около 10.000 штук. Очень много разошлось по госструктурам и крупным холдингам типа Сбербанка.
показать ответы
Я знаю что змз, я о том что у завода Газ в то время этот мотор уже был в распоряжении.
Под налоги? В данном случае даже не близко, ибо могли мощность до 150л.с смело смело поднимать.
раскрыть ветку (1)
0
ГАЗ купил завод в Мексике после того, как ЗМЗ оказался в другом холдинге и потерял зависимость от ГАЗа, результатом чего стало повышение отпускных цен на двигатели. Именно после этого Дерипаска озадачил НАМИ поиском альтернативного мотора для тогда ещё 31105, и в результате купил завод по производству двигателей.
Тут может возникнуть проблема закисания личинки замка двери, если крайне редко пользоваться ей.
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое понятие как Плановое и Сезонное ТО в ходе которого производится контроль, регулировка и смазка тех же личинок. Если просто убивать автомобиль ни разу не открыв книжку и не посетив ТО, то могут и не только личинки закиснуть.
Их выпускали с 2008 по о 2010 выпустили 9000 машин, сейчас на автору продается 130, на Авито 30, на дроме 100. Допустим все это разные машины - 260ед., это 3%. Есть люди которые не продают их, утрированно добавим ровно столько же сколько на площадках, да давайте даже в 2 раза увеличим - 520ед., это ещё 6%. То есть за 12 лет дожило приблизительно с большой натяжкой только 10%. 12 лет Карл. Машина дерьмо, и дело не в дорогой стоимости.
раскрыть ветку (1)
Бред считать объявления о продаже. Полный. Притом что автомобиль действительно настолько хорош, что у рядового пользователя не вызовет вообще мыслей о продаже. Чушь.
показать ответы
0

А по фильтру... меняй заправку. Вероятнее всего там ещё и бензин левый, с коксохима.

раскрыть ветку (1)
Фильтр меняется пр Регламенту Производителя во время ТО.
показать ответы