Вокальный кирпич
Несколько лет назад по странной дури приспичило мне позаниматься вокалом. Ну душа вот попросила. Посоветовавшись со знакомыми, решили мы с подругой записаться на соответствующие курсы к одной вузовской преподавательнице. Её описали, как видную профессиональную певицу с эффектной и эффективной манерой преподавания.
Дама и впрямь оказалась достаточно... видной - эдакая колоритная бочечка метр полтора на ноль семьдесят пять с голосом, который по звучности мог сравниться с пароходной сиреной (без шуток, от её "чуть-чуть повышенного тона" выносило двери и волосы закидывало характерным линейным шухером назад, как в мультиках), и певческим прессаком, которым можно было кирпичи раскалывать.
Первое занятие тоже было запоминающимся - "чуть-чуть повышенный тон" оказался привычной манерой общения этой дамы, а способ преподавания заслуживает отдельного описания. Где-то минут десять-двадцать мы с подругой занимались... эээ... ну, назовём это "распевкой". Остальные положенные полтора часа мы слушали, как эта колоритная дама расписывает свои девичьи подвиги: "Вы знаете, когда-то я была актрисой, да-да. Вы ведь понимаете, в серьёзных произведениях актёрам часто приходится целоваться. И вот, мне предложили в рамках роли целоваться с одним известным актёром. А он, знаете ли, как сейчас отвратителен и носат, так и в юные свои годы был отвратителен и носат. И мне, красивой молодой актрисе, ни в коем разе не хотелось с ним целоваться. А мне, знаете ли, за мои годы ох как часто нацеловаться довелось..." и т.д. и т.п. Глядя на её внушительные данные и не менее внушительную бородавку на носу, мы невольно поддакивали и соглашались с известной мыслью: "Все 60-летние женщины были когда-то молодыми."
В конце занятия мы получили первое домашнее задание - найти кирпич. Обычный такой кирпич. Ну, из каких дома ещё делают.
Для занятий по вокалу, да.
Я не буду описывать, каким образом он должен был использоваться во время обучения. В чём-то это напоминало ритуал по призыву Кровавой Мэри. Только без зеркала. Зато с кирпичом и свечкой.
Этот учебный снаряд умудрилась нарыть в каких-то бенях моя подруга. Отмыла, упаковала в пакет и притащила его на пары в своей женской сумочке. Я не знаю, как она умудрилась его туда засунуть вместе с учебниками. Всегда подозревал, что все девушки в какой-то мере Гермионы.
Особенно забавна была реакция людей, когда, потеряв в свойственной всем девушкам манере какую-то вещичку на дне сумки, подруга начинала с матюгами выкладывать косметику, ключи, тетради, учебники... кирпич...
Самым красочным был момент, когда в ответ на вопрос "Ты там кирпичи что ли таскаешь?" одного молодого преподавателя психологии, взвесившего в руке сумочку, моя подруга без лишних слов открыла её и просто достала кирпич. Лицо парня было идеальной иллюстрацией понятия "когнитивный диссонанс". Позже он признался, что за свою психологическую практику видел очень многое, но вот такое - в первый раз.
А кирпич нам для занятий так и не понадобился. Он вот уже пару лет лежит у меня в общаге в тумбочке. Жалко, что я не смогу увидеть, как в общежитие въедет молодая кровь в лице какого-нибудь не осмелевшего ещё первака, откроет теперь уже свою тумбочку и обнаружит в ней здоровенный кирпич с криво нацарапанным гордым именем Волоколам.
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.