Воин с чёрным пакетом
Встречаю странного человека. Русский, неопределённого возраста — можно дать и сорок, и шестьдесят лет. Лохматый, сгорбленный.
Первый раз увидел его за городом: лежал на земле после обеда. Смотрю — по дороге идёт, жестикулирует сам с собой, говорит. Я ему кричу: «Иди сюда!» Люблю общаться с такими людьми. Он мне что-то орёт оттуда. Я говорю: «Да иди сюда!» Не подошёл.
Второй раз в городе его увидел. Тормози, говорю: «Давай поговорим!» Через минуту убежал. Успел только рассказать, что он воин какой-то и сражается с кем-то.
Недавно опять поймал его. Причём всегда в разных местах. Шляется с чёрным пакетом, в засаленной рубашке. Начал рассказывать про педофилов каких-то, банду, что он с ними борется. И всегда у меня имя спросит, и говорит, что тёзка мой. Обманывает меня.
Первый раз спрашивал его: «Тебя как зовут?» Он говорит: «Летящая белка, огненный дракон». В пакете у него фантики какие-то, камушки. Глаза большие, серые. Воняет. Говорит, что дома живёт. Интересный человек.
Никак не удаётся мне с ним обстоятельно побеседовать. Всегда он убирает камни с дороги почему-то.
Раньше много таких людей было. Сейчас стало поменьше. А может, шифруются получше.
Мне кажется, они — последние хранители другой реальности.

Не "иди сюда", а "подойдите сюда, пожалуйста". Банальную вежливость еще никто не отменял, в том числе и по отношению к подобным людям, и они это прекрасно понимают. Я бы на его месте тоже не стал с тобой общаться.